Ты знаешь, так и хотелось ему сказать...

- Ладно. Поговорим об этом, когда я вернусь.
- Нет! Ты скажешь сейчас, черт побери!


Если тебе есть, что сказать, имей мужество сказать это!

                к/ф "Номер в отеле Плаза"

Два молодых человека шли по центральной улице. Один из них, который молчал и внимательно слушал своего собеседника, был маленького роста, среднего телосложения. Внешне он похож на обычного интеллигента, в очках с роговой оправой.  Собеседник же был его полной противоположностью: высокий, загорелый качок с голливудской улыбкой. Красавец без остановки жаловался своему благодарному слушателю.
- Ты знаешь Петь, я эту козу в ресторан дорогой сводил, на машине покатал, в кино на её любимого Вуди Аллена сводил, а она... Не дала!!! Завыкобенилась вся из себя! Прям королевна!
Ты знаешь, так и хотелось ей сказать: «Ну что ты шалава из себя строишь? Да тебя уже наверное кто только не поимел! Да у тебя от стакана водки ноги уже раздвигаются! Всё принца на белом коне ждешь? А вот и не дождёшься! Прошмандовка!...
А на работе? Этот упырь-менеджер, который требует от меня, чтобы я работал сверхурочно, оставаясь при том же окладе! Вот ведь гад!
Ты знаешь, так и хотелось ему сказать: «Да пошел ты скотина в жопу! Мне как-будто делать больше нечего! Меня дома ждет жена, да друзей пьяных орава...»
Молодые люди зашли в паб «Walk Among Us», прошли через основной зал и прошли в VIP- комнату. Зайдя в помещение качок остолбенел. За столом сидели все те, кому он так хотел сказать, но не решился. Все тело красавца задрожало, его бросило в пот, стало тошнить.
Интеллигент повернулся к накаченному столбу  и спокойным тоном произнес:
- Ну давай! Говори! Ведь ты так хотел им сказать! Выскажись! Не щади их!...
Качок растерялся. В воздухе запахло страхом.
                15.08.15


Рецензии