Год 2045 и далее. Глава 21 Бегство

Владимир Гольдин
  Бежать пришлось потому,  что  Стремилиранов  прежде чем так лихо погибнуть   навел страх на Ивана Ильича.
  Зло глядя в глаза Ивана Ильича киборга он заявил:
  –    Варварова Степана Семеновича я знал хорошо. Ты не он. Ты убил его и сел на его место. Похож  мордюлью, не спорю, но душа потёмки.
–   Не хочу жульён платить так уже и не он.
– И это лыко в строку.

    Под этот разговор Иван Ильич и вызвал Вана франсижу. И тут отправил лишнего свидетеля прямо на Голубые небеса.

 Совесть Ивана  Ильича начала терзать в тот же миг, но в следующий миг  пришло убеждение, что сама его жизнь теперь не много стоит. Это ж он бросил вызов госструктурам тоже не дуррам.

 Он глянул в окно как там сказано:
 «Утро туманное, утро седое»
  За пять шагов уже ничего не видно
     – Ладно,  надо хотя бы временно исчезнуть , а там поглядим. В атаку бросим слова и картинки. Они сами начнут обрубать концы, а когда спохватятся…
 Так и ушел в леса карельские, но от туда поруководил ещё

  – Сергей Сергеевич, ты ж мой первый зам. Придётся позамещать.  Политику мою ты знаешь, её и  продолжаешь, а я пойду, проверю на местах, как наш миллиард превращается в хорошие  дороги, новые дома и прочее по списку. Деньгам хозяйский глаз полезен.

 И он вроде бы уехал  на  скромной  машине, а потом бросил её  в глубины Финского залива и пошел пешком. Так-то надежнее.
  Осенний дождь обтекал кибертело и не мешал идти. Ну да он шел пешком. Спешить тут никак нельзя. Да и пешего как отследишь. Свидетелей при такой погоде трудно встреть, особенно если он их слышит заранее и отходит в сторонку от пути заблудшего в осеннем лесу.
 Но
    Через трое суток он почувствовал простую потребность в тепле и горячей пище.   С этим вышел в городок Бележь.   Гостиниц там не оказалось. Строили «дом приюта», и уже хорошо.  Вот так он, наконец,  увидел куда пошли его деньги.  Отнятые у бандитов  и лишь отчасти из казны области.
В  городке  по началу  мокрые одежды и отсутствие вещей вызвали бурное недоверие и никто не пожелал его приютить.  Ну, это пока он не стал размахивать купюрами. На этот крючок две сексуальнее тетки одна другой попались сразу . Он вынул монету.
 –  Вы обе мне понравились. Как там по русскому обычаю.  Орёл к тебе Настя, решка к тебе Светлана. Кто подбросит по чесноку.

  У Светланы  вышло «к Светлине».
Зрители усмехнулись, но у Насти тоже вышло «к Светлане». Зрители рассмеялись. Осенний ветер погнал всех по домам и Иван Со Светой  тоже побежали домой.
 Дома они поступили круто. Иван Разделся до ничего, прихватил горячий душ и вышел   довершать знакомство завернутый в байковую простыню.
 Света ждала за столом , где дымился борщ, котлеты по бележски , помидоры и огурцы видно из парника. , для грядковых поздновато , ну и аппетитно поджаренная  картошечка.  Бутыль «Русской особой» и два бокала выставились в середине.
Иван Ильич  усмехнулся . Эта дорогущая водка придумана , чтоб не трогать интересы бомжей. Им такую не купить.  Пускай себе дожигают жизнь как хотят.
 – Света мы с тобой минутой позже выпьем на брудершафт, но сначала я поесть должен, а то ведь рухнет всё моё мужское достоинство.
 Светлане намёк понравился. В маленьком городке пойди  –найди настоящего мужчину. Настоящие они ж в столицах .

 Голодный киборг съел всё что было на столе , встал,  роняя прокрывало и, взяв на руки сомлевшую хозяйку, понёс её к кровати.
 
 После ночных упражнений Светлана проспала до полудня . Проснулась и не обнаружила гостя , глянула в пустоту холодильника и в полном расстройстве обнаружила две сотенные бумажки прижатые к столу почти не выпитой бутылью супер водки.
 Подумала было опохмелиться. Да не пошло. ОТ бутыли скукой веет.
«Пить в одиночку без мужика, чтот не тянеть мя пока.»
 Он по англицки ушел, да так навроде и надо. Ну не замуж же он её захотел. Радость, что бабу  в ней увидел, а не горшок с мясом. Кстати о мясе.

 Понесло её в магазин. Холодильник наполнять.
   А там некий новый чел разговоры со всеми разговаривала и фото показывал.
 Народ на перебой, перебивая друг друга, лепили образ. Светлана  как сгусток энергии  заверещала
– Так это ж наш губернатор.  Он что,  потерялся?