Как ужиться с творческим мужчиной

Люсьена Мирославская
Как ужиться с творческим мужчиной(или маленький армаГЕНддон для женской головы)


Данная статья была написана на основе небольшого социологического опроса, участие в котором приняли пятнадцать мужчин разных возрастных категорий. Десять, из которых являются творческими, три таковыми не являются, а двое не поняли вопроса.


1. Особенности поведения.
Ваш возлюбленный относит себя к творческим натурам?  Нечасто творит, но частенько вытворяет? Для выявления врунишки(прикидывающегося творческим) можно воспользоваться результатами наблюдения за любимым. Обратите внимание на периодичность депрессивного синдрома или состояния меланхолии у Вашего мужчины. Творческие натуры мужского пола впадают в подобные состояния не реже 3 раз в неделю и не чаще двух раз в день.(Возможны случаи затяжной истерии на сутки). И убедительная просьба! Если  уж Вы решились посвятить свою жизнь творческому мужчине, будьте терпеливы и внимательны – не путайте депрессию с ПМС. Да, да! ПредМУЗАльный  Синдром свойственен не только творческим натурам женского пола, но и мужчинам, обремененным искрой таланта.
Так же, для определения творческого мужчины задайте напрямую вопрос, является ли он таковым. Согласно данным соц.опроса девяносто процентов мужчин отвечают «А ты что, сомневаешься?!». Никогда! Слышите, никогда творческий мужчина не ответит утвердительно на этот вопрос. Остальные десять процентов отвечали уклончиво, сомневаясь и в себе, и во мне.

2. Причины депрессии.
А теперь шутки в сторону! В большинстве случаев, творческий мужчина впадает в омут тоски и уныния по той причине, что мало кто ценит его самого или(что намного важней!) его детище – плод творческих мук и утомительных переговоров с Музой – его творчество. Угнетает сударя тот факт, что сброд холопский не в состоянии оценить высокого полета их мысли. В этом случае нужно упросить благоверного дать Вам почитать его новое творение, после чего сударя стоит похвалить в максимально естественной форме. И помните, даже если Вы лжете – эта ложь во благо! Главное, прогнать Хандру Ивановну, которая овладела Вашим Мастером. Позже, придя в себя, он сам сможет оценить плюсы и минусы, проведенной работы, исправить огрехи и довести работу до шедеврального завершения. (Если новой работы нет, дайте ему пинка. Пусть не придуривается!)

3. Правила поведения во время депрессии
Помимо похвалы творческому мужчине требуется особенный уход. Теплый и ласковый взгляд любимой помогут ему успокоиться, горячий чай и плед согреют изнутри и снаружи тело. Сладкоежкам потребуется полугодовой запас вкусняшек(включая алкоголь!). И, конечно, секс! Семьдесят процентов респондентов не представляют себе возможным излечение без проведения обряда изгнания демонов подобным образом.

4. ПМС – опасная штука
ПредМУЗАльный  Синдром – страшная вещь! Ваш творческий мужчина может вести себя совершенно неадекватно: хамить, грубить, кидаться разными предметами, кричать во всеуслышание, что его никто не понимает. Не тревожьтесь, оставьте его в покое! Он просто призывает Музу!
Ни при каких обстоятельствах не ревнуйте его к ней и не пытайтесь соперничать. Она придет, поможет в написании новой главы книги, сочинении сонаты или в выборе палитры оттенков для новой картины и уйдет! Вы снова останетесь вдвоем с любимым. Кстати, пока он творит, а не вытворяет, следует приготовить поесть. После того, как он израсходует норму творческого потенциала в сутки, ему захочется не обсудить с Вами ход работы, а ЖРАТЬ! (Простите, вырвалось).

5. Творческий кризис
Если депрессию не удалось предотвратить(что почти невозможно, и это подтверждают сто процентов опрошенных) или убить в зародыше, не стоит паниковать. Также не рекомендуется прыгать с бубном вокруг любимого мужчины. Соберите подборку его лучших работ и невзначай «поймайтесь» за ностальгией по тем временам, когда он плодотворно работал. Ненавязчиво пригласите и его посмотреть, что читаете/разглядываете/слушаете. Похвалите его прежнего: целеустремленного, производительного, увлеченного Ву-а-ля! Он снова верит в себя.

6. Главное правило.
Всегда будьте бдительны! Творческие мужчины – всегда отличные симулянты. НЕ подавайте вида, что волнуетесь каждый раз, когда он жалуется на жизнь. Он может этим пользоваться. Как только почувствуете, что Вас дурят, нагружайте его домашней работой. Чтоб неповадно было!