We are the champions! - 1 глава

Сказки Про Жизнь
Фанфик написан в соавторстве с Shiery

Глава 1.

***

Адам проснулся резко, как от толчка или падения - широко распахнул глаза, судорожно вдохнул открытым ртом и тихо застонал, перевернувшись со спины на бок. Тело ломило, голова казалась чугунной, а ощущения во рту нельзя было назвать приятными даже с большой натяжкой. Память возвращалась медленно, отдельными кусками, предлагая еще сонному мозгу смутные картинки вчерашней вечеринки. Дааа, они вчера зажгли. Они так зажгли, как давно не зажигали!

Адам напрягся, пытаясь вспомнить что-либо, конкретнее грохочущей музыки и разгоряченных тел вокруг. Кажется, это было в... в... "А, черт, какая разница?!" Между тем, воспоминания обретали все более интересный и пикантный характер. Кажется, он вчера с кем-то целовался - упоенно, взасос, с пошлыми стонами в губы друг друга. И, весьма вероятно, что это был... "Неужели это снова был... Кхм..." Адам почувствовал, что краснеет, потерся щекой о подушку, вдыхая чужой запах, и тут же осознал, что дико хочет пить, вот прямо нечеловечески.

"Отдам сегодняшний гонорар за бутылку холодной минералки!"

В ответ на мысленный вопль пришло еще одно четкое воспоминание - это успокаивало, все-таки, упиться до амнезии не лучший вариант для звезды с мировым именем. Сегодня у него концерт! Адам улыбнулся, почувствовав зарождающееся предвкушение - пожалуй, на данный момент, данное воспоминание было самым приятным. Правда, где именно концерт, Адаму так и не удалось сообразить, но это было не столь важно - в конце концов, для подобных вещей у него есть менеджеры и секретари.

- Пииить... - жалобный хриплый стон, естественно, остался без ответа.

Адам снова открыл глаза, удивленно вздернув брови: обстановка вокруг была совершенно незнакомой и больше всего напоминала номер в неплохом, даже очень неплохом отеле. Сам по себе факт пробуждения в отеле Адама не смутил - где еще ему просыпаться, находясь в туре? Но неприятное чувство, что он видит этот номер впервые в жизни, крепло с каждой минутой. Ситуация начинала нервировать. Все еще мучимый жестокой жаждой Адам попытался прикинуть варианты. Их было немного и все не в его пользу: заснуть обратно вряд ли удастся с таким сушняком, а если это чужая гостиница - стратегический запас в холодильнике можно не искать. И под рукой нет совершенно никого, кто мог бы позаботиться о несчастной поп-звезде в это жестокое раннее утро.

- Фак же... Все сам, все сам...

На то, чтобы сесть, понадобилось даже меньше усилий, чем Адам предполагал. Зато его ждал приятный сюрприз: на соседней кровати в двухместном, как выяснилось, номере обнаружился ни кто иной, как Томми Джо - спящий сном младенца, свесив с кровати одну ногу и руку, и был он, кстати, в одних плавках, сползших чуть не на середину ослепительно белой задницы. Адам зажмурился, досчитал до пяти, снова открыл глаза, заставил себя поднять взгляд выше поясницы и тихо жалобно всхлипнул. "Ну что за несправедливость? Утро, похмелье, сушняк - и голый Томми на соседней кровати..." Чтобы как-то отвлечься от запретных соблазнов, Адаму пришлось мысленно встряхнуть себя за шкирку и дать подзатыльник.

- Нет, нет, нет. Я не буду смотреть. Я пойду за минералкой. Да. Заодно протре... проветрюсь...

Из всего запланированного самым сложным оказалось "не смотреть", так как взгляд то и дело возвращался к расслабленному, откровенно выставленному на обозрение сонному телу. Можно было сколько угодно заниматься самовнушением и повторять про себя как мантру, что лучших друзей, "почти братьев", нельзя хотеть даже по утрам после бурных вечеринок - помогало слабо. И все же, Адам справился, хоть и не сразу, заодно выяснив, что нет лучшего способа отвлечь организм от утреннего стояка, чем отсутствие одежды.

- Что за нахер?! Мы же не могли оказаться в этом номере голыми? Вернее, мы, в общем-то, могли, но... Нет! Что-то должно было сохраниться, брюки хотя бы!

Увы, одежды не было. Точнее, если быть справедливым, одежда была, но не их - на паре кресел у окна неаккуратной кучкой валялись спортивные шорты диких расцветок, а в стенном шкафу обнаружились спортивные костюмы с непонятными надписями, кроссовки разных цветов и футболки, футболки, футболки... На верхних полках была сложена одежда побольше, на средних - поменьше, Адам на глаз  определил, что размеры как раз их с Томми, но...

- Томми! Просыпайся немедленно! - голос прозвучал несколько истерично, и это вполне соответствовало состоянию Адама.

- Ммм...

Адам тяжело вздохнул, набираясь терпения: все в глэмили-бэнде знали, что будить Томми - это тот еще квест.

- Томми... Томми, мать твою! Где наша одежда?!
- Ммм?

Ну, он должен был хотя бы попытаться... Пересев на кровать приятеля и призвав все свое самообладание, Адам начал трясти Томми Джо за плечо, добиваясь адекватной реакции.

- Томми... Мы хрен знает где. И тут НЕТ НАШЕЙ ОДЕЖДЫ! - если этот пофигист по призванию и сейчас не оценит весь драматизм ситуации, Адаму придется прибегнуть к крайнему средству - ледяной воде.

"Видит бог, я этого не хочу!"

Наконец-то на него уставился один глаз. Правда, осмысленности в нем пока не было. Пришлось начинать по третьему кругу.

- Одежда. Мои брюки от Армани, твои джинсы от... твои джинсы. Где это все? Ты помнишь, как мы тут оказались?

С Томми Адам всегда чувствовал себя самым терпеливым человеком на этой планете. Но, пожалуй, сегодня утром лимит его терпения был почти исчерпан.

Уже два карих глаза уставились на него, как на восьмое чудо света. Пять секунд до осмысления во взгляде... четыре... три... два...


***

Томми снился кошмар. Причем он отлично знал, что ему снится именно жуть - летать во сне с его боязнью высоты ничем иным быть не может - но все равно просыпаться не желал, задницей чувствуя, что будет только хуже. Но вот он уже не летел, а словно барахтался в серой вате, и она лезла в нос и уши, душила сухое горло, а он проваливался все глубже. "Где же дно в этой дыре, а?" - вопросил Томми и тут же наелся гадской субстанции, ставшей поперек горла. "Не вздохнуть, не... выдохнуть, мля!"

Но тут в этом диком месте без конца и края началось землетрясение - или, правильнее сказать, ватотрясение?  - Томми заколбасило не по-детски. Бедный мозг нещадно бился о черепную коробку так, что его чуть не стошнило. А тут ещё сквозь толщу ваты донеслись какие-то звуки, словно из иерихонской трубы.

"Что от меня хотят? Кому, блин, жить надоело?"

- Томми... Томми, мать твою! Где наша одежда?!

"Какая, нахер, одежда? Чья?" - но язык прилепился к небу и из горла вышел почти неприличный звук. Между тем затрясло ещё энергичнее.

Чувак - голос такой знакомый, родной, можно сказать - утверждал, что одежды нет, и они хер знает где... Кстати, в туалет захотелось со страшной силой. Надо осмотреться, но ещё бы кто убрал ужасные молоточки у него в голове.

Глаз открылся, но только один. Веки были тяжелыми, словно налились свинцом. В голове забухало ещё интенсивнее. Он никак не мог понять, зачем гребаный Армани забрал брюки... Адама? "Вау, Адам, а что он тут делает?" Смутные всполохи воспоминаний в страдающей похмельем голове подсказали, что они с друзьями вчера здорово повеселились... наверное. Чем все закончилось, Томми не мог вспомнить, хоть убей. Только разрозненные кадры и обрывки фраз.

У Адама голос приобретал угрожающий оттенок, на что голова отреагировала не лучшим образом, и мысли о тихой незаметной смерти не казались такими уж отталкивающими.

Титаническим усилием повернув шею немного вбок, ориентируясь на голос, и, наконец разлепив второй глаз, Томми попытался сфокусировать взгляд на рассерженном друге. Получалось плохо - картинка безбожно расплывалась. По всей видимости, он спал на кровати, ничем не укрытый, лицом в подушку, на этом вся видимость и заканчивалась.

- Гхххммм! Кхе... - сухое горло не хотело сразу подчиняться приказам мозга. - А-дам? Какого ты орешь как подорванный? Где козел Армани с моими джинсами - не знаю. А что ты делаешь в моей комнате?

- Фак, Томми Джо, не тупи! В какой твоей комнате? Ты лучше скажи, как мы оказались в чужом номере и без штанов? - Адам негодующе развел руками.

"О, как Шефа прихватило - тоже амнезия?" Протерев глаза кулаком и проморгавшись, недоуменно уставился на друга. На Адаме действительно не было ничего, ну кроме трусов и веснушек, конечно.

- Епт, Адам, ты на полу смотрел?.. Или в ванной? – взгляд, наконец, прошелся по комнате, совершенно её не узнавая. Хороший гостиничный номер, даже крутой, им зачастую приходилось довольствоваться более скромными вариантами. Скорее всего, их сюда доставили в коматозном состоянии и раздели. Голова пошла кругом от усердных попыток вспомнить хоть какие-то подробности окончания вчерашней попойки.
 
