Украина и Россия - не фашистские государства

Украина и Россия - не фашистские государства


*****
Странно, когда нынешний киевский режим называют фашистским. Только ради пропаганды.  Чтобы пробудить в народе психологические и моральные архетипы времен Великой Мировой войны. Но фашистским режим в Киеве не является. Так же и власть Путина не является фашизмом.

***

Давайте уточним. Гитлер не был фашистом. Он – национал-социалист, и историк укажет нам много различий между режимами Муссолини и Гитлера. Например, ни фашизм, ни немецкий нацизм не являлись диктатурой крупного капитала – в этих странах капитал не смел и пикнуть против государства. Он не мог свободно распоряжаться своей прибылью. Он не мог свободно распоряжаться своею собственностью. Национал-социализм – это проект, левый в экономике, но правый – в политике. Как и итальянский фашизм.
***
На Украине есть нацистские организации, но они не обладают властью, хоть и имеют боевые части и подразделения. Поэтому с ними считаются, но не более того.
Никакого корпоративного государства, например, как у Муссолини, на Украине нет. Парламент Украины –  либеральная демократия, а не профессионально-цеховое представительство, как в Италии. Порошенко не обладает свободой принятия решений, как например, Гитлер. Верховный Совет (Рада) Украины – это не послушный воле фюрера рейхстаг.
На Украине нет монопольно правящей партии, такой как НСДАП или Фашистская партия Муссолини. В Италии и Третьем рейхе невозможно было, чтобы промышленник Крупп был бы еще и губернатором области-провинции страны. Крупный капитал в Италии и Германии послушно выполнял приказы фюрера. Рабочие лишались права на забастовки – но капиталисты получали обязанность обеспечивать им приличный «соцпакет». А олигархи на Украине полностью владеют национальным  государством и их никто в этом не ограничивает. На Украине нет «параллельного» государства-ордена, такого как СС.
Третий рейх и Италия при дуче – стремительно развивающиеся в промышленном и научном отношении страны. Украина – это деградирующая промышленность. Гитлер и Муссолини – это наращивание социальных программ (до начала войны) и сильные элементы социализма, планирование экономики. Украина – это свертывание социальных программ и отсутствие планирования. Германия и Италия тех времен – демографически растущие страны с огромной долей молодежи в населении. Украина (как и РФ) – вымирающие коренные нации с растущей долей стариков. Рождаемость на Украине – полтора ребенка на женщину. Каждое новое поколение на Украине – на 30% меньше предыдущего.
Так почему мы говорим, что на Украине фашизм?

***

На Украине мы видим воплощение мечты либералов. Национализм-этнократия плюс западная либеральная модель в политике и экономике. Причем яро антирусская, прозападная национал-демократия. Модель Украины схожа с прибалтийскими режимами, с Хорватией, с Грузией. Нацдемовские режимы применяют силу и политику геноцида в отношении тех, кого считают сепаратистами и нетитульной нацией. Так делала Хорватия в случае с сербами, Грузия – по отношению к осетинам и абхазам. Или Молдавия 1992 года – по отношению к Приднестровью. Поэтому по жестокости и садизму нацдемы у власти мало чем уступают нацистам. С одной разницей: при этом у нацистов в Германии и фашистов в Италии  развиваются наука и наукоемкая промышленность мирового уровня. А у нацдемов Украины в экономике – одна деградация. Так что нынешняя Украина есть национал-демократическое (нацлиберальное) государство.
Украинские же нацисты выступают только довеском к господствующему в Украине национал-либерализму. Исполнителями грязной работенки. И только!
На Украине фактической властью выступает олигархия, порочное соединение этнократии с капитализмом и либерализмом. Власть на Украине вырождается во власть очень больших денег,  прикрытую этнократическими лозунгами. На той же Украине и президент, и крупнейший олигарх-губернатор богатейшей области – евреи. Вариант создания этнократической колонии в интересах крупного западного капитала. И это на нынешней Украине – совершенно официальная политика.
Можно ли представить себе Гитлера, который рвался бы присоединить Германию к какому-нибудь Атлантическому пакту и покончить с немецкой промышленностью? А украинская нацдемовщина именно так и поступает.
***
Называть существующий на Украине режим фашистским или нацистским – издеваться над  реальностью и здравым смыслом. Истинный нацизм и фашизм смотрели бы на нацдемовщину с презрением. Они поступили бы с киевским режимом так же, как национал-социалисты Германии – с косящим под фашизм австрийским режимом в 1938-м. Просто уничтожили его, воссоединив Германию  и Австрию.
***
Просто смешно, когда режим в РФ называют фашистским. В РФ - сырьевая, неофеодальная олигархия, антинациональная по сути, бессильная создать империю и провести в стране индустриализацию. Она использует русский народ  как массу эксплуатируемых туземцев и власть в форме приватизированного ею же государства. Капитализма в РФ фактически нет – он существует в виде эксплуатируемых  ими «островков».  Такая система усугубляет отсталость РФ от развитого мира. Эта система враждебна науке и образованию, наукоемкой индустрии, сельскому хозяйству. Что она использует великодержавную риторику и некоторые лозунги националистов, дела не меняет. Дела, а не слова, определяют нашу реальность.
***
 Вот представьте себе Гитлера, который не развивает, а закрывает заводы Юнкерса, Хейнкеля, Мессершмитта, Блома и Фосса, а в Германию завозит самолеты из Франции, Англии и Америки? Или начинает проект создания реактивной авиации на 80% состоящей из импортных частей? И у которого в металлолом превращаются верфи Люрссена, машиностроительные заводы Круппа, химические комбинаты «Фарбениндустри»? У которого промышленность может взять кредиты лишь под грабительские проценты, а уцелевшие предприятия вынуждены брать кредиты в Лондоне или Нью-Йорке? Который строит стадионы, а у него в полный упадок приходят станкостроение, судостроение, автопром? Который допускает уменьшение числа агромашин на селе? Который закрывает программу народного автомобиля «Фольскваген», но занимается вопросами участия и победы Германии на конкурсе эстрады «Евровидение»?  Это что бы вы понимали всю разницу между Германией 30-х и нынешней РФ.
Существующий в России политический режим  – это режим имитации, а не деятельности. Его  героями выступают бюрократы, казнокрады, взяточники, торговцы сырьем, артисты, эстрадные исполнители, пиарщики и политтехнологи. А не промышленники, не инженеры, не ученые и конструкторы. Этот режим доведет РФ до краха так же, как и нацдемовщина – Украину.
***

Надо называть вещи своими именами. И не блуждать среди пропагандистских миражей. Так как слепые и глупые проигрывают всегда. Жалко, что осознание этого еще не пришло в массы.


Рецензии
На Украине нет демократии, коррупция и власть капитала, есть радикальные организации, но они нечего не решают. Ну если это мечта либералов, то извините.

Игорь Домнин   30.08.2016 11:45     Заявить о нарушении
извиняю ... с меня не убудет ...

Александр Рифеев 3   08.10.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.