Бульдозерист опасная профессия!

Александр Зубков 2
Бульдозерист – опасная профессия!

     Есть люди, которые если видят вокруг какой-либо непорядок, то пройти мимо не могут.  Обычно они вмешиваются везде, где это видят, стараясь устранить видимые ими нарушения.  Иногда они, при этом, попадают в неловкие ситуации.

     Рядом со мною, в соседней квартире, живёт сосед  – Игорь Иванович. У него уважаемая профессия. Он работает бульдозеристом в нашем ЖЭКе. От него постоянно можно слышать недовольство:  критикует начальство  и  власти за любой непорядок, который видит. При этом, если ему по силам, всегда старается разные мелкие нарушения устранить. Перевёрнута ли урна, выброшен не в то место мусор, снята с петель дверь в подъезде дома. Видя такой непорядок, Игорь Иванович поворчит для порядка и обязательно устранит его. Казалось бы, в этом ничего плохого нет, но не всегда это имеет  положительный результат.

     Однажды по служебным делам я уехал в командировку и отсутствовал дома две недели. Приехав из командировки, возле дома встретил своего соседа. Его вид меня удивил. Левая рука была в гипсе и покоилась на поддерживающей повязке. Под правым глазом удобно расположился приличных размеров синяк, нос опух, и на левой щеке красовалась заметная ссадина.

     Увидев соседа в таком необычном виде и поздоровавшись, спросил:
     - Игорь Иванович, что случилось?  Почему у тебя такой вид?  Ты что попал в аварию?

     Сосед тяжело вздохнул и произнёс:
     - Анатолий пойдём к тебе расскажу.

     Жена и дети были на даче, и мы пошли ко мне. Когда вошли в квартиру, Игорь спросил:
     - У тебя сто грамм найдётся?

     Достав из бара бутылку коньяка «Бахчисарай», нарезали сало, огурчики, помидорчики, хлеба. Сели за стол, налили по первой, выпили, закусили  и я спросил:

     - Так что всё-таки случилось, Игорь?
Сосед тяжело вздохнул и произнёс:

     - Ты же знаешь, я в нашем ЖЭКЕ на бульдозере работаю. В пятницу закончив работу, остановил возле конторы свою машину. Хотел уже заглушить двигатель. Вдруг вижу, впереди люк канализации открыт. Непорядок! Спустился из кабины, поискал крышку люка, а её нигде нет. Думаю, что за бардак. Неужели уже крышку в металлолом сдали. Кто-нибудь вечером пойдёт и,  не дай Бог, свалится. Непорядок! Я в кабину своего трактора забрался, подъехал ближе и на открытое отверстие люка нож бульдозера опустил. Отверстие закрыл надёжно. Заглушил двигатель и пошёл домой.

     - В понедельник прихожу, завёл двигатель. Съехал с отверстия люка канализации,  а оттуда вылезают два сантехника. Они, оказывается,  в пятницу там задвижку меняли. Ну вот, мы поговорили с ними. А из больницы  я дня три как вышел.

     Закончив рассказ, Игорь тяжело вздохнул, налил ещё по сто грамм, выпил и произнёс:

     - Анатолий, веришь? Хотел как лучше. Непорядок же!   Затем встал, махнул здоровой рукой и пошёл к себе.

     Вот ведь как бывает.
                Александр Зубков.