- Не хрена не помню. Эх, сколько раз обещал не мешать виски и пиво...

- Да нет нигде... - Адам обескураженно пожал плечами, а Томми незаметно подтянул сползшие плавки, слегка краснея. - Наших вещей здесь нет никаких! Как это вообще может быть? Зато куча барахла каких-то спортсменов!

- Фигасе! Откуда спортсмены-то в нашей тусе? Я не помню!.. - Ламберт саркастически хмыкнул, закатывая глаза.

- Ты не поверишь - я тоже! Что же мы такое вкурили до полной бессознанки?

Томми сел по-турецки, прикрываясь простыней - в туалет захотелось ещё больше, как и пить. На кресле действительно валялись какие-то тряпки совершенно диких цветов. И тому, кто предположил бы, что это их вещи, он сразу бы рассмеялся в лицо, хорошо, если бы не плюнул.

Вчера... Им хотелось немного развеяться. Выступления шли одно за другим, Европа их принимала на удивление радушно, постоянно добавлялись интервью и мини-концерты в клубах. Они только и успевали переезжать из одного города в другой. А вчера у них как раз получился выходной, и душа требовала праздника. Они даже в твиттере об этом сообщили - пусть фаны порадуются. "Надо бы проверить, что там пишут..." - тут Томми, наконец, осенило.

- А давай позвоним?.. Айзеку или Брайану? Девчонкам - бесполезно, они наверняка рано ушли...

- Мысль неплохая - найти бы, с чего звонить! - Адам встал и огляделся. Томми обдало холодом и жаром сразу. Холодная волна страха накрыла от мысли, что он посеял свой айфон. Вот как он без него? А жарко стало при взгляде на заметно постройневшую в талии и неожиданно более подкачанную фигуру друга. "Надо срочно бежать в туалет!"

- Я свой айфон кладу под подушку... обычно... - ну не говорить же, что айфон для него как часть тела, а значит, не может быть далеко. Хотя Адам и сам такой. - О, слава яйцам! Мой на месте... эээ... только он какой-то слишком... новый? - Томми растерянно повертел девайс в руках - ни знакомых потертостей, ни царапин не увидел.

- Ладно, извини, Бэйбибой, но мне надо срочно отлить, - Томми подскочил и, прихватывая зачем-то простыню и, естественно, айфон, помчался в туалет, на ходу отмечая непривычный тонус мышц. "Что же за дурь была вчера такая... энергичная?"
- Я спрошу у Айзека, ОК? - бросил он Адаму, уже прикрывая дверь ванной. Друг растерянно кивнул.

Все-таки жизнь прекрасна, и как же мало надо человеку для счастья. "О, водичка! Пусть говорят, что из крана пить нельзя, но это такой кайф с бодуна". Поднимая голову и приглаживая встрепанные волосы, мельком глянул на себя в зеркало и удивился - надо же, никаких фингалов от размазанной косметики. Чудеса!

- Так, прости Айзек, надеюсь, ты не спишь... Что за херня? - Томми, холодея, просматривал список контактов - мама, Лиза, Мия... Бля, но где Айзек... Брайан?

- Что за черт, где глэмили?! И кто эти ... все? - непонятные иностранные имена обескураживали своим количеством, на аватарках в большинстве своем были совершенно незнакомые лица - довольные жизнью и какие-то спортивные, что ли.
 
От этого всего волосы вставали дыбом - вот она его семья, все контакты родственников целы, но нет никого из его второй, не менее родной семьи - глэмили. Никого, кроме Ламберта. Как такое может быть?

Тут из комнаты раздался забористый мат Шефа - многоэтажность конструкции говорила о многом. Видать, они попали конкретно.


***

Адам еще раз тяжело вздохнул и взъерошил челку. Утренний "сюрприз" нравился ему все меньше и меньше. Хотя, было бы еще хуже, если бы Адам проснулся в этом незнакомом месте в полном одиночестве. Мысль о том, что на этот раз в переделку попали именно они с Томми - вдвоем - будила противоречивые эмоции. С одной стороны, Адаму хотелось тихонько взвыть и побиться головой о стену: ведь если об этом маленьком приключении прознают папарацци или фанаты, в Интернете поднимется такая буря, что им обоим останется только менять паспорта и бежать на необитаемый остров. Но с другой стороны, Адам был рад, что с ним оказался не кто-то другой, не Брайан, например, все-таки, с Томми им было приятно находиться везде... даже черт-знает-где на этот раз.

Если бы Томми еще помнил хоть что-нибудь! Но на это не стоило полагаться с самого начала, Адам это знал, поэтому особого разочарования не испытал. На всех совместных вечеринках Томми обычно надирался быстрее и качественнее всех, и, как правило, именно Адаму приходилось транспортировать безжизненное тело в ближайшее безопасное место. Плохо было, что в этот раз их, видимо, транспортировали обоих - но почему сюда?! Номер, конечно, был достаточно дорогим и комфортабельным, скорее всего даже двух- или трехкомнатным, как знать, может, в других помещениях обнаружатся джакузи и домашний 3Д-кинотеатр, но Адам прекрасно помнил, что он не бронировал ничего подобного, хотя выбором отелей и номеров всегда занимался лично. Возможно, сюда их отбуксировал кто-то из местных... из организаторов концерта... Думать о том, что приглашающая сторона позарилась на их с Томми вещи, не хотелось.

И все же, Томми кое на что пригодился. Идея с айфоном показалась Адаму просто гениальной, вселив надежду, что все не так плохо, и скоро они окажутся в кругу друзей, среди привычных любимых вещей и инструментов. Расправив плечи и улыбаясь почти довольной улыбкой, Адам думал о том, что все-таки Томми лучше него умел быстро ориентироваться в нестандартных ситуациях... даже в ооочень нестандартных ситуациях...

От совершенно ненужных сейчас мыслей нужно было отвлекаться - СРОЧНО.

- Итак, айфон... - сейчас он просто позвонит Кимми и уже через полчаса...

Наверное, в этот самый момент перед глазами похолодевшего от ужаса Адама промелькнула вся его жизнь. Действительность была так же жестока, как и проста: в отличие от предусмотрительного Томми Джо, Адам носил свой айфон в заднем кармане брюк, тех самых, которые он так и не смог найти сегодня утром в этом странном месте...

- О, нет... Нет, пожалуйста, нет! - схватившись за голову, он тяжело опустился на кровать, чувствуя, как отчаяние заливает его с головой.

Все контакты... Личные телефоны и даже некоторые адреса... Достаточно откровенные личные фотографии, которые под страхом смерти нельзя показывать непосвященным... Это, возможно, не конец света, но для него... да, это конец света.

Обдумывая, чем именно он заслужил такую жестокую кару провидения на пике музыкальной карьеры, Адам отвлеченно прислушивался к звукам льющейся воды в ванной и довольному фырканью Томми Джо, пытаясь и сейчас найти в их незавидном положении хоть какие-то плюсы. И почти нашел, вспоминая, каким милым и непривычно беззащитным был лучший друг во сне, в этих своих извечных темно-серых плавках... как вдруг из-под подушки раздалось знакомое бряцание электрогитары, оповещающее о приходе смс. Издав торжествующий писк, Адам сбросил подушку с кровати, обнаружив свой ненаглядный айфон... правда, в простом черном, а не черно-желтом чехле, но это уже было совершенно неважно. От радости и облегчения Адам готов был прижимать девайс к голой груди и кружиться с ним по комнате, и это прекрасное чувство все росло, заполняя сердце... пока он, наконец, не прочитал смс.

"Хэй, ребятки, вы про тренировку не забыли? Жозе уже про вас спрашивал - какого вы на завтрак и взвешивание не спустились? У вас полтора часа, так что буди Томми и бегом в раздевалку!"

С иконки около сообщения на Адама смотрел молодой улыбчивый брюнет, симпатичный, в общем-то... явно, латинос, о чем говорило и имя: "Икер". Красивый парень, красивое имя, так почему же у Адама все внутри сжимается от самых нехороших предчувствий за всю его жизнь?

Почти перестав дышать, Адам осторожно открыл адресную книгу.

- Что за?.. ЧТО ЭТО?! Кто это, мать их?! - совершенно не отдавая себе отчета, что говорит вслух, почти кричит, Адам в панике листал список контактов, в котором знал от силы человек пять. Во всяком случае, он успел увидеть телефонные номера мамы и отца, Нила, Томми, Даниэллы - и на этом все, остальные более полусотни имен и фото были ему незнакомы, не пробуждали никаких ассоциаций, хотя, судя по истории сообщений, больше чем с половиной этих людей он общался очень активно.

- ТОММИ!

Адам не мог оторвать взгляд от сообщений за последнюю пару недель.

"Мы вас уделаем! С вас ящик пива после матча!"
"Чувак, СПАСИБО ЗА ИГРУ!!! Мы лучшие, бля, ТЫ ЛУЧШИЙ!!"
"Адам, зайдите с Томми в тренерский штаб, нужно уточнить пару пунктов в контрактах"
"Поздравляю с еще одной медалью! Кстати, кубок Лиги будет неплохо смотреться в нашей гостиной. Папа".

Мир рушился, опадал, как карточный домик, превращался в затянувшийся ночной кошмар. Кстати... а может, все-таки, ему это снится?

