Реальность

Владислав Фонтеин
Что есть реальность?
       Большинство людей могут сказать так:” Реальность — это то, что окружает нас”. Отчасти, да, я согласен с ними. Но что можно сказать о реальности, которая творится в нашем подсознании? Ведь наш мозг порождает такие уникальные образы, такие невообразимые идеи, которые действительно поражают своим многообразием. Они поразительны. И даже больше скажу. Многие элементы нашей реальности пересекают настоящую, действительную реальность в которой мы обитаем. Например, идеи великих мыслителей, философов, политиков. Созданные в голове образы тех или иных идеологий, мечтаний, фантазий, были воплощены в  нашей действительности. Фашизм, коммунизм, империализм, религиозные течения и многое другое, что создало сознание человека, воплощено в действительность. Эти понятия заложены в кору головного мозга многих граждан Земли. Это поистине невероятно, когда часть Вселенной одного человека проникает в Мир другого человека, в его Вселеную. Прекрасно, когда твое воображения и твои уникальные идеи, созданные в твоей реальности, возникают в мире, где каждый стремится создать свои мысленные идеалы и воплотить их в жизнь. Но вследствие этого возникает и конкуренция.
       Каждый стремится воплотить свою реальность в жизнь, представив ее наиболее удачной, нежели реальность его оппонента. Для кого-то эта реальность связано лишь с удовлетворением своих потребностей, которые лежат на самом низу пирамиды Маслоу. Другие же хотят свою реальность воплотить с целью социализации себя, и общества в целом. Но, как бы то ни было, побеждает в основном первый случай. А творческий человек пытается копать себя изнутри, проникается только в своей действительности, в своей реальности. Он смотрит на Настоящий мир, и пытается изъяны этого мира исправить в своем. Пытается создать тот идеал, который, к сожалению, никогда не воплотит в жизнь. А если и воплотит, то будет не оценён. Ведь оценят лишь ту реальность, которая выгодна его создателю, но которая безобразна для остальной массы. Материальность в наше время взяла вверх над духовно-нравственной составляющей. Мы начали забывать про театры, и картинные галереи, предпочтя клубы и ввписки. Читаем современную фантастику, забывая про классику. Мы отдаемся работе, и забываем про друзей. Материальный мир поглощает людей, и они становятся серыми, бесформенными. Индивидуумами, не более. А индивидуальность, личность, порой бывает недооценённой, и ей ничего не остается как оставаться в своей реальности до конца ее существования.