Просто сказка. Заноза

Гражданка Сухарикова
Предыстория
http://www.proza.ru/diary/suharik/2015-08-23
    

Принцесса задумчиво сидела на стуле возле окна, руки устало держали полено. Взгляд провожал удаляющиеся клубы пыли из под копыт коня Принца.
-Хороший был Конь, - подумала Принцесса, - спокойный, сильный, выносливый. Такой отовсюду вынесет. Опять же белый.. Мне б такого. Мы б с ним носились по полям, лесам, пробирались в самую чащу и глушь. Я б его сухариками кормила..

***
     В самом дальнем углу пещеры, на старых шкурах, свернувшись клубочком, спал Дракон. Ему снились обычные драконьи сны, то он летал, так, что дух захватывало, то плавал, то дрался с кем-то. Сны картинками переходили из одной истории в другую, и дракон проживал их как настоящие, эмоции сменяли друг друга, он то тяжело и часто дышал, то задерживал дыхание, при этом, если хорошо присмотреться, в темноте можно было рассмотреть, как чешуйки на теле Дракона меняли своё положение и цвет.
Накатившая волна тревоги вырвала Дракона из сна, он дрогнул всем телом, вскочил в полной боевой готовности..
В светящемся проёме входа в пещеру прорисовывалась тоненькая фигурка с пушистой головкой,  прислонившаяся плечом к огромному валуну.
- Фууу, напугала, - тяжело выдохнул Дракон и плюхнулся на зад, - ну что за манеры?.. у тебя что, совсем мыслей в голове нет, я ж их обычно за версту слышу? Я тебя так спалю когда-нибудь, ненароком.
Принцесса крутила в зубах травинку и задумчиво смотрела на Дракона зеленью печальных глаз. Одна рука была засунута в карман длинного плаща из грубого холста, другая держала большую корзину, прикрытую чистой тряпицей.
- Хорошо ты гостей встречаешь - кричишь с порога. Помог бы, - она протянула Дракону достаточно тяжёлую корзину.
Дракон потянулся, расправил крылья, аккуратно сложил их обратно и неторопливо направился к Принцессе. Зубами взял корзину и тихонько поставил в углублении пещеры, куда не попадают солнечные лучи, затем повернулся к Принцессе:
- Ты мне зубы не заговаривай, что с рукой?
Принцесса вытащила перебинтованную куском чистой ткани руку из кармана и протянула Дракону:
- Не ворчи. Заноза.
- Горе ж луковое! ты б ещё через неделю пришла, я её тебе просто откусил бы и выплюнул. Почему к лекарям своим не пошла? Развязывай.
- Не знаю. Стыдно, наверное. Негоже ж Принцессам с занозами ходить. И так разговоры ходят всякие. Батюшка ругается, что я позорю его седую бороду и ещё чего-то там..
Пока принцесса жаловалась, Дракон выдохнул огнём в очаг, разжёг небольшой костёр. Сходил в другой дальний угол пещеры, вернулся что-то жующим. Осторожно выплюнул разжёванные травы на край повязки, которую Принцесса сняла с руки:
- Как там батюшка, жениться не собирается ещё? - спросил он, а сам неторопливо и аккуратно точил коготь о небольшой камень, - не смотри на меня, смотри куда-нибудь в другое место.
Поскольку Принцесса ужасно боялась высоты, то отвернуться назад не могла, она просто упёрлась лбом в каменную стену и протянула руку Дракону. На растерзание..
Пока Принцесса рассказывала о взаимоотношениях своего отца с противоположным полом, Дракон когтем вскрыл нарывающую занозу на ладошке, тихонько вытащил её, вылизал рану шершавым языком под чуть завывающий рассказ о сложностях межгендерных королевских отношений, затем сказал:
- Клади ладошку на траву и завязывай. Сразу легче станет.
По щекам Принцессы катились крупными бусинками слёзы...

продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/23/1765