Перемещение. Часть III. Ответный удар. Глава 2

Мария Шубина
Огромная серая глыба гигантского астероида, казалось, медленно плыла в черной усеянной мерцающими точками звезд космической пустоте. Сотня транспортных звездолетов Готов толкала громадный кусок застывшей лавы в сторону изрытой кратерами Луны. На его фоне космические корабли выглядели крошечными точками. Из обломка неизвестной планеты периодически вырывались наружу клубы серого дыма. При подлете к планете,  звездолеты отцепились от астероида и, развернувшись, исчезли в бесконечном космическом пространстве.
Тотчас тысячи боевых кораблей, неподвижно висевших над Луной, синхронно произвели по астероиду первый выстрел. Удар был направлен в правую половину. Куски породы, оторванные мощными выстрелами лазеров, улетели в космос. Взору открылась необычная картина - расплавленное металлическое ядро в центре астероида. Снова яркие вспышки лазерных выстрелов уже по левой стороне астероида. Разлетелись последние фрагменты породы. Полыхающее огнем ядро астероида грохнулось на безжизненную лунную поверхность.
Планета содрогнулась.
С громким шипением прожигая внешние оболочки планеты - кору, астеносферу, среднюю и нижнюю мантии - ядро достигло полого центра Луны. Пышущий жаром громадный металлический шар остановился и неподвижно завис. Высокая температура и сильное давление разрушили оболочки атомов, создав гигантские кольцевые вихри электронов, породившие в свою очередь магнитное поле.
Появившееся внутреннее тепло прогрело холодную прежде планету. Растаяли залежи замороженной пресной воды. Покрывавший их сверху многометровый грунт из обломков метеоритов и космической пыли, что на протяжении миллиардов лет падал из космоса на лунный материк, провалился под воду. На поверхность поднялась вытесненная породой пресная вода, столь необходимая для жизнедеятельности любого живого существа. На спутнике Земли появились моря и озера.
На этом Готы не остановились, предприняв следующий шаг к освоению необитаемой планеты.
Три сотни звездолетов выплыли из космических глубин. Облепив со всех сторон голубой шар, размерами сравнимый с небольшой планетой, они осторожно транспортировали колыхающуюся сферу в сторону Луны. Достигнув точки назначения, звездолеты сделали разворот и растворились в бескрайней черноте космоса.
Наполненная жидким воздухом голубая сфера, набирая скорость, понеслась вниз. Но неровной, изрытой кратерами планеты она не достигла,  распадаясь по пути, превратившись в светлое воздушное облако. По поверхности Луны, поднимая тучи пыли и мелких скалистых обломков, пронесся ураган. Теперь земной спутник обзавелся собственной пригодной для дыхания и жизнедеятельности атмосферой.
   Готы не теряли времени даром и продолжали благоустраивать место своего нынешнего проживания. Строительство на Луне шло быстрыми темпами. Громадные животные, величиной с двухэтажный дом, покрытые длинной бурой шерстью, тащили по поверхности планеты массивные каменные блоки. Из этих блоков рабочие роботы возводили здания.  Строения вырастали один за другим, словно грибы после дождя. На пустынной прежде поверхности земного спутника вырос целый городок. Здания, в основном, строились в один этаж, за исключением двух.
Первое находилось в километре от основного поселения Готов и предназначалось для выработки электроэнергии. Второе двухэтажное строение - резиденция Верховного предводителя Готов - стояло на краю городка.
Солнце скрылось за горизонтом.
В высоком здании загудел генератор, и поселение Готов осветилось электрическим огнем. Но главная площадь осталась в полумраке. Там стройными рядами замерли пять тысяч солдат Готов, внешне ничем не отличимых от людей Земли. Строгая синяя форма и идентичного цвета фуражки с черными околышами усиливали суровый вид воинов. Впереди редкой цепочкой стояли офицеры. Подтянутые фигуры были облачены в синюю форму, более светлого, чем у рядовых солдат оттенка. На черных фуражках резко выделялись желтые околыши. Головные уборы у всех Готов венчали голубые кокарды в виде паука, напоминавшем земного тарантула.
