Урок английского в поезде на Париж

Вирджиния Домарк
    23 августа 2015


  Дорогой скучающий отсутствием хороших новостей читатель,путешествовал ли ты в поезде по волшебной стране под названием Франция?
   -Эх,эх,молодость... Ты возможно думаешь,что это одно и тоже,что из Геническа до Тьмутаракани на электричке удовольствие?
  -Нет,конечно же! Там в волшебной Франции ходят двух-этажные скоростные,но и электрички,конечно же тоже вполне себе с мягкими креслами.У нас-то страна Пропадания,а там-то вищь-красотища!
   Вторым секретом является конечно стоимость билета на поезд-дешево и очень недорого.Словом-популярный у местного народонаселения транспорт.Билетов в нем практически проверяют,но не всегда.Зайцем так же можно проехать при соблюдении некоторых правил.Из вагона в вагон проходим свободно,что означает:при наличии билета дешевого можно ехать с комфортом в премиум-классе.Спальных вагонов нет.
  -Пространства тоже не очень много разгуляться.

  Вот в таком -то банальном месте всегда есть широкое поле для деятельности если ты-американский герой.Ты в шортах,футболке и бейсболке.Тебе 22 года,но ты послужил в Афгане и накачал там мускулы будь здоров.Рядом два друга:студент и тоже военный ,но белый.Словом,ты непременно афро-американец по определению.
 Все вместе трое вы в отпуске в Европе,и жаждете приключений.А чего жаждешь-находишь,как водится.И вот аккурат в скучающий вагон врывается судьба в виде марокканского террориста,вооруженного до зубов.
  -Разве бывают марокканские еще до кучи террористы?
  -Террористы бывают какого угодно разлива,но надо понимать,что на территории Франции проживают в основном марокканцы в огромных количествах.Отличить их от настоящих французов просто:в руках у них обычно пистолет,автомат и хозяйственный нож.

 Далее пойдет разговор исключительно по-английски,так что читатель должен срочно выучить необходимую лексику,чтобы понимать суть вешей.Кстати,английский пора давно было изучить,потому как это язык нового тысячелетия.Правда,для дружбы хватит и "бейсика",который для таких целей и был изобретен.
 -Каких целей?
 -Рабовладельческих,конечно же.

 " An American soldier has told Sky News how he helped overpower a gunman who opened fire on a train from Amsterdam to Paris."(Некий американский солдат рассказал Скай-ньюс ,как он разоружил вооруженного чела ,который открыл огонь в поезде Амстердам-Париж.)
  -В этой новости есть две странности.Одна из них-поезд шел из Амстердама,а не наоборот.
 -Что тут такого?
 -Парни попали в Амстердам из Лондона?Или сразу приземлились в Амстердаме?Почему начали они свой "американский пирог " из города легальных наркотиков?
  -Какие такие достопримечательности их интересовали в Европе?

  Словом,поезд шел на хорошей скорости,и вдруг в вагон ввалился террорист,описываемый ранее.

 "I just looked at Spencer and said, 'Let's go!'," said Mr Skarlatos .(Я лишь взглянул на Спенсера,и сказал:"Идем!")
  -Looked and said-это глаголы .Я "посмотрел и сказал".
  -А вот команда:"Лет-с го!" обязательно должна  быть в багаже вновь обращенного народа шарли.

 "Spencer got to the guy first, grabbed the guy by the neck and I grabbed the handgun, got the handgun away from the guy and threw it."(Спенсер настиг мужика первый,он схватил его за шею,и выхватил пистолет,а я схватил пистолет и откинул его.)

 "Then I grabbed the AK (assault rifle), which was at his feet, and started muzzle thumping him in the head with it."(Потом я схватил АК(калашников),который был у него под ногами(!)и взялся колошматить его "калашом" по башке.)

    Mr Stone was cut by the attacker behind his neck and his thumb was nearly sliced off as the man was wrestled to the ground by the Americans.(Мистеру Стоуну атаковавший поранил шею ножом и чуть не отрезал палец,но вовремя был обезврежен американцами).

   Мистер Стоун(Камень) -это афро-американец,который Спенсер.Кстати,к новости приложены два видео.Причем рассказывает историю ,сидя за столом в ресторане, англичанин 62 лет ,который помогал вязать преступника,а сами по себе два скромных героя сидят рядом и послушно внимают с безучастным видом,скорее похожим на равнодушие к их обыденному подвигу и лица необезображенные интеллектом выражают скорее скуку.
    Mr Sadler, who also helped to subdue the suspect, said: "The gunman pulls out a boxcutter and slices Spencer a few times." He added the attacker "never said a word".
   -Когда атаковавший выхватил нож и порезал Спенсера,он "не произнес ни слова".
   -"never said a word"?
   -Это изумительно!Наверное имелось в виду,что он не произнес "Летс-го"?!

  Вся история изумительная от начала до конца.Потому что конец у нее не менее изумительный.

  After the suspect was restrained, Mr Skarlatos - who only recently returned from a tour of Afghanistan - began disarming the gunman's pile of weapons and realised the AK-47 had jammed.(Когда подозреваемый(suspect)был обезоружен ,-сказал только что вернувшийся из Афгана Скарлатос,-я начал разряжать "акаш" и понял,что  "had jammed"(заклинило его).

