Просто мысли 1216

Акулов Владимир Владимирович
1
 Если  кто-то  делает  что-то  хорошее  хорошо ,  -  Бог  радуется    и   улыбается  в  седую    бороду…
  Если  делать  зло  -  Бог  отворачивается  от  грешника  …  И грешника  подхватывают  бесы…
 
 2
 Матерная  лексика  -   лингвистический  индикатор  присутствия  Дьявола     в  группе  или  в  душе  определенной  личности…  Показатель  невротизации…
 
 3
 Если  в  Прекрасном  Замке  творятся  зло  и  беззакония  ,  -  это  не  значит  ,  что    у  замка  не  было  талантливого  Архитектора…
 Капитан  огромного  корабля  не  отвечает  за  чудачества  свободных  пассажиров  в  их  дальних  каютах…
  Не  Бог виноват  ,  что  был  *Освенцим*…  И  что много  за  земле  деструктивных  личностей…
  Но  физический  хаос  неживой  материи  кто-то   -  Бог? -   упорядочил…
 
 4
* Пылесос  целует  пыль  в  засос*-  просто  поэтическое  метафорическое  описание  работы  пылесоса…
  Поэзия  не  создает  новой  информации…  А  просто  переводит  все  описания  на  язык  повышенной  образности…
  Так  же    язык  юмора  ,  каламбура  -  просто  смешная  игра  бесполезных    слов…
 
 5
   Мир  освещается  солнцем  …  А  человек  освещается  ЗНАНИЕМ    ,  добром…
 
 6
 Только    родился  -  сразу  много    ДОЛЖЕН   миру  ,  Богу  , родителям…
  За  солнце  ,  воздух  ,  глаза  ,  которые  видят  мир…
  И  долги  надо  отдавать…
 
  7
  Осторожность  -  начало    МУДРОСТИ…
  Кто  ничего  не боится  -  просто  дурак…
 
 8
 Дипломатичность  ,  сдержанность  языка  дипломатии:
   На  кипучей  стройке  каменщик  Гриша  нечаянно  сбросил  на  голову  увесистый  кирпич  бетонщику    Васе   -  бац!!!
    Камень  отскочил  от  прочной  Васиной  головы  и  упал  в  песок  -  бум!
 - Извини ,  Гриша,  но  ты  очень  был не  прав  …  Когда  сбросил  кирпич  мне  на  голову,  -  вежливо  проговорил  Вася  ,  почесывая  огромную  шишку  на  макушке  грязным  мизинцем…
 
 9
  В  реальности  нет  прошлого…
  Прошлое  -  лишь  в  нашей  памяти  …  И  в    ПОСЛЕДСТВИЯХ    прошлых  событий…