гпитвк2

Герман Дейс
Глава 2

А в это время в Хогвартсе, в волшебной ветеринарной лечебнице, где пользовали животных и зверушек не совсем традиционных видов, от бородавчатых оленей с односторонними хрустальными рогами до хихикающих ёжиков, произошло происшествие – не происшествие, а так себе, мелкая неприятность.
Надо сказать, что эту ветлечебницу построили в недавние времена, и её ещё не успела описать знаменитая английская писательница Джоан Роулинг перед тем, как превратиться в минипига. Построили, в общем, лечебницу по просьбам занедуживших от ухудшающейся экологии волшебных зверей, между Южной и Северной башнями, на виду и Гриффиндора, и Слизерина. Ветеринаром назначили крошечного рыцаря сэра Кэдогана. Этот воинственный коротышка связался с нехорошей компанией и продул в картишки свой меч с доспехами. После этого оскандалившийся рыцарь несколько лет болтался без дела, пытаясь преподавать то боевые искусства, то кузнечное дело. Но ни черта путного у него не выходило, пока над ним не сжалился сам Дамблдор и не подарил вновь открывшуюся вакансию ветеринара. Сэр Кэдоган, надо отдать ему должное, ни хрена не смыслил в ветеринарном деле. Поэтому ему в помощь поставили одного дементора, изгнанного из Азкабана за левые дела с конденсатом газа осуждённых на разные сроки пукающих эльфов. Дементора звали Черномырдус, был он отвратен, как все нелюди его профессии, и он так же, как сэр Кэдоган, не мог отличить волшебного поноса призрачной цапли от простатита хрюкающего треххвостого суслика. Вот под это дело и пристроился в лечебницу один шустрый малый, сын бывшего советского директора совхоза некий Филиппок Бесфамильный, с трёх лет от роду выказывающий недюжинные волшебные способности по части изъятия из маленькой прорези в металлической крышке трёхлитровой банки увесистых советских рублей и полтинников. Он, выросший в чисто сельской среде, мог лечить нормальных животных. А поучившись в Хогвартсе на стипендию, учреждённую самим тайным магистром тёмного света полосатой звезды мэтром Соросюгисом, Филиппок Бесфамильный выучился пользовать и волшебных зверей.
Надо сказать, этот Филиппок довольно ретиво приступил к своим дополнительным обязанностям, и после уроков в школе волшебников постоянно возился с занемогшими нетрадиционными зверушками. Он выказывал уважение к своим ветеринарным патронам и настолько втёрся в доверие к сэру Кэдогану с дементором Черномырдусом, что те, проводя основное рабочее время за магическими картишками и волшебной самогонкой, полностью доверяли ключи своему младшему помощнику и от кладовочки с магическими снадобьями, и от шкафчика с волшебными инструментами. Вот так они резались в картишки, дули самогонку, доверяли ключи и, однажды утром, очнувшись в крутом бодуне лежащими на одном топчане поперёк оного, обнаружили такой бардак вокруг себя, что враз протрезвели. Вернее, сначала освежились остатками волшебной самогонки, а потом слегка пришли в себя. Пришли и стали звать Филиппка. Который приходил в ветлечебницу не только после уроков, но бывал здесь и перед ними, чтобы покормить зверушек, а иногда в лечебнице он и ночевал. Ночевал он и накануне, но сейчас почему-то нигде себя не обнаруживал.
«Фил, мерзавец, ты где?!» - хрипел сэр Кэдоган, поливая бороду обычным огуречным рассолом.
«И почему здесь такой бардак?!» - вторил Кэдогану Черномырдус
Но их помощник на вопли своих начальников не отзывался. Тогда они стали осматриваться более внимательно и поняли причину царящего вокруг них бардака. Очевидно, Филиппок, как истинный сын своего отца, который из бывшего вороватого председателя совхоза легко превратился в исключительно вороватого главу районной администрации, наконец, претворил в жизнь давно вынашиваемую мечту и начисто обчистил волшебную ветеринарную лечебницу. То есть, он хотел начисто. Поэтому тщательно связал в узел все магические снадобья с волшебным ветеринарным инструментарием, но на выходе столкнулся с выздоравливающим трёхкрылым козлозадом. Этот козлозад, здоровенная образина с мордой гиппопотама и с задницей, украшенной козлиными рогами и бородой, с тремя атрофированными крылышками, которые росли где хотели, пристрастился к волшебной самогонке. Он наловчился отпивать её из четвертной бутыли, куда опускал приспособленный для этого клистир. И насасывался до такого состояния, что начинал путать собственные морду с задницей и пытался летать. Вот в таком виде они – Филлипок и козлозад – и столкнулись. Филлипок с полным заботливо связанным узлом на горбу, а козлозад – в жопу пьяный. Причём козлозад сначала пырнул своими задними рогами в узел, узел развалился и оттуда высыпалось много нужных вещей на вынос. Филлипок стал собирать просыпанные предметы, но разыгравшийся козлозад мешал ему, поэтому сыну бывшего председателя бывшего советского совхоза пришлось линять и из лечебницы, и из Хогвартса с тем, что он успел второпях хапнуть обеими руками.
Если быть точным, то, осмотревшись по свежим следам непонятного погрома, ни сэр Кэдоган, ни дементор Черномырдус ни хрена не поняли. А картину случившегося составили после того, как допросили с пристрастием козлозада. Тот сначала прикинулся непомнящим, но когда получил по рогам от экс-дементората, раскололся вчистую. Сначала он раскололся, а затем его выпнули из лечебницы за нарушение стационарного режима без больничного листа, но с обычной справкой. И стал он, выпнутый, бродить по Хогвартсу, ругать порядки, а заодно раззвонил на всю округу о происшествии. Замять, в общем, данное происшествие в виде маленькой неприятности не удалось, поэтому пришлось возбуждать дело, снимать свидетельские показания, а также составлять список пропавших волшебных медикаментов с инструментами. Руководить следствием назначили Сивиллу Трелони, профессора прорицания. Она связалась с Интерполом и сотрудники фирмы сообщили ей, где и когда были обнаружены специфические предметы и снадобья, проданные предприимчивым Филиппком. Сивилла Трелони изучила документы, полученные из Интерпола, напрягла свои прорицательские способности и определила, что ушлый малый движется на свою историческую родину, - город Душевин Н-ской губернии. Где главой районной администрации седьмой срок подряд числился его папаша, Бесфамильный Едыгей Остапович.