Ко дню незалежности Украины

Воловой-Борзенко
Страшный сон Порошенко накануне дня незалежности Украины - он поет гимн СССР на трибуне, перед которой проходит парад, а рядом стоит Сталин и одобрительно кивает головой.

Как все-таки духовно обеднел украинский народ... Раньше у него был Гоголь и Толстой, Пушкин и Лермнотов, Высоцкий и Окуджава... А теперь остался только Шевченко.

Счастье хохла - сидеть в огромном сундуке с золотом и есть сало.
Счастье русского - ходить с ружьем вокруг огромного сундука с золотом, где сидит хохол и ест сало.
Счастье еврея - открывать бронированную дверь сейфа и смотреть, как русский ходит с ружьем вокруг сундука с золотом, где сидит хохол и ест сало.

Звонит слушатель на Радио вести Украины в день незалежности. Говорит по украински, поздравляет с праздником, ведущий спрашивает, а как вам жилось при СССР?.. Да неплохо жилось, отвечает тот, а вы бы хотели вернуться так в год 72... Слушатель молчит, а затем на украинском языке говорит, да хочу.. Ну так скатертью дорога говорит ведущий. Вперед, Павло возвращайтесь в 72... Отключив слушателя, раздраженно продолжает, время никто возвращать не будет и оно не вернется. Он явно нее ожидал, что человек вместо хвалебных реляций современной Украине на его провокационный вопрос вдруг ответил тем, что в СССР ему жилось хорошо.

На Украине закончилось стратегическое сырье - Сало. Все вывезли контрабандой в Россию. Украинское правительство срочно предприняло меры по выведению новой породы свиней под названием "свинья незалежная". Особенностью свиньи является генетическая память, куда бы ее не вывезли она сбегает туда, где родилась.

Мизайло, глянь, москаль с ружьем идет, а ну я его подстрелю!..
Погодь, Петро, а вдруг промахнешься?
Ну и что?..
Так он в тебя пальнет и убьет!..
А в меня-то за что?..
(Анекдот)

Отправились как то Американец, русский и украинец на лайнере в кругосветное путешествие. По середине океана случился небывалый шторм, потонул их корабль. На берег пустынного остова выплыли Русский и Американец, и чемодан украинца... Вдруг они видят, как вдалеке барахтается украинец.. Плыви сюда, стали кричать они ему. Тот на месте барахтается, не сдвигается... Прошел час.. Утонет же, говорит американец. Русский открывает чемодан и обрадовано говорит.. Нет не утонет, сейчас мы его спасем, достает из чемодана украинца огромный шмоток сала и начинает им размахивать как белым флагом. Украинец перестает барахтаться и кролем начинает плыть к острову со криком: Сало!.. Сало!.. Сало!

Род критиков генеалогически восходят к тем римским воинам-стражникам, которые насмехаясь надели Христу терновый венок и вбили гвозди в руки и ноги, подвесив его на кресте.

Мне классики вручили перо продолжить ими начатое... Черт!.. Каллиграфия хромает и грамматика подводит!..

В наше время воровство никого не удивляет, удивляет посаженный в тюрьму вор.

В прошлые века государи присваивали себе славу своих сподвижников, в нынешние начальники присваивают себе славу ученых мужей с научными степенями.

Критики – это обычно люди, которые были бы поэтами, историками, биографами и прочими – если бы могли.
(Сэмюэл Тейлор Кольридж)
Но и поэты, историки, биографы и прочие может и хотели бы стать критиками, но не смогли...

Гениальность - это способность сделать то, что не могут другие.

Славой можно достичь богатства, но богатством купить славу нельзя.

Если вы хотите вступить в спор, то представьте человека на котором на одном плече висит автомат, на другом гранатомет, из карманов торчат гранаты, на поясе висят армейские ножи весь он обвязан взрывчаткой, а руках держит бикфордов шнур... Вот теперь вы понимаете, как осторожно надо вести споры с обычными людьми, которые не являются философами...

Человечество стремиться к справедливости, индивидуумы стремятся к эгоцентризму. В этом споре пока последние побеждают.

Хитрый человек развяжет войну, втянет вас в нее, затем выйдет из нее, сделает из врагов союзников, а вы продолжите воевать и нести потери. Так он вас использует ради своих интересов.

Критик - это патологоанатомом в литературе, он расчленяет то, что создал поэт и прозаик. Личность вообще-то полезная, хотя и мерзкая.