Вывод?

Ирина Натёртышева
Что такое безумие? Безумие, есть сила. Безумие, есть свобода. Безумный человек, это свободный человек. Безумный человек, это человек, принадлежащий лишь своим мыслям, лишь своему миру, не зависящий от окружающих. Но нам говорят, что безумие, это плохо. А кто нам это говорит? Нам это говорит тот, кто сверху, тот, кто правит. Тот, кто правит, не хочет нашей свободы, поэтому безумие, это плохо. А мы хотим свободы, но говорим, что безумие, это плохо. Как странно. Но если безумие, это плохо, то свобода, это тоже нечто плохое. А что такое свобода? Свобода, это мысли, свобода, это выбор, свобода, это состояние. Свободу нельзя увидеть, свободу можно только представить, а то, что можно только представить, является общим и доступно каждому. Значит свободны все. Но все говорят, что от кого-то зависят, но от кого они могут зависеть, если они свободны? Получается, что они сами делают себя зависимыми от чего-то. Тогда почему им это не нравится? Когда человеку что-то не нравится, он старается этого избегать. Но человек не избегает зависимости, он её создаёт, несмотря на то, что она ему не нравится. Значит, он противоречит сам себе. Противоречить, значит – бороться. Тогда человек борется сам с собой. В борьбе с самим собой не возникает ран, возникают лишь выводы, эти выводы помогают нам жить, значит выводы, это есть сила, а сила, это безумие, тогда каждый человек безумен. Но раз безумие, это плохо, значит все люди плохие? А что такое плохо? Плохо, это действие, результат, состояние. Люди презирают плохое и стремятся к хорошему. А что такое хорошо? Это действие, результат, состояние. Значит хорошо, это тоже самое, что плохо. Тогда плохое является хорошим, а хорошее плохим. Раз люди плохие и они презирают плохое, то люди презирают сами себя. Но при этом они стремятся к хорошему, что и является плохим, но как можно стремиться к самому себе, когда ты и есть ты? Стремятся люди только к идеалу, а значит, человек, каждый для себя и есть идеал. Поэтому люди говорят: «Будь собой», ведь ты и есть идеал. Но почему люди не могут быть собой? Они пытаются притвориться кем-то. Но ведь это, по сути дела, враньё, а враньё в нашем понимании нечто плохое, а плохое и есть мы. Мы боремся с враньём, а борьба, это новые выводы, а выводы, это сила, а сила, это безумие, тогда безумие, это наш мир. Но раз все безумны, тогда мы находимся в полной гармонии с нашим миром, а значит наша жизнь идеальна. Но почему мы всё время жалуемся на неё, раз она идеальна? Раз мы жалуемся на идеал, значит он есть плохо, а плохо, это мы, это ещё раз доказывает, что мы есть идеал.

Круг замкнулся.

Противоречие – это борьба. Борьба – это выводы. Выводы – это сила. Сила – это безумие. Безумие – это плохо. Плохо – это хорошо. Хорошо – это идеал. Идеал – это мы. Мы – это противоречие…
Вывод?