Корпоратив

Чак Торнтон
  Что такое корпоратив? Люди из разных компаний, охарактеризуют его по-своему. Один скажет, что это куча веселья и алкоголя. Второй, что возможность сблизиться с коллегами и расслабиться. Третий, он напоминает моего знакомого, он скажет, что в это время можно закадрить парочку девушек и скрасить свое одиночество близостью. Наутро будет, обязательно, неловкость. Но ночь может быть незабываемой. Но это если оба не сильно выпили. А то совсем не интересно...

  Я попал на корпоратив впервые. Обычно грамотно мазался и всячески избегал. Во-первых, я не напиваюсь с коллегами, во-вторых, не могу расслабиться, и совершено не танцую. В большом и шумном клубе, набитом под завязку, пришли около полутора тысяч сотрудников нашей компании. Они оделись в оранжевые шмотки и танцевали под разносортную музыку.

  О мягкой зоне мечтать не приходилось. Только стоячее место на танцполе и то, постоянно снующие туда-сюда девушки и парни, не давали покоя. Я получал толчки в бока и спину. Походив по всем уголкам и не найдя себе место, сел за барную стойку и заказал кофе. Ароматный напиток закончился быстро, оставшись осадком на донышке. Снова прогулялся. Скучно. Поел мороженое и попкорн с азотом. Закидывая в рот хлопья, начинаешь их жевать и выдыхаешь пар. Главное не передержать на языке, можно обжечься. Тут же, девушки надсаживали дольки мандарина на шпажки и окунали их в азот, затем в шоколад и снова в азот. Получался вкусный десерт. Я сделал несколько заходов. Это мне понравилось.
  Потом были медсестры, с исполинских размеров шприцами и обычными стетоскопами. Они наряжены в короткие, откровенные халаты. С ними я сделал фото. Настроение поднялось.
Потом наступило одиннадцать часов, и они ушли. Все. Будто Золушки. Ушли и мороженщицы с азотом. Осталась музыка, танцпол и море алкоголя, который точно не для меня и который не закончится до утра.

  В поисках WC, я забрел в суши бар и остался там на час, записывая эти мысли за чайничком зеленого чая. Вот это по мне. Но надо бы заглянуть туда. Вдруг концертная программа от Михаила Гребенщикова будет интересной.