Как баба Яга с кикиморой в Турции отдыхала

Нинель Розова
Прибежала как-то к бабе Яге кикимора с планшетом и с порога ей,
-Смотри Яга, Турция, отель 5+, олинклюзив, все включено! Давай съездим, Яга!
Я с одной кикиморой переписываюсь, так она ездила, говорит, сказка, а не отдых!

Яга в это время маску их мухоморов с лягушками на лицо делала и ровненько лежала на топчане.
Накладывала слой за слоем, и разговаривать пока не могла, но видно эта информация ее сильно заинтересовала и она рукой махнула кикиморе, мол, продолжай.

Та с радостью опять затараторила: "Прикинь, Яга, мы с тобой в Турции, отель, море, мальчики!-Кикимора аж зажмурилась!"
Яга подняла бровь, один мухомор упал. Кикимора поняла это как разрешение на продолжение и, она начала пальцем тыкать в планшет.
-Смотри, как красиво! Пляж, бассейн, море, все включено! Ешь сколь хошь и пей -не хочу!

Леший, как всегда хоронился за печкой, как услыхал про еду–встрепенулся и подвинулся поближе. Очень уж он горазд, покушать, да где? Живет один, питается, чем ни–попадя, он аж всплакнул, так жалко стало себя!
А кикимора все расписывала отдых на море! Яга не выдержала, досрочно маску сняла, и подключилась к выбору тура.

До самой ночи они с кикиморой тыкали пальцами в планшет и восхищались красотой морей и отелей. Решили ехать.
Леший скакал за спинами, чесал репу, он такого отродясь не видал, а как посмотрел видео со "шведским" столом–упал в обморок. Стук раздался такой, будто чурка упала.

Баба Яга с кикиморой вздрогнули и оглянулись на звук, только тогда Лешего и заметили.
Яга брызнула на Лешего мухоморовой настойкой, он и ожил. Пришел в себя и плакать начал, проситься стал ехать с ними. Яга пыталась от него отмахнуться, но кикимора ей что-то на ухо зашептала, поглядывая на Лешего и хихикая.

Яга крепилась, крепилась, да тоже как прыснет и стали они хохотать как ненормальные, да так, что избушка чуть с ножек не упала! Леший ждал, сиротливо сидя на скамейке.

-Ладно, поедешь!- Молвила баба Яга,- но, платить я за тебя не буду! Прикинешься чуркой–сдам в багаж!- Строго сказала она. Тут они с кикиморой опять стали хохотать, настроение у них было прекрасное.

Леший ошалел от радости: "Я тогда собираться побегу! И ускакал.
А Яга с кикиморой опять от хохота свалились.
-Собираться! Ой! Не могу! Собираться!-Хохотала баба Яга.
-Чего ему собирать-то? Шишки прошлогодние?-Вторила ей кикимора.

Похохотали так еще. Баба Яга говорит: "Ты иди, кикимора, я собираться буду!"
Тут они еще минут пять хохотали, устали да и разошлись. Всю ночь у Лешего в дупле свет горел,  чуть не спалил все, собирался.
Наступило утро, кикимора, как и было обговорено, смоталась в город за путевками, благо Яга при деньгах, взяла путевки–две. Ей мОрок наводить, не привыкать. Заказали на вечер такси. Собрались. Ждут.

Леший только бегает по лесу, все советуется. Водяной посоветовал ему взять с собой грязи из своего болота: "Возьми баночку, намажешься и в море, сразу радикулит пройдет!" Леший сдуру взял. Наконец и он собрался. В наборе было: фонарик без батареек, один кроссовок на левую ногу, журнал "Плейбой" за прошлый год и баночка грязи, которую ему презентовал водяной.

Баба Яга, как увидала это–у виска покрутила, а кикимора ухохоталась и говорит Яге: "Я же говорила, свой клоун будет бесплатный!"
Вышли поближе к городу, подъехало такси. Яга с кикиморой сели в машину, Лешего, как чурку-сувенир таксист закинул в багажник. Поехали.

Леший в багажнике разомлел, покачивает, темно, тихо, он и уснул. Уснул и стал храпеть. Таксист слышит, звук посторонний-остановил машину, вышел, открыл багажник, а там Леший распластался.

Парень с лица сбледнул, кинулся за монтировкой, а Леший проснулся и опять в чурку превратился. Таксист всю дорогу до аэропорта молитвы вспоминал, какие знал. Только баба Яга с кикиморой были в хорошем расположении духа.
Наконец приехали, забрали  чурку–сдали в багаж,  сами в салон-полетели!
Вот и Турция!

Доехали до отеля, а у них заселение в 12 часов, а куда деваться, сдали Лешего в камеру хранения и пошли в ресторан. А там шведский стол! Еды-ы! Все хочется попробовать! Баба Яга–то ведет себя солидно, лицо не теряет, а кикимора как увидала красоту человеческого гурманства, с катушек съехала.

Носилась от стола к стойке, распихивала всех руками, хватала еду руками, один ребенок засмеялся.
Наконец, наелись, пора и номер занимать. Выбрали с видом на море, кикимора хотела с видом на ресторан, но баба Яга цыкнула, выбрали этот. Взяли "фемили рум".