 "He didn't know how to fix it, which is very lucky," he said.(Алжирец\марроканец не знал,как починить "акаш",что очень классно).

 "If that guy's weapon had been functioning properly I don't even want to think about how it would have went. We were incredibly lucky."(Если бы "акаш" функционировал,даже страшно подумать,что могло произойти.Нам исключительно повезло.)
 Mr Skarlatos and Mr Sadler, a student at Sacramento State University, said their "heroic" friend also saved the life of another passenger, whose throat was cut.(Мистер Скарлатос и Мистер Садлер,студент из Сакраменто,сказали,что их героический друг попутно спас жизнь еще одному пассажиру,которому нападавший успел перерезать горло).
   -Понятно,что в поезде из Амстердама случилось нечто неординарное,но что?!
   -Каждый день там такое происходит или только 22 числа каждого месяца?

 "If Alek didn't yell 'Go!' and Spencer didn't get up straight away who knows how many people he would have shot."(Если бы не Алек,кто крикнул :"Вперед!"и Спенсер не среагировал тут-же,кто знает,сколько пассажиров было бы убито.)

 Mr Skarlatos added: "We just did what we had to do. You either run away or fight. We chose to fight and got lucky and didn't die."(Мистер Скарлатос добавил:"Мы сделали то,что обязаны были сделать.Ты или бьешься или бежишь.Мы выбрали "биться" и нам повезло,мы не погибли).
   -Вот тут он сказал правду.Им повезло.

 The men have been praised for their bravery by political figures including French interior minister Bernard Cazeneuve, British Prime Minister David Cameron and US President Barack Obama.(Высокие политические деятели,-Министр Внутренних Дел Франции,Премьер Министр Давид Камерон и Президент США Барак Обама- тут же оценили поступок героев.)

 They were also awarded a special medal by the mayor in Arras.(Они были награждены специальными медалями мэрии Арраса).

 Вот что добавлено в русском переводе:"По словам Нормана, он сначала спрятался за кресло поезда, но в конце потасовки помог связать преступника. Он отметил, что нападавший сильно поранил руку Спенсера Стоуна и чуть не отрезал тому палец."
   -Рука или шея:какая разница.Тем более на видео видна кровь на шее,когда Спенсер героически спасает пассажира ,которому порезали горло.

 "Инцидент произошел, пока поезд ехал по территории Бельгии. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель уже назвал случившееся терактом, хотя никаких официальных сведений о мотивах преступника нет.По неофициальным сведениям, он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов Испании и может являться приверженцем радикального ислама, но полиция пока не разглашает данных о личности нападавшего.
Президент США Барак Обама уже назвал военнослужащих героями, а в городе Аррес, где поезд остановился после нападения, им вручили почетные медали за храбрость."
    -Легко проверить,что поезд идет всего 3 часа,что он пересекает территорию Бельгии,где находится столица Евросоюза,а город Аррес находится на границе Франции с Бельгией.
   -Далее идет информация "без нервов".

 Стрельбу в скоростном поезде Thalys, следовавшем из Амстердама в Париж, устроил выходец из Марокко Аюб аль-Каззани, сообщили источники в полиции.
   -Это по отпечаткам пальцев они поняли.

 До 2014 года аль-Каззани проживал в Испании, где спецслужбы страны заметили его связи с кругами радикальных исламистов. Он также трижды был арестован, в том числе за торговлю наркотиками.
  -Вот тут начинает складываться картинка так называемой судьбы человека.

 Кстати,проходили данные,что именно некий марокканец-наркобарон "держит "трафик южноамериканского кокаина через Африку на Евро-просторы.В таком разе картина начинает проявляться яснее.
    -Тройка пацанов под видом американских студентов в поезде провела спец-операцию?
    -Брать курьера?Зачем?

  ...Затем он переехал во Францию, откуда, судя по ряду данных, совершил поездку в Сирию. Он был внесен в электронную базу данных лиц, представляющих угрозу для безопасности Франции.Затем аль-Каззани переселился в Бельгию.  На допросах аль-Каззани пытался утверждать, что намеревался лишь совершить массовое ограбление. Однако теперь, когда его связи с исламистами подтверждены, эта попытка выстроить защиту будет сведена следствием на нет.
    -Судя по фото,где вывалили содержимое его рюкзака,он просто перевозил оружие,которым приторговывал.Но возможно,что хотел ограбить пассажиров,что тоже логично.
    -Но после такой реакции всех Правителей,кто ж станет мелочиться.Теракт и все!

  Вот некий факт обращает на себя внимание.Всего два дня назад "Ванесса"(Тереза) Мэй посетила своего французского коллегу и пообещала всяческое содействие в борьбе с проникновением нелегалов через Калле.И вот результат:первая ласточка сотрудничества.Не забываем:помогал обезвреживать террориста,который не произнес ни звука,62 летний крепыш-англичанин.
    -Французы-испанцы имели того террориста и в фас и в профиль,пасли его,как козла,и вот он решил напасть и расстрелять американских граждан в поезде на Париж? Когда Президент Франции отзвонился Залужному ,рассыпаясь в благодарностях,тот  якобы многозначно ответил:"Вот почему в Европе нужны регулярные американские части.А вы немцев слушаете...Нехорошо."
   
   Но что нехорошо,так никто и не узнал,потому что огорченный недопониманием Залужный Президент Всех Президентов отключился "never said a word".