Парад... Струнко!

Елена Рубинина
Приближение даты 24 августа 2015 года, почему -то ожидала в напряжении.
Что-то может произойти в Украине или должно? Не знаю. Но тревожно.
Когда же? Когда же наступит хоть какое-то просветление? И как долго это еще будет длиться?..

О параде в День Независимости задолго вещали сми и обсуждали в сети.
Ожидалось что-то грандиозное. Не пафосное, а настоящее...

Утром включила онлайн трансляцию одного из украинских каналов.
И внимательно, очень внимательно всматривалась в лица, выражения и не только...

Зрителей сего действа оказалось не так много. Во всяком случае в тех кадрах, что показывали операторы. Площадь Независимости, в этот ясный день, как девушка. Чиста, невинна и ничто не напоминает о смраде жженной резины, нет полевых кухонь, палаток и всякого народу. Разного...Как и не было того ноября, 2013 года...

Небо ясное, солнце светит и никто не бегает оголтело в балаклавах и с брусчаткой в руках...

Что-то не так...Что смущает мой взор? Форма военнослужащих. Ощущение, что это не в европейской Украине, а в какой-то повстанческой республике.
Ну да ладно. Время тревожное. Не до парадки...

Бойцы вышколены. Флаги поглажены. Ботиночки начищены...

Всматриваюсь в лица бойцов. Нормальные лица. Верящие в то, что здесь и сейчас происходит...

Выезд офицеров высшего комсостава не впечатлил. Не впечатлил и все.
А вот обращение к президенту - товарищ...повергло в легкий шок. Как же так? Ведь в Украине теперь нет товарищей... Оговорка или...?

Речь президента Украины что-то запредельное. Вот не слушается, замыливается и режет ухо: агрессоры, орда и все для фронта, все для победы...
Какая-то истерично-пафосная речь.

Не досмотрела, не дослушала... А может у меня искаженное восприятие?
И я на самом деле  - другая. Ватницкая, как они говорят про таких, как я.
Не хочется мне ехать сейчас на материковую Украину.
С ужасом осознаю - не хочется...

Фото Арсена Авакова. Министра МВД Украины.Снимал и тут же выкладывал на Фейсбуке.