Заселились и вспомнили про Лешего.
-Кикимора, иди, приведи его или, нет, принеси чурку,-опять посмеялись.
А Леший тем временем, уже и всплакнуть успел, думал, бросили его тут, поэтому, когда увидел кикимору, чуть из образа чурки опять не вышел.
Покормили его чем было, решили идти на пляж, Лешего взяли с собой. Взяли зонтик, топчан–улеглись, загорают. Яга задремала.

А Леший решил искупаться в море, он ведь отродясь не мылся. Взял грязь, которую ему водяной дал, сидит–намазывает. Намазался и давай ползти к воде, ребенок увидел, пальчиком показывает матери, говорит: "Бабайка!" А Леший дорвался до моря, заплыл далеко от отдыхающих, плещется, песни орет. Его заметили на иностранном судне, говорят: "Эти русские такие дикари!"

А Леший наплавался в нейтральных водах и счастливый закопался в песок. Мимо бежал парень, споткнулся об него, упал, Леший, как заорет: "Куда прешь! Идиот!" ( Он вспомнил, его так Яга иногда называла). Парень еще раз упал и подумал: "Мля, бухло  разбодяжено!" А Леший испугался своей  смелости и опять в чурку. Парень уполз.

Яга отдохнула, выспалась, кикимора набегалась, пошли на ужин. В этот раз взяли Лешего с собой.
Сели за столик, кикимора уже так не бегала, Яга ей "пистон" вставила–она вела себя тихо, леший чуркой лежал на стуле, ждал, когда кормить будут. Яга с кикиморой наложили ему полную тарелку еды, он лежит чуркой на стуле–лапу протягивает и бойко так к себе в рот отправляет.

Яга с кикиморой устали тарелки с едой наполнять. А рядом с их столиком сидела семья с дитем лет пяти. Похоже–наши. Мальчик уставился на Лешего и рот открыл, говорит: "Мама, а там бревно кушает!"
 
Мать, не вникая: "Ну, вот видишь, бревно и то кушает и ты давай!"
А ребенок глазенки вытаращил, стал отца теребить: "Папа, папа, бревно уже третью тарелку еды кушает, ему тети носят!"
Отец посмотрел-ничего не понял. Сидят две тетки–едят, рядом на стуле, чурка лежит.

-Ешь, давай!- Говорит он пацану.
А тут Леший опять  активировался, четвертую тарелку стал уплетать, но уже медленнее-наедаться стал, и, в это время отец мальчика взглянул в их сторону и увидел, как из бревна выросла волосатая лапа и в рот каре ягненка пихает. Мужчина выронил ложку из рук и застыл. А хитрый Леший опять в чурку представился.

Мужчина помотал головой и говорит жене: "Давай на солнце завтра поменьше будем, а то голова че-то…"
-Тебе не на солнце, а в баре поменьше надо,- парировала жена.
Они доели и вскоре ушли. Мальчонка все оглядывался-махал Лешему ручкой.

Леший объелся и идти не мог. Яга решила до ночи его тут оставить, положили к стене, прикрыли и ушли в номер. Отдохнули сколько-то, кикимора стала звать Ягу на ночную тусовку, та согласилась. Нарядились как могли и пошли веселиться.
 
А Леший музыку услыхал и тоже решил повеселиться, перебежками добрался до танц-пола с баром. В Баре было шумно, народ выпивал, танцевал, в полумраке мелькали огни, короче, Леший обалдел! А он всегда хотел научиться танцевать. Бывало и  в лесу, как музыку услышит–сразу в пляс!

Вот и здесь, как пошел, да с выходом, из-за столика! Скачет да подпрыгивает, головой мотает, кувыркаться начал.
И тут он увидел посреди зала палка блестящая до потолка–он как запрыгнет на нее, и тут настал его звездный, видимо, час! Чего он только  на этой палке не выделывал! Такое сальто крутил, цирк Дюссолей отдыхает!

Крутился он так, пока музыка играла, а остановился, когда люди стали кричать: "Браво! Браво!"
Тут к нему мужик бойкий подбегает, говорит: "Какой образ у Вас оригинальный! Как Вы потрясающе двигаетесь, какая органика! Контракт с Вами хочу заключить! Пройдемте в кабинет, обговорим условия!"

А тем временем, баба Яга с кикиморой танцуют, развлекаются! Кикимора себе какого-то туриста иностранного  склеила, зазвездилась и говорит, обнаглев, Яге: "Слышь, Яга, ты погуляй часок, в номер не приходи!"

Яга как зыркнула на нее–электричество вырубило и кикимору тоже. Она очнулась, ничего не помнит.
Леший тут же от мужика сбежал. Прибежал до номера, лег у дверей бревном, ждет Ягу с кикиморой. Те пришли, стали укладываться, Яга с кикиморой по комнатам, Леший у двери–на коврике.

Так пролетели незаметно две недели их отдыха. Кикимора с бабой Ягой загорели, наплавались в море, отъелись, ездили в турецкие бани, хамам, не пропустили ни одной экскурсии, шмоток турецких накупили. В, общем, хорошо отдохнули.
Лешего больше не видели, тот мужик его все-таки нашел и взял к себе аниматором на другой пляж.

-Кобыла с возу–бабе лучше,-Смеялись они. Решили на следующий год опять сюда приехать.
Уже, когда домой прилетели, кикимора разговор слышала: "Ну, как отдохнули?"
-Да нормально, аниматор только какой-то леший был, а так все понравилось!
Так, что, в Турции будете, знайте-иногда аниматоры лешими бывают, а так все хорошо!