Ощутив на себе взгляд, Адам поднял глаза и увидел вышедшего из ванной Томми, все так же в одних трусах, но сейчас было уже даже не до этого. На заметно посвежевшем лице приятеля отражались совершенно те же эмоции, и Адаму не нужно было становиться пророком, чтобы угадать: в айфоне Томми Джо тоже нашлось немало интересного и неожиданного.

- Есть идеи? - тихо спросил Адам, мельком поразившись, как преувеличенно спокойно прозвучал его голос.


***

- Срань господня! У тебя та же хрень, да? - растерянно-злой вид друга говорил достаточно красноречиво, но Томми нужны были подробности. - А у тебя там тоже куча левых радостных чуваков в таком вот прикиде? - кивок в сторону кресла с пестрыми тряпками.

- Ага, и я никого из них в глаза не видел, а наших никого нет! - у Шефа было такое лицо, словно он сейчас запустит упрямым девайсом в стену.

Рэтлифф же подошел рассмотреть барахло поближе. Оказалось все не так плохо - одежда была в основном черно-белая со знакомыми тремя полосками по бокам, кроме известного всему миру логотипа, на футболках красовалась яркая нашивка с короной. "Адаму бы понравилась... при других обстоятельствах..."

- Томми, я даже представить не могу, что я сделаю с тем, кто нас так разыграл... Если это розыгрыш, конечно... - угрожающие интонации в голосе Ламберта под конец опять сменились растерянностью. Пальцы продолжали крутить несчастный айфон, как будто это могло что-то изменить.

- Я этим шутникам сам бошки пооткручиваю, а их задницы долго будут искать пятый угол!.. - Томми сел на кровать, ероша одной рукой волосы. - Значит, контакты стерли с айфонов... Но есть, бля, твиттер! Щас мы им напишем... не боись, в личку, естественно! - Томми с остервенением нажал на иконку с птичкой. - Первый, кому не поздоровится, будет Айзек! А какого он друзей бросает? Потом, конечно, пойдет в расход... эээ?! Что, ****ь, за фигня? - Томми поднял полные ужаса глаза на изменившегося в лице Ламберта. Какая-то сволочь посягнула на святое - его статус в твиттере. Черт с ней, с фотографией, самое страшное не это, а всего несколько слов "Inside Forward for football club "Real Madrid"", из-за которых все перевернулось внутри. "Какой нападающий?! Охереть!"

Уже на автомате, боясь даже смотреть на Адама, Томми нажал на "читает", пробежался глазами, ища знакомую желто-черную аватарку, но нет... никаких вообще трэспассинг-аватарок не было, зато черно белые мячи и какие-то гербы были в изобилии. И Адам Ламберт был, но не певец, выпустивший свой знаменитый второй альбом и путешествующий с бэндом по Европе, а центральный защитник, "стоппер" того же мадридского Реала. "Мадрид... хоть чертов город совпал..."

- Китти, ты же понимаешь, что такую аферу с твиттером провернуть просто нереально, да и опасно для здоровья... оччень! - Адам скрипнул зубами. - Тут мне смс-ка пришла от какого-то Икера и он ждет нас на тренировку через полтора часа.

- Может, на репетицию? Кто-то из местных организаторов? Они так странно говорят - фиг поймешь из-за акцента, - Томми задумчиво поскреб подбородок, продолжая листать твиттер - а фанатов у них полно, и, причем, целая куча парней.

- Нет, Томми, похоже, он имел в виду совсем другое, - Ламберт развернул к нему экран, на котором стоял спортивного вида латинос с мячом и в желтой футболке, подозрительно похожей на те, что лежали тут рядышком, и весело улыбался.

- Так, погоди, щас все узнаем, - Томми нашел контакт с подписью "Мия" и решительно нажал кнопку вызова.

- Томми?.. - удивился на том конце голос подруги, - что-то случилось?..

- Привет, Мия! Как дела?

- Мы же только утром говорили - пока ничего не изменилось, разве что я в ванной и чуть не утопила свой телефон!

- О, прости... я, наверное, рано... - протянул Томми, с трудом соображая, как же перейти к интересующим его вопросам. Ламберт выжидающе смотрел на него, и Рэтлифф включил громкую связь.

- Томми, ты в своем репертуаре, не рано, а поздно - у нас ночь на дворе, забыл?
И пока Ламберт досадливо покачал головой, Томми решился продолжить...

- А я тебе, когда звонил, ничего особенного не сказал, ну необычного? - слова подбирались с трудом, ведь он действительно не помнил никакого разговора с Мией накануне. - Я был слегка не в форме...

- Чувак, ты офигел? Вы что там квасили, что ничего не помнишь? И куда Адам смотрит?

- Да все нормально... почти...

- Про футбол ты свой трепался, про что же ещё? Адама восхвалял и команду заодно... Ну как обычно! А ты классно играл - такой суперский гол влепил, а Ламберт как скала стоял... Все-таки этот ваш футбол такая сексуальная игра, и все такие милашки - лет десять смотрю, а всё удивляюсь... - тут раздался какой-то грохот, шум воды, и Мия быстро проговорила:

- Так, солнце, давай потом в твиттере свяжемся, а то я точно свой телефон утоплю. Целую!

Короткие гудки и два обескураженных взгляда.

- Это ****ец, Китти... Вселенский заговор какой-то... – Адаму, наверное, резко поплохело от таких новостей, раз он двинулся в ванную.

- Ну, это мы ещё посмотрим, есть ещё всемирная паутина, - родственникам Томми звонить бы в любом случае не стал - среди ночи и с дурацкими вопросами, испугал бы только.

Пока Адам освежался, Томми, завернувшись в простыню как в тогу, выглянул за другую дверь. В просторной гостиной, естественно, никого не наблюдалось, зато обнаружился ноутбук, практически новый. Рядом лежали какие-то бумаги, в них заглядывать он не стал.

Без зазрения совести включил лэптоп, и, убедившись, что подключение к интернету в порядке, забил в поисковике браузера "Адам Ламберт певец музыкант".

Буквально через минуту он готов был лезть на стену или макать свою похмельную голову в унитаз, ибо поверить результатам просто был не в состоянии. То же самое было и после ввода своего имени, разве что офигевания ещё больше прибавилось.

Каким-то образом в этом сбрендившем мире не было его друга - знаменитого певца, финалиста Американского Идола и обладателя Грэмми, да и он сам, Томми Рэтлифф, гитарист Адама Ламберта, не существовал. Зато были два легионера-янки, настолько успешно игравших в европейский футбол, что самый богатый клуб в Европе их купил у родного "Лос-Анджелес Гэлакси", дорого купил, между прочим. А подробности личной жизни он просмотреть ещё не успел, услышав шорох шагов - Адам в халате и с влажными волосами вопросительно глянул на друга.

- Ну? Не тяни, черт возьми!

- Адам, знаешь, сколько мы с тобой тут стОим? Ха! Почти сорок лимонов евро – это ж до хрена, правда? И представляешь, они говорят, что мы оба классные... футболисты, ****ь! ФУТ-БО-ЛИС-ТЫ! А ничего, что я не знаю даже, как играют в этот гребаный футбол?!

Адам как-то очень спокойно сел на диван, глядя сквозь друга, и молчал. А Томми вываливал все новые перлы их потрясающей спортивной жизни. Как же - двойной трансфер за такие бабки, и клуб считал, что цена оправдана и возлагал надежды.

- Это какой-то страшный сон, идиотская фантазия... извращенная реальность... - негодовал Рэтлифф и замолчал, сраженный мелькнувшим предположением. "Нет, это невозможно, так не бывает! Или?.."

- Томми, ущипни меня, а то душ не помог, - взгляд был таким, что он тут же подлетел к другу, обнимая его и крепко сжимая его руку.

- А давай кофе в номер закажем и аспирин, вдруг поможет? В приличные отели папарацци же не пускают, да? Хотя хрен с ними с папарацци, я без кофе просто сдохну! - слабая улыбка Адама ободрила и даже звала на подвиги – например, одеться в чужую одежду и не сверкать телесами.


***

Это все больше и больше походило на затянувшийся кошмар. Адам пытался заглянуть внутрь себя, в свои мысли и ощущения - проверить, убедиться: ведь он не верит в это на самом-то  деле? Ведь нет? Поверить в то, что за какую-то одну ночь его - их с Томми - вдруг перебросило в какую-то параллельную реальность? "Да, дерьмо собачье это все! Плохой голливудский сериал!"

Опять же - почему именно с Томми? Почему не с Саули, к примеру?

Адам почувствовал какую-то смутную тревогу - как будто он вот прямо сейчас вспомнит или поймет нечто невероятно важное, но мысль ускользала, не могла оформиться, пряталась где-то очень глубоко.

Душ не помог. Так же как и короткий сеанс концентрации и само-мотивации - Адам практиковал подобные методики не часто, но обычно они помогали собраться, отделить главное от второстепенного, правильно и рационально распределить силы.

"Ни черта. Вот же ****ь", - Адам смерил мрачным взглядом свое отражение в зеркале и обреченно вернулся в спальню, лелея надежду, что Томми нашел какой-то выход или хотя бы информацию о происходящих с ними странностях.

Но, увы - то, что нашел Томми, только запутало и напугало их обоих еще больше.
Футболисты? Они с Томми - ФУТБОЛИСТЫ?! Это не только не укладывалось в голове, это вообще нигде и ни в чем не укладывалось. Этого просто не могло - не должно было быть! Адам даже не испытал привычного удовлетворения от эпитетов "лучший", "дорогой", "знаменитый", "кумир миллионов" - в конце концов, ничего нового для себя он не услышал. Но ИГРАТЬ В ФУТБОЛ - на полном серьезе, по-настоящему, посвятив этому делу все свое время, всю жизнь... Нет... НЕТ!

