Миланцы. Глава 1

Алина Боргезе
Район Piazza Venezia постепенно умолкает.  Закрываются последние магазины, а толпы туристов спешат к метро, пока оно не закрылось , и они не остались на перепутье миллионов дорог.
Расплачивается и разрезает тишину темной улицы, утопленной в свете немногочисленных фонарей, стуком высоких каблуков и, покачивая бедрами, направляется в дом.
4 этаж. Вид на Giardini Publicci,  огромная винная коллекция и отсутствие ярких тонов в интерьере- это место давно стало по- настоящему ее.
На стенах работы Ботичелли и Караваджо, а над кроватью в спальне фрагмент «Сотворения Адама»- две руки, стремящиеся коснуться друг друга. Она всегда считала это стремление двух человеческих начал поистине волшебным и завораживающим.
Муранское стекло канделябр соседствует с французским антикварным обеденным столом и сицилийским сервизом. Английские букинистические издания 19 века, найденные ею в Брайтоне- с фотографиями семьи на просторах родной России.
Дизайн ее квартиры, арендованной для нее институтом, в котором она работает, дело рук ее бывшего парня, а ныне просто любовника.
Две сильные личности и два лидера не смогли ужиться вместе. Страсть и всепоглощающее желание не смогли победить в споре с межличностными проблемами, и как только закончилась посуда для битья- закончились и отношения, вернувшись к точке отсчета и приняв форму секса без обязательств.
Она скидывает черный пиджак на антикварную копию «Мыслителя» Родена, которую ей чудом удалось найти на блошином рынке Бордо в месяцы своей учебы в школе сомелье, и встает под холодный душ. Закрывает глаза и пытается расслабиться.
Студенты, лекции, работа над книгой, колонка в местном русском издании, курсы французского и пробежка, не забыть бы про нее… - вихрь дел проносится в ее голове, прежде чем она действительно хоть  и ненадолго забывает о реальности.
Она никогда не жалела о своем выборе. Ей нравился сумасшедший ритм жизни, который сделал ее неуловимой и недосягаемой для многих людей и в частности мужчин: за ней хотели бы угнаться, но она вечно шла вперед, не мысля остановки.
Она всегда стремится ввысь. Всегда берется за новые и новые проекты. Делает либо блестяще, либо не делает совсем. Отчаянная и смелая. Безумная. Перфекционистка. Импульсивная и чувственная.
Ритм большого города пропитывает ее своей динамикой и настраивает на лад жизни «тысячи моментов», как говорит она сама.  Успеть все- реально, твердит своим студентам одна из самых молодых и при этом строгих преподавательниц. Требует от них так много, что иногда сама жалеет их в глубине своей души.
Требует много от всего мира и абсолютно от каждого человека в совей жизни, и в первую очередь- от себя.