За что арестовали ю. и. мухина?

Павел Каравдин
За что арестовали Ю.И.Мухина?

Отвечу кратко: по моему дилетантскому мнению закрывали издаваемые им газеты (Дуэль, К барьеру, Своими именами), а затем и его самого арестовали за то, что он боролся с обманщиками разных мастей. А самые крупные и самые опасные обманщики сидят в Академии наук. Лично я никого из них не знаю, но мне поможет доктор физико-математических наук, зав отделом Института обшей Физики РАН С.Яковленко, знающий проблему не извне, а изнутри («Вопросы философии» №11-94.с.27): «Однако в самом научном сообществе существуют не только исследователи непосредственно занимающиеся научной работой, но и те, кто делает вид, что наукой управляет, те, кого бы я назвал околонаучной номенклатурой. Представьте себе (хотя это очень трудно представить), что правительство решило выделить средства на развитие научных исследований в том объеме, в каком его требуют учёные. И что же произойдет? Я думаю, что на первый план выдвинутся глобальные, идиотические по своим затратам и целям проекты. Например, создание ядерно-лазерного реактора для осуществления термоядерной реакции. Такого рода примеров можно привести много. И я вынужден был заниматься похожими проектами, которые - я это понимал с самого начала — были аферой. Даже нынешнее правительство, которое я вместе со многими считаю недальновидным и неразумным, является менее опасным для науки, для учёного-исследователя, чем та околонаучная номенклатура, которая паразитирует на науке. К этой околонаучной номенклатуре относятся, безусловно и многие из руководства нашей Академии наук. Если правительство будет обманывать человек, не очень грамотный в науке, то его быстро разоблачат. Но если это делает профессионал, наделенный академическими званиями, то это гораздо опаснее. Академические структуры, к сожалению, выросли на обмане государства; выдвигались безответственные проекты, заранее было ясно, что результата не будет, что проект будет провален, а в кулуарах оправдывались - иначе, мол, денег вообще не выпросишь».

Вот к примеру публикация  «РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МОШЕННИКОВ?», в  «Дуэли» № 24 за 2007 год, в которой Ю.Мухин сообщил, что  Эрик Михайлович Галимов - директор Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского РАН, академик, член президиума РАН. считает, что нужно немедленно начать подготовку к добыче  топлива, гелия-3 на Луне и вывоз его оттуда космическими кораблями.

Разве это не глобальный, идиотический по своим затратам и целям проект?

Далее я цитирую Мухина из упомянутой публикации: «…вот наткнулся на такой документ, вывешенный в Интернете. «Российское открытое акционерное общество энергетики и электрификации ОАО РАО «ЕЭС России» Федеральное Космическое Агентство
РАСПОРЯЖЕНИЕ 19.05.2005 N 123р/ АП-112
«О создании совместной комиссии Федерального Космического
Агентства и ОАО РАО «ЕЭС России»».
С целью изучения вопросов возможности добычи на Луне и доставки на Землю полезных ископаемых (гелия-3) для решения энергетической проблемы будущего:
1. Создать совместную комиссию по изучению возможности добычи на Луне и доставки на Землю полезных ископаемых (гелия-3) и их использования для производства электроэнергии на основе термоядерного синтеза в следующем составе: (не опубликован)
2. Образовать при комиссии рабочую группу из технических специалистов и ученых Российской академии наук, специалистов Федерального Космического Агентства и ОАО РАО «ЕЭС России» с целью исследования вопросов создания: комплекса разведки и добычи гелия-3 на Луне; комплекса транспортировки гелия-3 с Луны на Землю; комплекса термоядерных электростанций и включения их в существующую систему электроэнергетики России и других стран.
 Срок: 20.05.05.
3. Руководителями Рабочей группы назначить: ...(не опубликованы)
 4. Комиссии:
 4.1. Выдать Рабочей группе техническое задание на выпуск отчета по результатам исследования, в котором предусмотреть подготовку докладов, соответствующих данной проблематике для предстоящих Энергетических саммитов Россия - США и Россия - Европейский Союз, а также технико-экономических соображений по организации инвестиционного проекта с учетом сотрудничества Роскосмоса и космической промышленности России с НАСА и промышленностью США
Срок: 15.06.05
4.2. Определить сроки, объемы финансирования и регламент деятельности комиссии и рабочей группы
Срок: 15.07.05.
4.3. Провести экспертизу отчета рабочей группы и выдать заключение
Срок: 15.10.05.
5. Рабочей группе:
 5.1. Представить презентацию о проблематике вопроса к проведению энергодиалога Россия - США
Срок: 23.05.05.
5.2. Представить отчет по результатам исследования.
 Руководитель Федерального Космического Агентства А.Н. Перминов
Председатель Правления ОАО РАО «ЕЭС России» А.Б. Чубайс
Рассылается: БЕ-1; Минэкономразвития России, Курчатовский институт, ЦНИИМАШ, ГЕОХИ РАН им. В.И. Вернадского, ОАО «ГАЗКОМ», Электрогорский НЦ.
Теперь понятно, кто стоит за спиной академических мошенников? Понятно, откуда у осторожненького Галимова вдруг взялся невиданный энтузиазм? Понятно, кто открывает двери бреду Галимова в «свободную и независимую» прессу?
Понятно, зачем все это?

Ну и кому, объясните мне, нужно это счастье с гелием-3 и с 800 млн. градусов, если все физики в мире до сих не могут осуществить термоядерную реакцию даже с доброкачественными исходными продуктами - с дейтерием, - и при температуре всего 100 млн. градусов, а не 800? Цитирую.

«За минувшие полвека удалось пройти заметный путь в решении труднейших научных задач, но, по моим оценкам, потребуется еще лет 100, чтобы поставить, наконец, на службу человеку термоядерную реакцию», - видите, как безмерно радует нас перспективами освоения «термояда» даже на дейтерии, сидящий в США академик Сагдеев».

Я не академик и не специалист по термояду, но есть у меня сомнения в возможностях термояда. Я порылся в Интернете и узнал, что в так называемой водородной бомбе «водородные технологии» применялись только с целью использования более дешевого урана 238 вместо редкого и дорогого урана 235. Так что, скорее всего, термоядерные реакции принципиально неосуществимы, а используются мошенниками в своих корыстных целях. Они старательно добивались закрытия мухинских газет, в которых иногда шли опасные для них статьи, добились принятия закона об экстремизме, с помощью которого закрывали газеты, и добились ареста Мухина. Осталось только его посадить,  и можно будет продолжать мошеничество в еще более крупных размерах.

Павел Каравдин  24 августа 2015 г.