Адам опустился на диван, ощущая себя полностью раздавленным. Нужно было что-то делать... что-то решать... что-то придумывать...

Предложение друга выпить кофе пришлось кстати еще и потому, что Адаму хотелось немного побыть одному и собраться с мыслями. Теплилась бредовая надежда, что Томми мог просто не найти того важного, что все объяснит, поможет отыскать выход. Ему нужно посмотреть самому - проверить все досконально.

- Ок, кофе - это отличная идея. И может, удастся раздобыть пару сэндвичей? - Адам благодарно улыбнулся Томми, в очередной раз испытав тепло от мысли, что друг рядом. Все-таки, с Томми даже эта дикая ситуация казалась более менее терпимой.
Процесс выбора одежды даже развеселил Адама - Томми, матерящийся на груду разноцветного тряпья и со страдальческой миной разглядывающий яркие шорты и футболки - пожалуй, ради этого стоило на пару часов зависнуть в другой реальности. И все же мелкий засранец смог отыскать ЧЕРНЫЕ спортивные штаны, лишив Адама фееричного зрелища. Но стоило Томми Джо выйти за порог, Адам посерьезнел и с некоторым страхом уселся перед ноутбуком.

Последующие полчаса превратились в сюрреалистичный сюжет для хорошего блокбастера. Адам, почти перестав дышать, просматривал собственный официальный сайт, страничку на фейсбуке, твиттер. Эмоции зашкаливало, причем, Адам чувствовал себя как на американских горках - то радуясь, то впадая в отчаяние, то испытывая крайнюю степень офигевания - как сказал бы Томми.

"Я и тут гей - слава всем Богам этой вселенной!"
"Занимался футболом с пяти лет?! Да что за нах?"
"Защитник, которого можно сбить только тараном... Мда... А без "сбить" никак нельзя?"
"Рекордсмен по сорванным голевым передачам в свои ворота за прошлый игровой сезон. Я понял только первое слово, но, черт возьми, приятно"

Адам с нежностью читал про своих родителей и близких друзей, которые поддерживали его на протяжении всей карьеры, о нелегком пути в юношеской сборной, о быстром взлете профессионального мастерства после совершеннолетия... "Я даже знаю, почему..."

Его новая жизнь даже нравилась в чем-то, да и не слишком сильно отличалась от "старой" по большинству показателей. Единственно, что не нравилось Адаму, это ФУТБОЛ.

- Черт возьми, ну почему? Я не хочу так много бегать, я не хочу толкаться, биться, применять силу!.. Я не люблю мячи, в конце концов! А нельзя поменять сценарий на "Формулу1"?!

Жалобный вопль остался без ответа. Удостоверившись, что Томми все еще не вернулся, Адам с возрастающим интересом вбил в поисковик имя друга.
Уже через 5 минут Адам сомневался, что сможет когда-нибудь снова закрыть рот, растянувшийся в удивленной, но в то же время горделивой улыбке. "Самый скандальный игрок 2010 года!", "Футболист-самородок!", "Игрок от Бога!", "Нападающий, который не гнушается грязными приемчиками - но ведь главное результат!?", "Сможет ли великий Жозе усмирить буйный норов "дэвил-чайлда", как прозвали Томми Джо многочисленные фанаты?", "Самое удачное приобретение "Реала" за последние несколько лет!" - и все это было о милом скромном Китти, который так преданно смотрел в глаза Адама и так добросовестно исполнял свои обязанности в турах и на концертах? Хотя...

- Это было в "другой" жизни, да?

Адам осторожно отставил в сторонку лэптоп и откинулся на спинку дивана, прикрывая глаза. Голова просто взрывалась от потока информации, а вот с вариантами выхода по-прежнему было туго. Вернее, он был единственный: попытаться наладить и эту, "новую" жизнь. И поискать способы возвращения. Если они есть...

- Адам, ты в порядке? - обеспокоенный голос друга вывел Адама из задумчивости и вызвал нервный смешок - уж больно не похож был Томми Джо на "скандалиста с буйным норовом", которого приобрел за бешеные деньги здешний футбольный клуб.

- Вполне... Только есть хочется... Ты раздобыл нам что-нибудь?

От вида принесенных бурито и еще каких-то аппетитно пахнущих коробочек, в животе у Адама заурчало, но приступить к завтраку немедленно помешал звонок айфона.

Они оба с Томми изменились в лице, с ужасом воззрившись друг на друга.

- Ответь! Давай же! - почему-то шепотом подбодрил Томми, протягивая Адаму девайс.
 
"Криш Роналду", как значилось на подписи под иконкой, видимо решил дозвониться во что бы то не стало. Адам еще успел подумать, что даже он, далекий от какого бы то ни было спорта, знает, кто такой Криштиану Роналду, но в более близком знакомстве заинтересован как-то не был...

- Хола! Бэйби, вы что там с Томми - детей делаете?! Жозе спрашивал ЧЕТЫРЕ раза, Икерито рвет и мечет, а он мне сегодня нужен милым и романтичным, ну? Тренировка начинается через полчаса, и если вас не будет в раздевалке, я не знаю, чем это кончится, серьезно! Какая муха вас укусила?!

- Эээ... Криш, мы... Вчера просто...

- Все "ВЧЕРА ПРОСТО", милый, но мы на поле с ОДИННАДЦАТИ ЧАСОВ! Давайте, несите свои прекрасные задницы в раздевалку, а то достанется всем из-за вас, двух лентяев-янки!

Адам растерянно опустил айфон, запоздало сообразив, что забыл включить громкую связь. Но судя по выражению лица Томми, он и так все слышал.

- Через полчаса? Давай хоть поедим...


***

Зачем он вышел в таком глупом прикиде, если можно было тупо позвонить и заказать все в номер, Томми не знал. Хотя какой адекватности можно от него ожидать в такую рань и после такой грандиозной пьянки? Верно, никакой. Он и так демонстрировал чудеса собранности - взял карту-ключ от номера и теперь, медленно идя по коридору, разглядывал её. На ней значился логотип отеля «EUROSTARS REAL MADRID» и номер их люкса. Хоть убей, он не помнил, в каком отеле они вчера остановились и где пьянствовали - с этим надо было обращаться скорее к Адаму - но вроде бы не в этом. Вся ситуация была, во-первых, нереальной - вот куда из мира за ночь девались все глэмили? - во-вторых, дикой. Даже если это другая реальность, как в фантастическом триллере, то Томми Джо Рэтлифф и спорт все равно никак не стыкуются. Как, впрочем, и Адам Ламберт с футболом.

Задумавшись, он чуть не споткнулся и, слава яйцам, что не растянулся посреди фешенебельного холла. Изобразив на лице на всякий случай отстраненно-безразличное выражение, огляделся - кроме девушки в униформе за стойкой, больше в просторном холле никого не наблюдалось. Томми со скучающим видом пересек помещение, с некоторой опаской подошел к окну - зря, только лишний стресс заработал. Похоже, до земли не близко, хотя вид был прекрасный и он даже увидел буквально рядом сооружение, похожее на стадион.

Поспешно отшатнувшись, повернул назад, и тут к нему обратились на сносном английском:

- Сеньор, могу ли я чем-нибудь вам помочь?

Томми с облегчением улыбнулся и выложил, чем и как ему срочно надо помочь, показывая карту-ключ. Девушка, быстро набирая что-то на компьютере, согласно кивала.

- Нет проблем, мистер Рэтлифф, ваш заказ доставят через 15 минут. Включить стоимость в ваш счет?

- О, да, конечно, - радуясь, что его платежеспособность здесь не подлежит сомнению. - И я подожду заказ здесь.

Возвращаться в номер Томми не спешил - он испытывал потребность собраться с мыслями, которые разбегались, как тараканы, при попытке сконцентрироваться на их странной проблеме.

Присев на удобный диванчик подальше от окон, Томми по привычке полез ковыряться в айфоне. Девайс словно этого и ждал, показав значок личного сообщения в твиттере. С некоторой опаской он нажал на соответствующую кнопку. Его домогался какой-то Фернандо Торрес, судя по аватарке, из той же футбольной братии. Суть твитта не радовала: "Hola, chico! Где вы там застряли вдвоем? Опять будильник не в порядке?" Лингвистических способностей Рэтлиффа хватило приблизительно понять даже неанглийскую часть сообщения - парень явно его хорошо знает. Вернее, не его, а клона, гоняющего мяч вместо того, чтобы держать в руках гитару. Только при одной мысли о том, что в этом мире нет ЕГО гитар, и он может не вернуться с ним совсем, Томми сразу захотелось активно биться головой о стену. 

Усилием отогнав тяжелые мысли, он решился ответить - вдруг что-то прояснится?
"Привет. Возникли проблемы. С будильником какая-то хрень творится," - не очень умно, но это все что пришло в голову.

На всякий случай посмотрел, есть ли в контактах его айфона этот Торрес. Торрес нашелся, но только Нандо, и, судя по фотке, выглядел как нормальный парень, симпатичный, даже слишком, но кто его там знает?

- Мистер Рэтлифф, свежая пресса... - девушка в униформе, "Паола Санчес, консьерж", положила на столик перед ним газеты и пару журналов, а один почему-то все ещё держала в руках.

