Что высоко у людей

Михаил Кедровский
     Средневековые алхимики искали философский камень, способный извлекать золото из обычных металлов, современные экономисты научились извлекать золото из обычной бумаги и даже из электронных импульсов, которые фиксируют в виртуальном банке наличие виртуальных средств на вашем счету.

     За последние десять лет курс доллара вырос по отношению к рублю в три раза, то есть на 300 процентов. Неужели наша экономика улетела безвозвратно в бездну? Не противоречит ли это здравому смыслу? Ведь падение экономики на сто процентов – означает до нуля. Выходит, Россия выгорела дотла якобы трижды.

     В нынешнем столетии квартплата москвичей увеличилась в 15 раз, на 1500 (!) процентов. Тысячи коммунальщиков несказанно обогатились, не ударив палец о палец. У нас почти каждую проезжую часть и тротуар ремонтируют по два раза в году из-за необходимости осваивать (класть в карман) выделенные средства. В России высокие зарплаты именно там, где ничего не делается или делается всё для дезорганизации и развала. Характерные примеры – образование и медицина.

     Когда говорят, что сплочению общества мешает политическая элита, которая подкуплена дядюшкой Сэмом и которую уже не оторвать от корыта, это всего лишь полуправда. У нас половина малограмотного и не умеющего ничего производить населения сидит на долларовой игле. Хороша задумка, ничего не скажешь.

     Мы имеем дело с чудовищной манипуляцией. Этот идиотизм скоро кончится. Хотелось бы, чтобы мирным путем… За идиотизмом стоит стремление западных партнеров показать слабость России и изобразить Путина чуть ли не партизаном, который в одиночку пытается переломить ход событий. Удивительное вранье…

     Дело в другом. Запад во главе с США не способен военными средствами победить Россию (она чересчур большая даже для ядерного уничтожения, а ответный удар просто сметет это перенаселенное неопрятное общежитие, называемое почему-то великой цивилизацией). И на той стороне хорошо понимают цену вопроса.

     У США, у кучки настоящих олигархов, настоящих правителей мира (если она в действительности представляет собой нечто сплоченное) задача устроить в России переворот, переполох, гражданскую войну, смуту, чтобы продолжать бесплатно перекачивать наши гигантские ресурсы. А то вдруг – освободимся и укажем на дверь.

     Задача русского дома создать самостоятельное зрелое государство. На этом пути главная помеха не Запад (тем более что он весьма разнороден), а внутренние проблемы – борьба воровского начала с патриотическим. Вот корни осторожности Путина. Если бы идеи независимости возобладали над шкурными интересами, Путин или любой другой на его месте действовал бы решительно и оперативно. Реальная, а не виртуальная сила была и будет на нашей стороне.

     Однако виртуальное сегодня ценится выше реального, подлинного, настоящего. Недаром в Евангелии сказано: что высоко у людей, то мерзость в глазах Бога.


23.08.2015