Демократизаторы

Иван Донецкий
               
        17 августа 2015 года Кравчук произнёс речь и похоронил Украину, которая держалась на поверхности демократического мира на трёх китах пропаганды: 1) население Донбасса любит Украину; 2) Донбасс оккупирован российскими войсками; 3) украинская армия освобождает Донбасс от оккупантов. Без поддержки этих китов Украина и её союзники тонут в пучине государственного людоедства, ибо современный мир ставит права и свободы человека, изложенные во Всеобщей декларации, выше государств и групп лиц.

        РСЗО «Кравчук» бахнула полным пакетом по Украине и всю ложь, накопленную за последние 24 года, все дутые проценты, постановочные картинки о жёлтой голубизне Донбасса уничтожила одним залпом! Браво! Польша гордится своим сыном!
 
         Но слово Кравчуку, в послужном списке которого уже есть труп СССР: «Я помню, когда баллотировался на президентских выборах, то ездил и на Донбасс – был в Донецке, в Луганске, во многих шахтёрских посёлках. Собирались люди прямо на площадях. Я таких ненавистных глаз, какие были у многих из тех людей, что стояли на площадях, в своей жизни фактически не видел. Если бы им дали возможность, они бы растерзали меня. Они говорили мне очень обидные слова: «Вы придумали Шевченко, вы придумали Лесю Украинку, вы придумали какой-то украинский язык». Я всё это терпел. Я знал, что там есть часть людей, которые смотрят только в одну сторону – в Россию, и будут долго смотреть. И вот настало время для них. ДНР и ЛНР – это продукт той же ситуации».

         Умри, Лёня, лучше не скажешь! Площади Донбасса с ненавидящими Украину глазами! Люди, готовые растерзать человека, развалившего Союз и разорвавшего связи с Россией! И ДНР и ЛНР, как продукт этих людей, как результат народных чаяний!

         Свидетельство Первого Президента Украины, его обращение (неосознанное!) ко всем демократическим государствам о необходимости государственного признания ДНР и ЛНР стоят ведь чего-то?

         Сам Кравчук, лет тридцать харчившийся из коммунистической кормушки и предавший её, далёк от демократии, как Хрущёв. Он наивно признаёт: «Я всё это терпел». Будущий Президент Украины и не собирался учитывать, исполнять волю народа Донбасса. Он считал и считает её «неправильной». Для человека с местечковыми понятиями, с психологией коммунистического вождя, заброшенного баловницей-судьбой на вершину власти, взгляды характерные, но для юного государства – губительные. Пользуясь служебным положением, он насаждал их как общегосударственные. По его кургузо-людоедскому взгляду, Украина не смогла решить проблему Донбасса ни тогда в 90-е годы, ни сейчас. Журналист еженедельника «Новое время» (с той же кашей в голове) спрашивает: «Во время вашего президентства был ли проблемным регионом Донбасс?» На что Кравчук отвечает: «Я думаю, если волка посадить в клетку, то сколько его не корми, а он всё равно в лес смотрит».

          Во как! Оказывается, не правительство Украины должно создать государство, в котором удобно жить и работать законопослушным гражданам, а «неправильный» Донбасс был должен подстроиться под «правильное» правительство! Проблема не в государственной узколобости выходцев из Галичины, дорвавшихся до власти, а в жителях Донбасса!

         Заметьте, так рассуждает о правах 15% населения страны, дающих 25% её дохода, не тупой волынский старикашка, а Первый Президент Украины, известный политик, Почётный Президент Фонда «Перспективная Украина». Представляете, как этот человек защищал права населения Донбасса, будучи Президентом Украины?

         Сравнив Донбасс с волком, а Россию с лесом, Кравчук добил тонущих китов украинской пропаганды. Теперь только сумасшедшие Украины могут верить в то, что лес оккупировал волка, а жёлто-голубой охотник освобождает серого от родного леса.

          Если Донбасс: 1) ненавидел и ненавидит Украину, 2) не оккупирован Россией и 3) украинская армия не освобождает, а кровью решает проблему Донбасса, то каким государством является Украина?

          Для особо тупых Кравчук поясняет: «Моя позиция очень проста …перестаём говорить пустые слова – «гуманизм», «там наши люди живут», «им надо помогать»… Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем её освободить. Граница является священной, нашей, и будет священной. … Мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения».

          Какие взгляды выражает человек, мечтающий очистить от людей территорию, считающий слово «гуманизм» пустым, а границу государства «священной»? В каком веке он живёт?

          Если вы думаете, что это оговорки выжившего из ума политика, то вспомните речи других «светочей украинской демократии». Например, днепропетровского Бориса Филатова: «Нужно давать мразям любые обещания и идти на любые уступки. А вешать… Вешать будем потом».
 
          Вспомните призывы к насилию на украинских площадях, сожжённых в Одессе, посмотрите на разрушенные города и сёла Донбасса, послушайте плачущих под обстрелами женщин, представьте, что вашему пятилетнему сыну или дочери оторвало осколком руку, ногу, голову только потому, что вы голосовали не так и не за тех.

          И если вы не увидите фашизма на Украине, то вы либо фашист, либо дурак, либо сволочь.