Идеальная комбинация

Дмитрий Чердаков
     Он заявился под утро и, разумеется, застал родителей неспящими. Когда его флайер завис над лётной площадкой и медленно пошёл на снижение, они с удивлением обнаружили, что в стеклянной кабине находятся двое.
     Первой вышла невысокая светловолосая девушка, хрупкая, словно стебель цветка. Следом появился сын и уверенно подвёл гостью к родителям.
     - Знакомьтесь, - сказал он, - это Света. Мы собираемся пожениться.
     Раньше пришла в себя мать. Она посмотрела на девушку и тихо спросила:
     - Хотите чаю?
     После продолжительного церемонного чаепития все направились в кабинет отца. Открыв ящик стола, он вытащил небольшой кубообразный прибор с экраном и несколькими кнопками. Отец нажал первую кнопку, и на экране зажглась надпись: "Объект номер один. Пожалуйста, вставьте безымянный палец!".
     - Ты первая, - сказал сын.
     Девушка сунула миниатюрный пальчик в боковой проём прибора, и на экране мгновенно вспыхнула череда иероглифов. Родители затаили дыхание, когда настала очередь сына. После аналогичной манипуляции ряд иероглифов сменился другим, а затем на экране появился вердикт: "39.4% от идеальной комбинации". Девушка всхлипнула и выскочила из кабинета, за ней вышел сын, а родители переглянулись.
     - Что скажешь? - спросил отец.
     - Слишком мало, - ответила мать. - Я не хочу, чтобы мой внук родился генетическим уродцем.
     - К чёрту! - закричал отец. - Любовь сильнее генетики и кибернетики! Когда мы встретились, даже не думали об этом.
     - Разумеется, - ответила мать. - Ведь это было ровно двести лет назад. Тогда таких технологий не существовало.
     - Как? - воскликнул отец. - Я совсем забыл о нашем юбилее. Но это же очень символично: он привёл её именно сегодня. Может быть, это знак... Нужно решать. Сама понимаешь, без нашего письменного согласия их не распишут.
     - Давай поищем их! - предложила мать.
     Они обыскали весь дом, но пары нигде не было. Тогда они вышли из дома и обнаружили, что флайер сына исчез.
     - Он повёз её в тот круглосуточный ресторан, - предположила мать. - Или на наше озеро.
     - Посмотри, какие звёзды! - с восхищением сказал отец. - Подумать только, двести лет...
     Они переглянулись и улыбнулись. В небе появился флайер сына.
     - Возвращаются, - сказал отец. - Решай скорее!
     - Хорошо, - ответила мать. - Давай рискнём. В конце концов, медицина сейчас на уровне...
     Флайер опустился, из него вышли двое. Первой подошла высокая темноволосая девушка с крепкой фигурой.
     - Знакомьтесь, - сказал сын. - Это Оксана. Давайте попробуем с ней.