Глава восьмая. Прикосновение

Наталия Черкасова
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/08/22/614


После ухода знахаря Атиол и Баала устроились на противоположной скамье и погрузились в тягостное ожидание. Наконец, лежащий напротив них человек застонал.
– Началось! – виноватое выражение лица вельможи сменилось состраданием. – Ты не знаешь, – он повернулся к ставшей, такой непривычно-серьёзной девушке, – что делают люди Солнечной долины, когда испытывают боль? Они ведь не владеют гипнозом, как змеи, и уже давно разучились использовать магию.

Баала нагнулась и провела ладонью над головой снова застонавшего мужчины, а затем, таинственно улыбнувшись, приложила свою холодную, влажную ладонь ко лбу господина. Атиол закрыл глаза и сосредоточился.

Ему почудился птичий перезвон, затем он ощутил прикосновение, пропахшего хвоей и прелой листвой, ветра. Вскоре его глаза различили лежащего в траве, богато одетого мальчика, лет двенадцати.
– Савл! Гарай! Безмозглые олухи, где вы! – он кричал и беспомощно бил кулаком по земле. – Отзовитесь!
– Поблизости от тебя никого нет! – наконец ответил ему чей-то звонкий, высокий голосок.
Мальчик повернул голову и увидел идущую к нему девушку-подростка. На ней было небесно-голубое платье. Её блестящие на солнце чёрные волосы были заплетены в тугую, спускающуюся ниже пояса косу. Он замер, по-видимому решив, что перед ним прекрасная лесная фея. В руках феи была полная грибов корзина.
– Что с тобой? Ты заблудился?
– Вовсе нет, просто я тут гулял и вдруг меня укусила змея. Нога жутко болит и я совсем не могу идти.
Он приподнялся и закатал штанину, обнажив припухшую голень. По ней расползалось розовое пятно, в центре которого виднелись две красных точки. 

Девушка внимательно осмотрела рану.
– Тебе повезло! Эта змея не слишком опасна, но яд, всё же, придётся удалить.
Она достала из корзины грибной ножичек и обтерев его снежно-белым платком поднесла к ноге. Глаза мальчика испуганно округлились. – Если ты настоящий мужчина, даже не пикнешь! – она сделала два небольших надреза и выдавила из приоткрывшейся раны несколько капель мутной, смешавшейся с кровью жидкости. Потом обложила порез листьями подорожника и перевязала ногу своей косынкой.

За время экзекуции укушенный не проронил ни слова, лишь кусал потрескавшиеся губы, но как только с перевязкой было покончено сел на траву и обхватив колени руками завопил:
– Ой! Ой! Ой! Как же больно! Ненавижу змей! И глупых, бесполезных людей тоже!
Девушка улыбнулась и присев рядом на траву притянула мальчика и положила его голову себе на колени.
– Не злись, полежи немного, сейчас всё пройдёт! – она стала гладить его по волнистым каштановым волосам, – Немного отдохнёшь и я помогу тебе выбраться из леса.
– А ты совсем не похожа на других, с тобой хорошо, – он ощутил исходящее от неё тепло, – ты мне нравишься, и нога почти перестала болеть. Знаешь, я хочу на тебе жениться!
Девушка рассмеялась: – Маленький ты ещё, чтоб жениться! А когда вырастешь, не вспомнишь даже моего лица...

Видение стало рассеиваться и Атиол открыл глаза.
– Ты видела то же, что и я?
– Да.
– Получается, если человек тебе нравится, его руки могут облегчить боль.
– Если нравится, – эхом повторила Баала, – он же и сейчас всех ненавидит, особенно змей, я чувствую...
– Это уже не имеет значения. Просто, посиди рядом с ним так же, как та девушка, хотя бы немного, а потом принеси из моего гардероба подходящую одежду.

Следующая глава:  http://www.proza.ru/2015/08/26/21