Миланцы. Эпилог

Алина Боргезе
Скоро закат. Веет теплый ветерок, и солнце с каждой минутой становится все мягче. Pomeriggio , как бы сказали сами итальянцы. Дуомо утопает в чуть золотистом свете  большой звезды, а вокруг торопливо и с шумом роятся туристы.
Как всегда в темпе, она пересекает главную площадь города, ловя на себе ни один мужской взгляд и ни один восторженный отклик «che sei bella».  Она легко улыбается и смеется: несмотря на то, что Милан стал ее домом уже давно, она никак не может привыкнуть к повышенному вниманию к себе.
Надевает солнечные очки и прячет свои эмоции за темными стеклами и спешит сесть в такси, чтобы поскорее оказаться дома.
По пути удивляется тому, что водитель слушает Coldplay и не противится тому, чтобы она закурила прямо в машине. Снимает очки и набирает очередному поклоннику. Ведет себя невозмутимо и уверенно.
Уверенность- это и есть она.
Выпускает едкий дым и сладким голосом начинает разговор. В ее речи до сих пор остался намек на русское происхождение, но она умеет обернуть эту особенность как и другие- в свою пользу.
Сегодняшний вечер пятницы преподаватель геополитики России и по совместительству английского языка Миланского университета собирается провести как и обычно- «без головы», как говорят ее друзья, забыв обо всех правилах и нормах . Осталось лишь приехать домой и сбросить с себя оковы формальностей и профессионального флера.