- Прошу прощения за беспокойство, мистер Рэтлифф, но мой брат Диего не простит мне, если я не попрошу для него ваш автограф. Это возможно? - девушка Паола протянула ему журнал явно спортивного содержания, на обложке которого красовался его безумно довольный клон, с поднятыми в победном жесте руками. На полном автомате двигая маркером на гладкой бумаге, Томми тупо уставился на подпись к фото, где понятными были только два английских слова "Devil Child". Это про него, да? "Офигеть!"

Девушка поблагодарила на двух языках, а потом спросила, не нужно ли ещё чего-нибудь сеньору. Сеньор ответил, что ничего, только бы его заказ доставили поскорее. Девушка заверила, что ждать ни минутой дольше не придется, и, наконец, отстала. В газеты Томми заглядывать не стал - только дату сверил, чувствуя себя идиотом. Никакого смещения во времени не было, хотя это и по сети было понятно. Пространство тоже не сильно сдвинулось, но вот реальность явно не та!

Тут снова пришло сообщение: "Томми, ерунда с будильником - это твоя карма! Вы скоро? Кстати, я приду к началу, но Б. Босс в курсе!"

Голова снова пошла кругом: "Куда скоро? Какой Босс? Хорошо этому Нандо - он хотя бы знает, на каком свете живет".

Слава богу, подоспел курьер с заказом, и Томми поспешил в номер. Из-за аппетитных запахов есть захотелось ещё сильнее, но в номере его ждал совсем загрустивший Адам, задумчивый вид которого очень беспокоил. Оно и понятно - тут не только концерт срывался, вся жизнь перевернулась с ног наголову. Но Адам сильный человек, сильнее и смелее многих, а значит, они справятся.

Только Томми распаковал свою добычу и вдохнул аромат кофе, как раздался звонок, заставивший их застыть на месте.

С каждой расслышанной фразой размер дерьма, в которое они вляпались, резко увеличивался, и картина вырисовывалась совсем неприглядная: "Они, что реально ждут, что мы через полчаса вдруг забегаем с мячиком?"

Но, посмотрев на друга, решил повременить с такими вопросами.

- Через полчаса? Давай хоть поедим... - зря он старался что ли?

Адам схватился за кофе и пил его большими глотками, расфокусированным взглядом смотря сквозь еду на столе.

- Так, Адам, ешь давай - я один не осилю, да кто его знает, что с нами после этой тренировки будет! - Томми подсунул бурито ближе к Шефу, запоздало вспомнив, что надо было взять для него что-то диетическое.

- Китти, мы не имеем ни малейшего представления даже о том, где это сборище и как мы туда попадем в таком виде! - Адам на автомате откусил солидный кусок лепешки. Обрадованный Томми, запив свой кусок кофе, поспешил ответить.

- "Где" как раз почти понятно - из окон видно, в холле, по крайней мере, а вот с тем, как туда попасть, сложнее. Хотя... Мне тут один кадр, некий Нандо Торрес, написал, что сам туда скоро рулит – может, упадем ему на хвост?.. Если, конечно, нам вообще туда надо... - закончил он с сомнением. Может все-таки есть другие пути... попасть к себе, обратно?

Томми жевал теперь тоже чисто механически - аппетит пропал. Адам что-то молча обдумывал, Томми Джо это не устраивало - пусть говорит вслух, так легче!

- Адам, что будем делать-то?

"Давай, Шеф, решай! Если скажешь, что надо - придется побегать, черт побери".

- А ничего другого нам пока не остается - нас даже родные знают как гребаных спортсменов. Скажем кому, что мы музыканты - тут же в психушку упрячут, начнем доказывать - смирительную рубашку наденут. Хм... Интересно, а бойфренд у меня тут есть?

Адам внезапно улыбнулся, Томми даже показалось, что как-то зловеще.

- Слышь, Китти, а ты не смотрел - вдруг ты тут женат с кучей детишек? - Ламберту никто не говорил, что так ржать над чужим несчастьем неприлично?

- Нет, не смотрел и не буду! А если тебе так интересно - сам посмотришь! - надулся было Томми, но его мысли тут же направили в другое русло.

- Надо позвонить этому Торресу - лучше ты - и договориться встретиться внизу в вестибюле, минут через десять. Давай, а я пока посмотрю, какие причиндалы нам с собой надо взять!


Разговор с Нандо прошел на автопилоте - едва Томми после ответного возгласа спросил, не подождет ли он их внизу, на него сразу же обрушился поток красноречия из смеси английских и испанских оборотов, где то, что сделают с их задницами в случае опоздания, перемешивалось с утоплением в какой-то Миерде*, и это явно была не вода. Закончилось темпераментное словоизлияние четким "через пять минут внизу у лифтов, и не позже!", и Томми понял, что парень ему нравится - все просто и понятно.

- Да, не кипишуй, Эль-Ниньо, мы щас будем! - и, только дав отбой, задумался, кем он обозвал собеседника. Адам, успешно упаковавший свою сумку, кидал на кровать вещи для Томми и вопросительно на него поглядывал.

- Короче, нам надо поторопиться, а то эти горячие испанцы с нами сотворят непотребное!


Они опоздали всего на полминуты, так что даже не считается. Фернандо они опознали сразу – тот, слава богам, был тоже в спортивном костюме, с такой же фирменной сумкой и нервно постукивал кроссовкой по полу. Томми решил брать пример с Шефа, который, тут же включив свое природное обаяние и артистизм, ослепительно улыбнулся и поприветствовал незнакомца, как ни в чем не бывало. Рэтлифф сразу отметил, что роста Торрес тоже не маленького, и почувствовал себя без крипперсов совсем карликом.

- Хола, Нандо! Извини, дико проспали - вчера сидели долго... - чуть виноватый взгляд - одно слово, артист!

- Привет, Адам... Это вы сейчас перед Жозе расшаркиваться будете, а мне Серхио уже раз десять звонил - Айтор грозится по-любому штрафных кругов навесить каждому. Томми, чего застыл, погнали!


***

"Если не можешь придумать выход из ситуации, научись получать от нее удовольствие" - старая истина, которую Адам любил и не раз убеждался в ее правоте. Он все еще сомневался, что сможет получить удовольствие, оказавшись на поле с профессиональными спортсменами, привыкшими играть жестко и "по-взрослому", но ведь можно найти и положительные стороны! Он знаменит и богат - кто знает, может быть, и в этом мире деньги решают если не все, то многое, и помогут им найти выход, то есть - вернуться домой? Опять же, все могло оказаться хуже: футбол - это хотя бы не бокс, где Адаму вряд ли удалось бы сохранить в целости и сохранности свое красивое лицо. Ну и самый главный плюс - это Томми.

Адам бросил быстрый взгляд на друга, вполне уверенно разговаривающего по телефону с каким-то Нандо. На душе стало теплее и даже... радостнее что ли? Черт побери - если уж их зачем-то ВДВОЕМ забросили в эту гребаную параллельную реальность, надо выжать из нее по максимуму.

- Эй, Китти, вот твои шмотки, кидай в сумку и вперед. Не стоит расстраивать нашего нового Босса в первый же день знакомства, - Адам поднял одну бровь, глядя на Томми, угрюмо рассматривающего спортивные шорты. - Привыкай, чувак, боюсь, нам долго не видать кожаных брюк и крипперсов...

Новый знакомый Томми оказался вполне себе симпатичным блондином - курносым, веснушчатым, по-мальчишески задорным - Адам невольно расправил плечи и втянул живот, искренне улыбаясь одной из своих самых очаровательных улыбок. В спину ему тут же "прилетел" тяжелый убийственный взгляд, но от этого желание пофлиртовать с молодым испанцем только усилилось. Правда, этот Торрес явно не разделял энтузиазма Адама: вместо того, чтобы растаять и смотреть на своего американского коллегу по команде с обожанием, Нандо пообещал им с Томми кары небесные от как минимум трех пока еще неизвестных мужиков с испанскими именами. "Неужели  кроме нас с Томми Джо тут одни местные? Надеюсь, меня не заставят выучить испанский за ночь?!"

Опасения Адама оказались напрасными - все, с кем им с Томми довелось встретиться, старались разговаривать с ними на вполне сносном английском, а прорывающиеся то и дело испанские фразочки и словечки Адам понимал хотя бы в общих чертах, в конце концов, дома, в ЛА, каждый третий был латиносом, так что ничего нового для себя они с Томми не услышали.

Недолгий путь по ухоженной территории отеля привел их к внушительному стадиону. Нандо всю дорогу что-то втирал Томми, они смеялись, легко пихали друг друга и вообще вели себя как друзья детства, от чего у Адама резко испортилось настроение. Он уже почти придумал, чем отвлечь внимание на себя, но тут из дверей, предположительно, ведущих в раздевалку, вышел представительный мужчина лет за сорок, от которого веяло такой властностью, что даже Адаму захотелось втянуть голову в плечи или, наоборот, вытянуться в струнку. При этом он какого-то черта почувствовал жгучее чувство вины, как в детстве, когда прогуливая уроки в школе, натыкался на заднем дворе на директора.

- Упс... А вот и Жозе. Ну, я пошел, увидимся на поле! - хитрый Нандо хлопнул Томми по плечу, подмигнул Адаму и резко свернул в сторону, успев шепнуть на прощанье: "Удачи, чуваки", чем заставил их нервничать еще больше.

