С годовщиной, любимая

Ульяна Грок
Майк прокрался на кухню и, боясь разбудить Джудит, осторожно включил свет.
Джудит, будучи соней, еще спала в кровати, закутавшись в одеяла.
Майк открыл холодильник и достал продукты, из которых хотел сотворить кулинарное чудо на радость Джу.
Нарезая свинину, лосося, курицу, овощи и зелень, все это по очереди то отбивая, то выжимая сок, обжаривая, складывая в холодильник, запекая, Майк вспоминал 13 ноября позапрошлого года.
Майк возвращался с работы, уставший и измотанный, брел по улице, смотря под ноги. Войдя в парк, он оглядел скамеечки. На самой дальней сидела она.
Джудит будто кого-то ждала.  Как только Майк остановился, Джу подняла на него изумрудные глаза, в которые Майк был мгновенно влюблен. Он осторожно сел на скамейку. Несколько минут Джу и Майк любовались друг другом.
Джу приняла предложение Майка, и они стали жить у него в квартире. Она преданно ждала его с работы и искренне радовалась его приходу. Когда Майк болел, Джу не отходила от его кровати ни на минуту. Она любила его всем своим сердцем.
Они прожили, душа в душу, вот уже несколько лет. И каждый год Майк делал какой-то маленький сюрприз Джу. В этот раз он хотел порадовать ее своими кулинарными способностями, которые, к слову сказать, восхищали всех его знакомых.
Майк приготовил три блюда по две порции. Та, что была побольше - его, а совсем маленькая - Джу.  Майк аккуратно разложил по тарелкам тончайшие ломтики лосося с морковью, кубики запеченной курицы в сливочном соусе и венец - отбивную из мелко нарезанной свинины с соком лимона и мяты.
Когда приготовления были закончены, Майк решил позвать Джудит (она обладала удивительной способностью просыпаться от звуков его голоса).
- Джудит, милая, с добрым утром. Иди сюда, я тебя обниму. У меня для тебя маленький сюрприз.
Но в квартире было тихо. Ни одна половица не скрипнула.
Майк позвал снова:
- Джу, любимая, ну где же ты?
Джудит не откликалась и не выходила из спальни.
- Джу, хватит дурачиться, выходи!
Майк сказал это чуть громче, но это ничего не изменило. Джу не было.
- Джудит! Хватит! Выходи!
И тут она появилась, поняв, что не стоит выводить Майка из себя.
- Ну наконец-то, соня. Я думал уже, что придется идти за тобой. Иди ко мне, Джу.
Джудит подошла к Майку и запрыгнула на руки, замурлыкав.
Майк подумал, что Джу самая умная кошка на всем белом свете.