Парковка

Кирилл Гайдар
Кирилл Гайдар
“Парковка”
литературный цикл миниатюр «Не ЗА и не ПРОТИВ»

  По широкой дороге центра города, ехал на своём подержанном джипе, Костя Огрызкин, двадцати семи лет, среднего роста, немного лысоватый. Держа дрожащими руками руль, он громко скрипел зубами и свирепо смотрел по сторонам. На светофоре он остановился и его лицо покрывалось обильным потом. Костя сильно дёрнулся и закричал:
  - Сука!!! Парковка!!!
  Некоторые водители других машин услышали его крик, но не обратили внимания. Приближался пятничный вечер и люди старались скорее попасть в магазины или домой.
  Загорелся зелёный свет на светофоре и Костя остервенело глядя вперёд, поехал дальше.
  Свернув в сторону большого супермаркета, он въехал на стоянку и дрожа всем телом, стал лихорадочно высматривать свободное место. Вдруг он увидел старушку с двумя сумками, стоящую между двух машин, и заорал:
  - Парковка!!! Сука!!! Парковка!!!
  Он резко повернул машину и сбил старушку с ног. Из её сумок посыпались упаковки с крупой, две бутылки молока и порванный бумажный пакет сахара. Старушка лежала на газоне, со сломанной рукой. Всё лицо было покрыто кровью. Она слегка шевелилась.
  Костя вышел из машины, подошёл к ней и ударил кулаком в лицо и крикнул очень громко:
  - Бля!!! Парковка!!! Эге!
  Старушка потеряла сознание. Потом Огрызкин закрыл автомобиль и пошёл в сторону супермаркета…
  … Через десять минут он вернулся с пачкой сигарет в руке. Старушка лежала на газоне и мимо проходящие люди, брезгливо посматривали на неё, но не подходили.
  Костя, также не обращая внимания на неё, сел и поехал.
  Прямо перед въездом в его двор, его остановил одиноко стоящий сотрудник ГИБДД.
  Костя вышел из машины, молча отдал документы ему.
  Гаишник посмотрел бегло на документы и спросил:
  - И?
  Костя, глядя на него с милой и очаровательной улыбкой, загадочно причмокнул и тихо сказал:
  - Парковка!
  Гаишник улыбнулся и спросил:
  - И как? Сегодня?
  - Парковка! – в экстазе протянул Костя и руки его стали трястись с невероятной силой. – Сука! Парковка!
  Гаишник, улыбаясь, отдал документы ему и отвернулся. Костя сел в машину и въехал в свой двор. Там было несколько участков у дома, где раньше были газоны с цветами и клумбами. Все они были огорожены цепью с замочками.
  Однако на месте, где Костя ставил обычно машину, каким-то образом появилась детская коляска. Неподалёку высокая девушка с крупными бёдрами ходила за ручку с маленькой девочкой.
  Костя взвыл, подъехал, выскочил из машины, выбросил коляску на дорогу. И злобно закричал:
  - Парковка, твою мать!!! Парковка!!! Моя, сука!!!
 Из кармана коляски выскочила бутылочка молока с соской и разбилась. Девушка схватила ребёнка и убежала в подъезд.
  Костя открыл маленьким ключом замочек, припарковал машину. Потом он снова замкнул на ключ замочек и опустился на колени. Поцеловал жадно землю, посыпанную щебнем, где стояла его машина. Потом он утёр слёзы умиления и зашёл в подъезд.
  Через несколько минут из окна седьмого этажа послышался женский крик и возглас Кости:
  - Моя!!! Сука!!! Моя парковка!!!
  Вскоре всё стихло.
  Вечер наступил. Люди шли с работы и недоумённо смотрели на валявшуюся коляску на дороге, разбитую детскую бутылочку с соской и уже засыхающую лужу из молока.





© 2015 г. Все права защищены. Незаконное копирование, использование в коммерческих целях преследуется по закону.
Все персонажи и имена вымышлены и не имеют к реальной жизни никакого отношения.