Час, проведенный в интернете, не прошел даром - Адам тут же вспомнил, что за Жозе идет сейчас им навстречу без тени приветливой или вообще хоть какой-то улыбки на красивом мужественном лице. А еще он почти физически ощутил панику Томми, который разве что за спину ему не спрятался. Как не странно, именно этот факт придал Адаму сил и уверенности. "Где наша не пропадала..."

- Томми, закинь мою сумку в раздевалку… Привет, в смысле, добрый день... Босс.

- Добрый, - синьор Моуриньо чуть насмешливо проследил взглядом за резво уносящим ноги Томми Джо и поманил Адама на ближайшую скамейку.

- Мы... - мозг лихорадочно искал варианты поправдивее, что могли бы сойти за отмазку и избавить их от страшной кары. - Вчера не смогли уснуть рано и... А сегодня выяснилось, что будильник...

Адам чувствовал себя идиотом и школьником-переростком в одном флаконе. Хорошо, что тренер, для приличия покивав на спутанную исповедь своего защитника, поднял руку, прерывая этот бред, и тяжко вздохнул.

- Адам. Знаешь, если бы вы вчера не играли так, как вы играли вчера... Я бы выкинул вас обратно в вашу голливудскую песочницу, так вы мне осточертели со своими... будильниками. Но вы приносите мне слишком много денег. Пока. Правда, это быстро закончится, если вы будете так наплевательски относиться к тренировкам.

- Мы не...

- Короче! Марш на поле. И если вы сейчас не покажете мне, что готовы выйти через два дня в стартовом составе и порвать всех в клочья, вечером будете бегать по двадцать штрафных кругов.

- Но...

- Разговор окончен.

Удаляясь в раздевалку и невольно ускоряя шаг под пристальным взглядом тренера, Адам изо всех сил боролся с желанием тихонько и безнадежно заскулить. И, наверное, не удержался бы, если бы на пороге в него не врезался Томми, инстинктивно прижавшись и обхватив за талию, чтобы устоять на ногах. Руки сами потянулись обнять, а нос зарылся в знакомые мягкие блондинистые пряди на макушке. Адам закрыл глаза, вдохнул полной грудью запах шампуня, лака для волос и самого Томми Джо, и ощутил, как ему становится легче с каждой секундой.

- Ну? Нас выгоняют? Отправят домой?

Томми не спешил выворачиваться из объятий, несмотря на оживленный гул мужских голосов за его спиной, заставляя Адама лихорадочно придумывать поводы, чтобы так и остаться стоять на этом пороге, делясь друг с другом теплом и заботой.

- Увы, только в том случае, если мы сегодня не покажем класс. Да и то - "домой" в этом мире вовсе не означает - на сцену к гитарам и микрофону... А если мы не попадем в какой-то там стартовый состав, будем гонять сегодня вечером по двадцать кругов... И я, честно говоря, пока не решил, что лучше...

Хотелось вот так стоять, гладить Томми по спине, тихо говорить обо всем на свете, и не думать про какое-то страшное "поле", на котором от них сегодня ждут едва ли не подвигов...

- Так-так, посмотрите на них! Вы ночью не намиловались? - лицо возникшего рядом парня было смутно знакомо, а когда он улыбнулся, Адам узнал того самого Икера, от которого получал утром смс. - Мать вашу, да что произошло?! Что за вселенская скорбь на лицах? Давайте выиграем следующий матч, и вы в честь этого устроите секс-марафон прямо под трибунами Сантьяго Бернабеу! Но сейчас - марш, марш на тренировку!

Лицо Томми стало такого цвета, что Адам побоялся обжечься. Нехотя расцепив объятья, он ткнул улыбающегося испанца кулаком в плечо.

- Придержи язык, кэп! Что за грязные намеки? Мы выиграем этот чертов матч, и ты провезешь меня на спине вокруг поля, идет?

Чуть позже, с сомнением разглядывая себя в зеркало и решая, идет или не идет ему бело-синяя футбольная форма, Адам пытался вспомнить, откуда он знает, что Икер - капитан их команды. Хотя, возможно, эта информация задержалась в голове, когда он в панике листал страницы на официальном сайте "Реала"... Все может быть...

На тренировке, вопреки самым мрачным ожиданиям, все оказалось не так уж плохо. Адам, в общем-то, больше переживал не за себя - все-таки, он всегда старался поддерживать форму, и физические нагрузки были ему не чужды. А вот Томми... который, как все думали, тяжелее трех гитар за раз ничего не поднимал и единственным видом спорта признавал "дринкинг" - вот ему должно было прийтись несладко. Но как показал двухчасовой тренинг, их тела отлично справлялись с нагрузкой и как будто даже узнавали упражнения и пока еще нехитрые приемы. Адам даже нашел, что некоторые движения смотрелись весьма сексуально, особенно у Томми Джо, на которого он пялился чуть ли не с открытым ртом первые полчаса, пока не получил шутливый подзатыльник от высокого улыбчивого парня с забранными в хвост длинными русыми волосами. Больше всего волнений Адаму доставила заключительная часть тренировки: на поле появилось несколько мячей, которые нужно было во что бы то ни стало довести до ближайших ворот, не отдав другим игрокам. Как назло, один из мячей подкатился к самым ногам Адама, и тут же на него ринулись чуть ли не десять человек, сверкая маньячными взглядами и не предвещающими ничего хорошего улыбками.

"Мама!" - мысленно взвыв дурным голосом, Адам погнал мяч к воротам, совершенно не понимая, как он это делает. Вокруг теснили, пихались, хватали за разные части тела разгоряченные парни, все это напоминала какую-то оргию или вакханалию, Адам вдруг почувствовал азарт и возбуждение - почти что кайф, особенно учитывая, что отобрать мяч у него пока не удавалось... Пока чья-то нога ловко не протиснулась сзади между его ног, выбив вожделенный снаряд на пару шагов вперед. Раздуваясь от негодования, Адам повернулся назад и успел увидеть только хитрый взгляд карих глаз из-под белобрысой челки. Отсалютовав другу с победной ухмылкой, Томми Джо пронесся мимо в самую гущу очередной схватки за мяч, оставив Адама переваривать свое первое поражение.


***

То, что Томми с детства не любил физкультуру - это ещё мягко сказано. Порой он её люто ненавидел, особенно, когда его одноклассники стали выглядеть гораздо мощнее и ловчее нескладного тощего Рэтлиффа. С возрастом практически ничего не изменилось - любовь к спорту умерла, так и не родившись. Нет, конечно, и его иногда охватывал спортивный азарт, но в эти редкие моменты он всегда сидел с друзьями перед телевизором со стаканом пива или чего-нибудь покрепче, что значительно подогревало его интерес к возне на экране.

А тут он будто попал в сюжет одного из своих кошмаров - вокруг здоровые спортивные мужики с нездоровым энтузиазмом предвкушают радости тренировки. Ладно бы они предвкушали их молча, но нет, им обязательно надо было рассказывать всякие ужасы про возможные наказания за их двадцатисекундное опоздание и прогулянный завтрак.

- ... А ещё Жозе считает, что Большой взрыв произошел по его команде, а динозавры вымерли, потому что не заключили с ним контракт, - парень, которого звали Серхио, довольно улыбаясь, шутливо пихнул Томми. - Ладно, Малыш, не съест он там Ламберта, разве что понадкусывает... что-нибудь лишнее! - его хохот поддержала ещё парочка зубоскалов. А вот парень в желтой футболке был серьезен.

- Хватит ржать, Томасито рискует пропустить игру, как и Адам. Кто-нибудь желает повторить подвиг?

"Пропустить игру? Да какие проблемы?" - Томми действительно не сразу понял, в чем трагедия, но представив гипотетическое отстранение от концерта и любимых инструментов, сразу же проникся.

- Ладно, я гляну, как там Адам? - предупредил он Нандо и понесся к дверям.
Уже выбегая, услышал вдогонку: "Какой-то он спокойный сегодня - даже на Малыша не среагировал!.. Может, устал... за ночь?"


"Не так страшен черт, как его малюют!" - это с одинаковой точностью можно было сказать и про тренировку, и про их тренера, которого Томми не без основания побаивался с первой минуты. Такие властные и сверхуверенные в себе мужчины его пугали и бесили одновременно - хотелось либо убежать, либо нахамить, либо замереть столбом, внутри доходя до точки кипения. Но если занят делом, то все не так страшно, к тому же, дурацкие детсадовские упражнения хорошо отвлекали от опасных мыслей. Например, таких, как дать по наглой морде всем этим хохмачам за предполагаемый "секс-марафон прямо под трибунами Сантьяго Бернабеу" или послать подальше парня со странным именем Айтор за его "выше колени, Томми, выше, и шевелите все задницами". Но ещё опаснее было вспоминать, как хорошо и спокойно ему было в объятьях Адама, и какие не подобающие другу и "почти брату" мысли бродили тогда в его затуманенной голове. Поэтому, стараясь лишний раз не смотреть на Адама, хотя взгляд  все равно на нем залипал, Томми Джо поддался стадному чувству и погрузился в процесс разогрева и растягивания мышц, о существовании которых раньше только догадывался. Тело фактически действовало независимо от мозгов, и результат шокировал все больше. Получалось, что его странно изменившемуся за ночь организму НРАВИЛОСЬ напрягаться, прыгать, а особенный кайф он ловил от бега с мячом. Хотя нет, от этого увлекательного, как выяснилось, процесса весь Томми получал немалое удовольствие. Мстительная и вредная  часть его натуры радовалась возможности напакостить, забрав у всех, кто подвернулся, любимую игрушку, другая же половина ловила кайф от хитрых движений ногами, которые почему-то не путались, а выделывали немыслимые финты.

