День независимости..

Наталия Цымбал
 -Привет, подруга, так давно не виделись. Если бы не больная мать, поверь не рискнула вернуться в "тревожную" Украину.
 - Будь в здравии Виолетта, что хлеб на чужбине  куда по-сладше нашего ?!
-Да, уж как ни крути спокойнее чем здесь, подруга, и мирное небо над головой.
- Вилка, я даже осуждать не смею, каждый, каждый делает свой выбор. Ты зарабатываешь  тяжким трудом на чужбине, чтоб учить сына и помогать матери. Думаю, что вынося "барские горшки" ты сама не живешь по человечески. Но зато  по приезду  на родину ты прям  леди не меньше. Мне тоже здесь хвастать не чем, разве, что свободой, независимостью.От кого и чего?! А последнее время мы не живем, можно сказать выживаем. Засыпаем  и просыпаемся в постоянном страхе, гляди не дай бог боевые действия перекинутся  дальше чем восточная часть страны?! А то и представить не можешь какой полный маразм придет на ум нашему правительству, все, все делают на благо состояние народа. То каждый раз коммунальные  услуги дорожают, то старикам( детям ВОВ)и родным погибшим  в афганской войне льготы отменяют либо пересматривают. Такое впечатление, что мертвые могли воскреснуть, а старики помолодеть лет так на 50. Матери и жены похоронили  сыновей и мужей участвующих в боевых действиях АТО, а статус участника боевых действий  не имеют на погибших.Короче мы веселимся дальше некуда, особенно каждого 1 числа месяца, когда цены астрономически взлетают  на все, что самое необходимое.
 -Хм, ты еще удивляешься почему, я оставила страну и не скучаю?
-Да, а знаешь почему удивляюсь? Потому, что сама не сумею так. Ты там  чужая всему, что тебя окружает, пыль придорожная, которую можно смахнуть..
    Как бы  не препаскудный был наш удел, но выстоять и не пасть духом нам помогает каждая знакомая с детства тропинка  к родному дому, каждая травинка и каждое деревце и даже горсть матушки землицы. Припадешь всем телом к ним и они дают такую силушку и веру, что только в былинах описаны. А еще я верую, что со временем прозреет наш славянский богатырь, богат силушкой земли и наделенный разумом. Который  подымит "с колен " народ Украины и справедливость восторжествует во имя простого  народа, чья кровь проливается в горячих точках  матушки - Украины. Тогда праздник независимости страны будет не мнимым, а настоящим. Жаль, что пока это только праздничная дата в календаре с верой и надеждой и горьким привкусом на губах..