Из сверкающего звездами темного космоса плавно снижался огромный корабль. Вытянутый вертикально ввысь, цилиндрической формы, плавно закругленная верхушка - он был похож на гигантский снаряд. Тормозя ракетными двигателями, корабль опустился на каменный постамент на краю площади. Стены звездолета бесшумно  раскрылись, словно бутон тюльпана, створки опустились на землю и исчезли под пьедесталом.
Яркий свет множества прожекторов, вспыхнув, осветил монумент. 
Взорам солдат предстала громадная черная статуя воина Гота в рогатой железной каске. В  одной руке воин сжимал обнаженный меч, блестящее острие которого было направлено вниз, в другой держал черный щит в форме вытянутого пятиугольника. В центре щита выпирала золотая эмблема Готов.
Лицо Гота было суровым и мужественным, жесткий взгляд голубых глаз устремлен вперед. Черный цвет статуи, тускло поблескивая, отсвечивал синевой. На этом фоне меч и эмблема бросались в глаза, сверкая своей желтизной.
 Молчаливо и одновременно, словно единый организм, Готы опустились на одно колено, сняли фуражки и склонили головы в знак почтения перед величественным изваянием. Лица воинов выражали такую же суровость.
Отдельно от всех возле статуи стоял офицер в форме черного цвета. Это был Верховный предводитель всех Готов Рамбус. Также как его солдаты он медленно преклонил колено и обнажил голову.
Над площадью повисла торжественная тишина.
Минуту спустя Главный Гот встал, надел фуражку и сделал знак рукой. Солдаты с отточенной синхронностью поднялись с колен. Единым движением взлетели фуражки, вернувшись на головы Готов. Взоры устремились на предводителя. Рамбус обвел взглядом всех находившихся на площади воинов и стоявших в первой линии командиров боевых частей, и начал свою речь. Над площадью возвышенно прозвучал громкий голос.
- Солдаты! Наш предок, Великий Гот, снова среди нас! – Рамбус сделал паузу, как бы давая время воинам осознать всю глубину и важность свершившегося события. - В этой статуе из черного золота находится его тело, из частичек которого путем клонирования созданы и все мы. Из него взамен одного погибшего воина мы создаем нового бойца. Пока он с нами, мы будем жить вечно, а пока живы мы, то жив и он, наш предок, наш брат, наш отец. Он – это мы, мы – это он!
- Он – это мы, мы – это он! – громогласно в один голос повторило за ним все воинство Готов.
Рамбус удовлетворительно кивнул головой и продолжил:
- Ему мы обязаны именем нашего племени, умением воевать и побеждать, иметь самое лучшее, отнимая его у врага. – Рамбус повысил голос. – Но разве эту пустую и безжизненную планету имел он в виду? Там, - Верховный Гот указал пальцем на висящую в космосе Землю, - наше место. Там, где прекрасные поля и леса, реки и моря, где много рабов и разнообразной чудесной на вкус пищи. Пусть нам не удалось захватить ее с ходу, мы все равно сделаем это, потому что Готы никогда не отступают от своих замыслов и никогда не проигрывают. Мы могли бы найти другую пригодную для проживания планету, но признавать себя побежденными не в наших правилах. Воля к победе заложена в нас великим предком, великим Готом! Так дадим же ему клятву, что мы, во что бы то ни стало, победим нашего врага и захватим его планету под названием Земля!
- Клянемся! Клянемся! Клянемся! – рокотом пронеслось по площади.
Рамбус повернулся к статуе, вновь снял фуражку, преклонил колено и опустил голову, отдавая дань уважения Великому предку. Пять тысяч воинов с безупречной военной четкостью повторили действия своего предводителя.

продолжение следует...