Народ на него беззлобно поругивался - Томми лез ко всем, чаще всего успешно, но, как он понимал, не совсем по-джентльменски. Пару раз столкнулся взглядом с Жозе, с непонятной многозначно улыбкой качающего головой, но его, естественно, это не остановило. А тут ещё как раз развернулась классная комбинация - Ламберт пер с мячом, как танк, не видя никаких препятствий - ну как тут устоять? Когда мяч хитрым приемом, который он даже обдумать не успевал, оказался у него, Томми буквально ликовал.

"Супер! Блин, весело, черт возьми!" А немного растерянная улыбка друга была лучшей наградой.

Конечно, ему не все удавалось - чувак, который Криштиану  (Томми откуда-то почти знал, что он любимчик Босса) попортил ему развлечение, забрав у него мяч пару раз, но это подогревало азарт и заставляло носиться ещё активнее.

А потом у них с Адамом, как, впрочем, и у других, выпала возможность отомстить капитану и двум другим парням в желтых майках - Жозе дал команду бить пенальти.
Томми невольно восхитился таланту Икера - вот он сам вряд ли бы угадал даже направление удара, а кэп брал большинство мячей, причем с очевидной легкостью почти каждый раз угадывая траекторию. Но все же, справедливость на свете есть, и пару голов Томми забить удалось - один срикошетил о штангу, а до второго вратарь чуть не дотянулся. Но вот когда забил Адам, то Рэтлифф аплодировал вместе почти со всей командой и откуда-то знал - у Икера не было шансов отбить.


- Томми, а ты это съешь и не лопнешь? - сидящий за столом напротив Нандо хитро улыбался. Томми смерил его взглядом из-под чуть влажной после душа челки.

- Боишься, что забрызгает при взрыве? Хм, не боись, в меня много еще влезет - организм требует! - Томми с аппетитом похрустывал салатом, держа наготове вилку с хорошим кусочком мяса. Адам посмотрел на него и улыбнулся, придвигая ближе стакан с соком. Сам он ел, как всегда, немного и тщательно пережевывая.

- У кого-то подростковый жор? То-то не в коня корм! - влез вредный Серхио с соседнего столика.

- Завидуйте молча, черти, - добродушно усмехнулся Хаби, озвучивая томмину мысль, - у Томасито нет проблем с взвешиванием.

Ламберт рядом согласно вздохнул, закусив морковкой. Нандо подмигнул интенсивно жующему Томми Джо и, типа, похвалил?

- Ну, за такой дриблинг наш Devil Child заслужил даже сладкое! Но жаль - не любит!

Напряженная работа мысли не дала ощутимых результатов, поэтому Томми выдал первое, что пришло в голову.

- Да ну нафиг - ваш римминг был не хуже! - и засунул в рот очередную порцию мяса.
Подавившегося морковкой Адама пришлось долго хлопать по спине, и Томми, негодуя, не мог понять, отчего эти козлы ржут, как лошади? И одарил покрасневшие от хохота лица убийственным взглядом - создавалось впечатление, что он сегодня дежурный шут этой команды. Слава богу, Шеф пришел в себя, вытирая слезы, и помощник тренера напомнил, что после обеда у них тактика, так что просьба не опаздывать.
Такие "просьбы" Жозе были почище многих приказов, поэтому парни заканчивали с едой быстро и без особых разговоров.


- …Таким образом, в следующей игре оставим прежнюю схему "4-2-3-1" - мне нужна уверенная защита - и сделаем ставку на контратаки. Основная задача разбить давление - четверка атакующих должна накрыть соперника, опорным хавбекам держаться близко к защите. А вот защита не должна сидеть  в штрафной - будем ловить их на оффсайдах. Ламберт, Рамос, вас это в первую очередь касается.

Томми казалось, что в глазах Моуриньо горит фанатичный огонь инквизиции - с таким воодушевлением вещает, что невольно веришь - так все и будет. И победа почти в кармане. Вот бы ещё понять хотя бы половину сказанного, а то реально голова уже кругом.

- Томми, - к нему склонился Адам, - ты въезжаешь хотя бы немного, о чем это? - шепот предназначался только для Томминых ушей, к тому же, все остальные внимали Боссу и не обращали на них внимания.

- Да ни хрена не понимаю! Слова какие-то дикие, схемы... Что делать будем? - Томми с надеждой уставился на друга.

- Надо срочно добыть правила - они же есть, в конце концов! - Адам сгоряча стукнул себя кулаком по бедру - на них покосились соседи.

- Тшшш... Щас загуглим... Только бы зарядка не села...

- Мистер Рэтлифф, ещё одно слово и я даже на замену вас не выпущу! - угроза в голосе была буквально осязаемой. Томми испуганно кивнул, но рука упрямо тащила из кармана айфон. Пальцы заметались по экрану, и через секунду Гугл выдал кучу ссылок.

Под бдительным вниманием тренера, они, рискуя окосеть на оба глаза, погрузились в мир футбольных правил. Сложнее, наверное, только высшая математика с квантовой физикой. "Как в это можно держать в голове и играть? Попали, блин..."


***

Вторая половина этого в высшей степени странного дня прошла относительно спокойно. Адаму понравилось обедать, а потом и ужинать вместе с остальными парнями, непринужденная обстановка в команде очень располагала, заставляла чувствовать себя своим в доску – хотя, может он и был тут таким, тот «он», которого знали все эти преимущественно испанцы и пара англичан? В любом случае, доброжелательная атмосфера, полная безобидных подколок и взаимовыручки импонировала Адаму, помогала ощутить уверенность в себе в этом, по сути, чужом и в чем-то даже враждебном мире. На удивление, ему понравилась тренировка – настолько, что он с нетерпением предвкушал следующую, краем уха слушая разговор Икера и Криша о том, что завтра наверняка придется играть двумя командами друг против друга. Такая внезапная любовь к физическим упражнениям не укладывалась в голове, это было абсолютно несвойственно американской поп-звезде  Адаму Ламберту, но центральный защитник «Реала» Адам Ламберт с трудом сдерживал в себе азарт и готов был бежать на поле хоть прямо сейчас.

От мыслей на тему раздвоения личности и необходимости поиска хорошего психолога Адама отвлек «разбор тактики». Он никогда не был силен в точных науках, и все эти цифры, схемы и графики, не говоря уже о тоннах непонятных терминов, вгоняли его то в тоску, то в панику. Особенно невыносимыми были издевательски понимающие взгляды окружающих его игроков. Похоже, все тут, кроме него, понимали каждое слово тренера! Хотя, нет, не все…

Томми – вот без кого бы Адаму пришлось совсем туго. За прошедший день Адам убедился, что Томми и в этом мире является мелким засранцем и всеобщем любимчиком, которому все прощают, и даже суровый Жозе не может смотреть на выходки белобрысой бестии без улыбки. Почему-то это открытие невероятно грело и вызывало в Адаме чуть ли не гордость. Хотя и для ревности поводы тоже были, главное, не забывать, что на это никчемное чувство у него нет никаких прав. Зато Томми, так же как и Адам, познавал азы из новой жизни с нуля, делал глупые ошибки и не понимал ни слова из пламенной речи тренера, вероятно, очень важной, судя по тому, как остальные внимали ей, открыв рты.

- Сегодня вечером… - Адам шептал, стараясь не разжимать губ, чтобы не получить очередное обидное замечание. – Хрен нам, а не бар… будем сидеть в Интернете… пока…

- На этом все. Завтра жду всех на поле БЕЗ ОПОЗДАНИЙ, да, господа звезды голливудского футбола?

Все вокруг захихикали, и Адам почувствовал укол обиды: похоже, в этом мире словосочетание «голливудская звезда» имеет  совсем не тот подтекст, к которому привыкли они с Томми.

После «тактики» все разбрелись кто куда - по одному, небольшими группами и даже парочками. Адам изо всех сил старался не забывать о том, насколько, по его мнению, гетеросексуален данный вид спорта, но его внутренний радар зашкаливало при виде некоторых многозначительных взглядов друг на друга или мимолетных касаний…

- Слушай, ты обратил внимание, как Серхио смотрит на Нандо? – Адам вышел из душа и теперь энергично растирал полотенцем волосы, разбрызгивая во все стороны капли воды. – Прямо как…

«Я на тебя иногда» - хорошо, что он вовремя прикусил язык. Осторожно взглянув на сосредоточенного Томми Джо, не сводящего нахмуренного взгляда с монитора ноутбука, Адам тихонько выдохнул.

- Как на свою собственность. Не замечал? Томми? Что ты там вычитываешь?

- Ммм… Слушай, чувак, я тут пошерстил сайты про нас с тобой… В смысле, про тебя и про меня – персональные сайты, желтую прессу… Ну и… Не знаю, насколько тебя это расстроит, но ты расстался с Саули полгода назад, как раз перед трансфером в «Реал»… И вроде как он тебя использовал или типа того, открыл свое дело на твои деньги, пиарится за счет твоей фамилии… Уж не знаю, что тут из всего этого правда, но…

Адам замер с полотенцем в руке, прислушиваясь к себе и пытаясь понять, что он чувствует. Ему должно быть больно – обидно, мерзко, больно до слез. Еще вчера он был влюблен в Саули… или думал, что был влюблен… В любом случае, еще вчера у него был официальный бой-френд, а сейчас… А сейчас он стоял тут, в их с Томми общем номере, и ничего не чувствовал – даже злости.

