Лимонада и кулечек

Ли -Монада Татьяна Рубцова
     Подходит как-то к Лимонаде заместитель директора и говорит, что, мол,  после городского семинара пропали важные папки с разработками мероприятий.  Некто их выкрал из учительской. А тут как раз выпускной вечер на носу, и нужно было стихотворение о школе, которое Лимонада в прошлом году сочинила. Оно хранилось в одной из папок.
     Лимонада лишь пожала плечами. Она часто писала стихи по просьбе администрации к разным датам и юбилеям, а это, написанное ею от руки в единственном экземпляре, было одним из тех, которые она про себя называла «стишата», потому как считала, что  настоящие стихи пишутся по велению сердца, а не по заказу. Впрочем, и написанное по заказу часто людям нравилось, потому что Лимонада не просто рифмовала строчки, а вкладывала в них свою душу. Жаль, конечно, было пропажи, но что уж тут поделаешь, по памяти уже не воспроизведешь.
    Однако… Однако… Случилось нечто странное. Как-то пошла Лимонада по магазинам и увидела  кругленькую старушку с полным мешком жареных семечек. Обычно Лимонада проходила мимо этого сомнительного удовольствия, а тут решила: куплю-ка я кулечек семечек. Сказано – сделано. Лимонада протянула старушке денежку, та стала сворачивать кулечек из какой-то бумажки. Бумажка показалась Лимонаде чем-то знакомой, какое-то смутное чувство возникло… Но семечки были насыпаны, и Лимонада вернулась домой.
     Когда она высыпала семечки на газету, то решила рассмотреть кулечек. Каково же было ее удивление, когда она увидела то самое стихотворение, написанное ее собственной рукой! Она расправила листочек и положила на полку. «Что же  получается?-подумала Лимонада.- Либо у этой старушки родственница-воровка, либо она нашла листочек среди других  таких же в мусорном баке…» Семечки грызть расхотелось – захотелось найти кругленькую старушку и разузнать, где она берет свои кулечки. Но сколько ни искала ее Лимонада, старушка ей больше не повстречалась. Да и выпускной уже прошел.
      Давно нет того листочка. Видимо, перебирала Лимонада бумаги на полках и выбросила его за ненадобностью.  Ах, Лимонада, Лимонада! Сколько раз судьба преподносила тебе такие вот  неожиданные кулечки, с которыми ты связывала свои надежды,  гадала, случайность это или закономерность, искала смысл, а потом складывала  на полку, чтобы никогда не вспомнить о них, выбросить вместе с другими ненужными бумажками, а  кто-то  подбирал  их однажды и использовал для своих нужд.

2015