На Тимошку. Хрюкс. 1 часть

Хелена Подк
Послушать Тимошку перед сном становиться приятной привычкой. На жарптичьих лапах потихоньку подкрадывается с дурашливой улыбкой из-за двери сон. Можно дождаться, он усядется рядом и вкрадчивым голосом начнет рассказывать свою странную историю. А можно его опередить и самой подглядеть в замочную скважину, так даже интереснее. И увидится там, по ту сторону этой превратившейся в сказочную дверь, маленькая пряничная жизнь. Все там при деле: Тема да Ерема знатные лентяи, прихлебывают чай в неубранном доме, спящая красавица Гагула прядет потихоньку лазоревые нити, да, как обычно, засыпает, поджидая королевича на белом коте, пардон, коне, Игорь да Борис - вечные соперники - опять устроили заварушку, да по давней традиции Андрюшка снова остался крайним. Вполне возможно бесконечно решают, кто же из них тот самый принц-королевич. Нет, чтобы спросить у дремы-пряхи, да Гагула ответить не может - морит сон девушку, да монотонно бьется о стекло старая муха. Гнилая нить опять рвётся, и все повторяется. И милая Гагула видит сон о том, как довольный и смышленый Тимошка, тихо улыбаясь, едет на кошке, а гонимый беспокойством и необъяснимой тревогой Афонюшка, качает головой и продолжает свой бессмысленный путь )) Вот и выходит, там где просто, там ангелов-то по сто, а где умно и нет ни одного )) Все, спать!