- Адам?

А вот от искренне обеспокоенного голоса друга в сердце разлилось тепло. Адаму даже захотелось притвориться жутко несчастным, чтобы дать Томми повод утешить его, но подобные спекуляции казались слишком непорядочными.

- Я нормально… Странно, но… В общем, не будем об этом больше. А как там у тебя с личной жизнью?

А вот над «несчастьем» любимого друга-почти-брата не ржать, сгибаясь пополам, не получалось.

- ****ь, Томми, ты… У тебя никогда не было вкуса на… Уй, бляяя… Как тебя угораздило-то, скажи?

Смотреть на красного от смущения и возмущения Томми было неожиданно приятно до легких мурашек. Адам с энтузиазмом упражнялся в остроумии, разглядывая фото роскошной испанской ЖЕНЩИНЫ, которая была, по его расчетам, выше и крупнее Томми Джо раза в полтора, пока приятель не насупился, разобидевшись по-настоящему.

- Эй, ну чего ты? Ну, Томми… Я же пошутил! Эй! – в обратную сторону «спекуляции» вовсе не считались чем-то недопустимым, и Адам с радостью бросился утешать «несчастного невинно обиженного страдальца», якобы не замечая хитрый блеск карих глаз.

- Я не дам тебя в обиду, обещаю… Я… кхм… не отдам тебя ей, да. Мы что-нибудь придумаем. В конце концов, ты же можешь просто порвать с ней?

«Страдалец» мычал что-то невразумительное, но очень жалостливое, чего Адам уже не слушал – он, почти перестав дышать, с какой-то легкой воздушной радостью прижимал к себе Томми, обнимая за плечи, поглаживая через тонкую ткань футболки, слушая, как бьется его сердце. Давно уже Адам не ощущал себя настолько умиротворенно и правильно… как будто вернулся домой после долгого отсутствия… «Домой!»

- Слушай, Китти, все это, конечно, замечательно, и мне тут, будем откровенны, даже нравится, но все же… Надо искать способы вернуться. Я… Я все еще хочу петь…
Томми чуть вздрогнул и мазнул челкой по подбородку Адама, заставив последнего инстинктивно сильнее сжать друга в объятьях. Вот сейчас, в эту самую минуту, близость Томми была необходима ему, как воздух.


***

"Интернет - гениальное изобретение человечества". Эта банальная мысль преследовала Томми целый день, хотя, надо признать, сегодня в бедной головушке роилось много всякого разного - денек-то был сумасшедший!

Но если хоть на минуту представить, что в этой реальности не было бы всемирной паутины, можно было конкретно двинуться умом.

Вот откуда бы они вовремя узнали, кем здесь являются. Начали бы срочно искать, куда подевался их куда подевался их бэнд, менеджеры, инструменты, где будет место саундчека, и через короткое время определенно загремели бы к психиатру.

А про футбол как бы догадались? Это же нереально! В своей нормальной жизни они оба никак не могли знать всех этих мудреных правил, непонятных схем и чертовых терминов, над которыми ломали голову последние часа три, а то и больше, если вспомнить их мучения на занятии.

Отчего над ними подтрунивает вся команда, Томми до конца и не понял: то ли это у них так принято, то ли янки смешные для них сами по себе, то ли дело в чем-то другом - слишком много намеков на характер взаимоотношений между ним и Ламбертом. Нет, Томми это не шокировало - он уже ко всему привычный, но тут не девочки-фанатки и не разносортные хейтеры, а вполне нормальные мужики, уверенные в своих предположениях на все сто процентов, причем без всякого гомофобства.

"Или тут с этим намного проще, или нам повезло с командой..."

Но, несмотря на все особенности, в большинстве своем новые приятели по команде Томми нравились. Он раньше считал спортсменов самоуверенными, повернутыми на своих достижениях задротами. А эти совсем не такие, хотя нормальными их тоже не назовешь - стебутся друг над другом, ходят парочками - он обратил внимание на то, как некоторые уходят вместе и многозначительно улыбаются. В чем-то Томми им даже завидовал - смелость в демонстрации  отношений всегда была его больным местом.
Но вот кое-чем интернет буквально убивал наповал - их личная жизнь здесь оказалась более непредсказуемой, чем он мог себе представить. Ладно ещё у Адама - тому, что он здесь расстался с Саули, можно было найти хоть какое-то мало-мальски логичное объяснение, хотя даже ему было очень неприятно читать заголовки интернет-статей и смотреть ролики с интервью мистера Коскинена, а вот его, Томми Джо, личная жизнь не лезла ни в какие ворота. Желтая пресса пестрела заголовками.
 
"Мария Роса Валарес снова страстно любит футбол?!" "Американский бой-френд Знойной Роситы моложе её на восемь лет!" "Новый форвард Реала не отрицает, что помолвлен с сеньоритой Валарес! Нас ждет свадьба года?" И даже если половина из этого правда, можно смело биться головой об стену!

Как такое могло произойти, Томми не мог уразуметь. Его здешняя испанская невеста, звезда мыльных опер, поражала не только пышными размерами, но и воистину бульдожьей хваткой - на всех совместных фотографиях Томми смотрелся затюканным подростком, а не счастливым влюбленным.

"Да какая любовь? У тебя, придурок, мозгов совсем нет! И характера тоже!" - негодовал Томми, ругая здешнего себя на чем свет стоит. Ему стало по-настоящему страшно - а вдруг действительно заставят жениться, мало ли чего он тут наобещал этой... даме?

"Да я лучше с балкона спрыгну!" - мелькнула паническая мысль, но тут, слава богу, из душа вышел Адам.

Друг отвлек его немного  болтовней о сладкой парочке Нандо и Серхио, хотя выражался он очень деликатно.

- Да можно подумать, они такие одни - тут почти вся команда этим страдает. "И как ещё Адама не охмурили? О, нет, только не это!" - мысль изрядно покоробила, Томми явственно ощутил чувствительный укол... ревности?

Ему пришлось завести неприятный разговор на личную тему. Видеть боль в глазах близкого человека оказалось даже хуже, чем он себе представлял. Но Адам все же был сильным парнем и стойко воспринял выходки бывшего бой-френда. За эту вынужденную сдержанность друга, явно давшуюся ему нелегко, «г-на Коскинена» захотелось немедленно прибить, но финская звезда, на его счастье, была далеко.
Однако через пару минут желание стукнуть возникло уже по отношению к любимому другу - вот чего так ржать над чужой бедой?

- Можешь веселиться сколько угодно, друг называется! Тут человек реально погибает в цвете лет, а ты радуешься. Вот раздавят меня на брачном ложе, и не будет больше Томми Джо... - в голосе звучали трагические нотки, хотя в глубине души он понимал реакцию Ламберта – возможно, сам бы ржал, если бы такое произошло с кем-то другим.

Адам все же пришел в себя, и даже обещал поддержку.

- Я не дам тебя в обиду, обещаю… Я… кхм… не отдам тебя ей, да. Мы что-нибудь придумаем. В конце концов, ты же можешь просто порвать с ней?

- Порвать? Я смогу, наверное... А потом она порвет меня на кучу маленьких Рэтлиффов!

Объятья Адама всегда были лучшим лекарством от депрессии, жаль, что в последнее время это лекарство было строго дозированным. Поэтому сейчас Томми ловил каждую секунду, все ещё убеждая себя, что все это просто дружеская поддержка. Но даже он не был настолько наивен - близость Адама волновала и бередила в душе давно упрятанные подальше сомнения о характере их чувств друг к другу.

- Китти, не переживай - всё образуется, обязательно!

Ни одна девушка не давала такого ощущения покоя и даже счастья, как одно простое движение рук друга. Томми буквально нежился от пальцев в его шевелюре, и чуть ли не выгибал спину, как кошка, в ответ на дружескую ласку.

"Адам просто успокаивает меня. Что в этом плохого?" - плохого действительно ничего не было, наоборот – было нереально хорошо. Но все же, есть вопросы, способные нарушить их краткую идиллию.

- Надо искать способы вернуться. Я… Я все еще хочу петь… - он был согласен, конечно. Вернуться к музыке, к их бэнду, друзьям, гитарам - не об этом ли Томми мечтал весь этот день? Но почему же помимо этого желания, он уже так не хочет терять то, что есть здесь и сейчас? Ведь там, дома, на них снова будет давить куча условностей и ограничений. Бой-френды, подружки, "фэмили френдли", мать их... Иррациональная мысль остаться здесь, и будь, что будет  - даже Росита теперь была не так страшна, Адам же обещал! - мелькала не раз, пока они оба сидели, обнявшись и не говоря больше ни слова.

Молчание не было гнетущим, нет, было уютно и по-домашнему тепло. Но ничто по-настоящему хорошее не длится вечно - им надо было ложиться спать, режим обязывал. Мало того, что им обоим предстояло вести очень здоровый образ жизни, так ещё и ложиться в детское время. Правда пришлось признать, что утомленный за день организм был только рад добраться до кровати. И когда они уже оба лежали в постели, перед тем как Адам погасил свет, Томми посмотрел на друга, мечтая, чтобы ему приснился он на сцене в свете софитов, а не пышнотелая испанка в белом платье.

- Спокойной ночи, Бэйбибой!
- Приятных снов, Китти!