Из личной практики

Александр Захваткин
Случай 1.

Лет пятнадцать назад ко мне обратилась одна знакомая с необычной просьбой. Уже несколько лет до этого она обнаружила в себе некоторые экстрасенсорные способности, но не могла определить, ей это кажется или такие способности действительно существуют. Она знала, что я интересуюсь этой проблемой и достаточно глубоко исследовал эту тему. Причем надо заметить, что познания мои были не только теоретические, но отчасти исследованные и на практике.
Мы договорились, что я разработаю методику эксперимента, и как только всё будет готово, мы проведем испытание её способностей.

Способности, о которых она говорила, не поддавались экспериментальной проверки: ощущения, видения, предчувствия и пр. Поэтому эксперимент надо было проводить так, чтобы можно было с абсолютной уверенностью подтвердить наличие или отсутствие необычных способностей. Особенно важно было исключить телепатическую связь между экспериментатором и испытуемой.

Я решил сосредоточиться на считывании информации способом недоступным с физической или гипнотической точки зрения. Для этого я из своего фотоархива выбрал фотографии своих знакомых и каждую из них завернул в непроницаемую черную бумагу (раньше в такую заворачивали фотобумагу защищающие её от засвечивания). Каждую завернутую таким образом фотографию и поместил в почтовый конверт и запечатал его как для отправки, т.е. узнать о содержимом конверта можно было, только нарушив его целостность.

Для эксперимента я выбрал 10 фотографий: на пяти были изображены мужчины, на остальных пяти – женщины. Из десяти человек изображенных на фотографиях одной женщины на момент проведения эксперимента уже не было в живых. Запечатанные конверты несколько раз перетасовывались, так что на момент проведения эксперимента я не знал в каком конверте какая фотография лежит. Цель эксперимента заключалась в том, чтобы испытуемая не вскрывая конверт, смогла определить пол изображенного на фотографии человека и если получится указать на умершую женщину. О том, что в эксперименте будет участвовать фотография умершего человека, испытуемая не знала.

Когда всё было готово, мы приступили к проведению эксперимента.

Перед испытуемой лежало десять совершенно одинаковых на вид конвертов. Ей предлагалось взять любой из них и определить, что изображено на фотографии, вложенной в конверт, причем испытуемая не знала, был ли изображен неодушевленный предмет, животное, растение или человек, т.е. вариантов ответов было такое множество, что угадать правильный ответ случайным образом было невозможно, тем более что в правильные ответы засчитывались только те в которых был правильно указан пол изображенного.

 Испытуемая наугад брала конверт, держала его в руке, подносила его ко лбу, закрывала глаза и, получив, как ей казалось, нужную информацию начинала рассказывать об изображении на фотографии. Её информация тщательно записывалась под соответствующим номером, после чего этот номер ставился на соответствующем конверте, и испытуемая переходила к изучению следующего конверта.

Когда все десять конвертов, таким образом, были изучены, мы перешли к изучению результатов эксперимента.

Во всех десяти случаях испытуемая сообщила, что на фотографиях изображены люди из них пять мужчин и пять женщин, все ответы соответствовали изображениям, т.е. цель эксперимента была достигнута, и он полностью подтвердил, что испытуемая обладала экстрасенсорными способностями. Но более удивительной оказалась другая информация, сообщенная испытуемой во время сеанса.

Изучая один из конвертов, она инстинктивно отбросила его в сторону, сообщив, что с мертвецами она не работает, но все же сообщила, что на фотографии изображена женщина, но её уже нет в живых. При вскрытии конверта оказалось, что на изображении именно та единственная из всей выборки женщина, которой на момент проведения эксперимента уже не было в живых, причем испытуемая достаточно точно описала её и по возрасту и по внешнему виду соответствующим изображению.

Еще более удивительна была информация по другим фотографиям. Испытуемая описывала изображенных на них людей не такими, какими они были изображена на фотографиях, а такими, какие они были на момент проведения эксперимента. Практически для всех фотографий разница составляла около 20 лет. На фотографиях эти люди были очень молоды, а на момент проведения эксперимента были уже в зрелом возрасте. Причем некоторым из них она давала психологические характеристики, которые очень близко соответствовали действительности. Следует заметить, что людей, чьи фотографии использовались в эксперименте, испытуемая ни когда не знала, ни до этого, ни после.

Случай 2.

За несколько лет до описанного выше случая у меня был необычный опыт. Увлекаясь эзотерикой, я вдруг обнаружил, что могу ментально лечить людей. Практика была не большая, но внутреннее убеждение в своих способностях «зашкаливало». Основывалась эта самоуверенность на нескольких правильных диагнозах среди моих родственников и знакомых.

В это время одна из моих знакомых попросила посмотреть дочку её знакомой, и определить, можно ли было ей помочь. Я тогда ощущал безграничность своих возможностей, поэтому естественно согласился.

Мне сообщили, что женщине 25 лет, с 12 лет она болеет сахарным диабетом и последние пять тяжелой формой туберкулеза, кроме этого более десяти лет назад она практически ослепла, могла отличать только свет от тьмы.

При первом знакомстве передо мной предстало бледное, увядающее существо, без какой либо воли к жизни, уставшее от изнуряющей её болезни, но искренне верующей, что в её жизни наступит чудо и она снова станет здоровой. Именно эта надежда постоянно стимулировала поиски целителей, которые решили бы её проблему. Я в этом ряду был далеко не первый.

Следует отметить, что на момент встречи Лена (я буду так её называть) находилась в специализированном туберкулёзном диспансере на стационарном лечении и отпросилась только на один день для встречи со мной.

Осмотрев её с помощью своих экстрасенсорных методик, я пришёл к убеждению, что смогу значительно улучшить её самочувствие, поэтому согласился с ней работать. Но у меня было одно условие, ей надо было прекратить потреблять антибиотики, которые они пила и колола для лечения туберкулёза, при этом инсулин оставался обязателен.

Поверив в мои способности, Лена выписалась из стационара. Причем добрые доктора напутствовали её соответствующим образом: «Лена ты идешь умирать». Но договорились, что каждые три месяца она должна будет сдавать анализы на посев и проходить профилактический осмотр в туберкулёзном диспансере.

Метод лечения, который я применял в этом случае, заключался в ментальной «зарядке» дистиллированной воды, которую Лена принимала во внутрь, и капала в глаза.

Через три месяца очередная проверка подтвердила, что открытые очаги туберкулёза зарубцевались, а посев впервые за несколько лет дал отрицательный результат, т.е. врачи констатировали завершение активной формы туберкулёза.

Лена стала более активной, стала следить за своим внешним видом. Через полгода она отметила, что изуродованные сахарным диабетом ногти, постепенно стали приходить в порядок, и она стала просить делать ей маникюр. К сожалению, зрение все ещё не восстанавливалось, но в целом положительная динамика была на лицо.

Меня удивляло ещё ощущение от употребляемой ею дистиллированной воды. При капании в глаза она ощущала резь, а при потреблении внутрь приятный вкус. Не исключено что это было вызвано её самовнушением.

Через восемь месяцев лечения, её мать разочаровалась в результатах, так как зрение так и не восстановилось, и попросила прервать лечение.

Она нашла другого целителя, и все началось сначала. Через год Лена вернулась в состояние, в котором она была на момент нашего первого знакомства. А ещё через год она умерла.