Степаныч

Андрей Колпак
-Торчим тут,мля,с утра до вечера!-жаловался работник метрополитена Степаныч двум знакомым чертям. Черти согласно кивали и курили сигареты Степаныча.
-Вот не пойму я в чем разница между моей жизнью и вашей?! Темень,сырость,ревмотизм,сквозняки...Премиальные накрылись,начальник лютует..
Черти переглянулись и понимающе вздохнули.
-Если ж меня за какие грехи в ад отправят,я ж разницы-то,мля,и не почувствую! Один хрен...Вот вы о рае что-нибудь знаете? Чего там?
Черти пожали худыми плечами и поежились.
-Во! -Степаныч многозначительно поднял коричневый от никотина палец вверх. Вверху был бетонный свод с которого капала грунтовая вода.
-Откуда тогда инфа?! Кто там был? ...Смотрю, тут недалече,на пирроне вроде ангел стоит,вся в белом...свет от нее прям слепит..ну думаю спрошу про рай и вообще...Подошел,спрашиваю,так и так..а она напыжилась,смотрит так странно,глаза выкатила и...
Черти открыли рты и подались вперед.
-Вырвало ее короче...главное только робу постирал...-Степаныч окончательно расстроился.
-По писюлику будете?-махнул рукой Степаныч и поправил тусклый налобный фонарь. Черти согласно закивали. Степаныч пошурудил за пазухой и вытащил приличных размеров флягу. Пили молча.
-Ну ч;,мужики споем?
Черти кивнули. Степаныч слов песни не знал и замычал. Черти вслушались в незамысловатый мотив и тоже замычали...негромко. Слышно было как где-то невдалеке шумит электричка.