Магия грязелечения

Neivanov
                фото из интернета. Teaser-fango03               
               
Некая дама из культурной семьи, впрочем, к чему загадки? Её звали Лилия. Так вот, Лилия эта,  или просто Лиля, довольно таки симпатичная, белокожая и узкокостная никак не могла забеременеть. Всё у неё было путём и в меру, тут пошире, там пополнее, а тут – опять тонко – как доктор прописал, а никак!  Перепробовала она массу средств официальной и народной медицины, фитотерапию, магнитные браслеты, стельки, перетасовала мебель по фэн шую, опробовала экстрасенсов, бабку шептунью и т.д., пока надежды не были похоронены. Леонид взирал на эти метания с пониманием и сочувствием, но кроме сопереживания и того традиционного, что он и так делал со всем старанием, ничего придумать не мог.

Лилия любила детей неуёмной фанатичной любовью человека, который до сих пор толком и не знал, что такое дети, может быть оттого и любила. Она даже неосознанно искала общество мамаш с малышами, прогуливаясь по парку, а то и вовсе присаживалась на скамеечку возле детской площадки.

Однажды Лиля случайно, если в принципе признавать это слово – случайность, как имеющее право быть, познакомилась с некой молодой мамашей, хоть и не очень молодой женщиной, скорее даже своей ровесницей. Лиле было 33. Женщина оказалась милой болтушкой, и не успела Лиля направить русло хаотично текущего ещё лишь зарождающегося разговора в интересующую тему, как женщина сказала:
- Знаете, мы так долго мечтали с Демидом о ребёнке! Думали, что уже ничего не получится, поговаривали о доме малютки, ну, вы понимаете, чтобы никто ничего не понял. Я бы уехала, вернее, мы… или, всё же я, а потом появилась бы уже с маленьким. - Тут она отвлеклась на ребёнка, которого, впрочем, и не выпускала из виду.  - Никто бы и не догадался! – продолжала новая Лилина знакомая, хоть по сути - пока и не знакомая, ибо они всё ещё не успели представиться друг другу.

Дети на площадке кричали, смеялись, гонялись друг за дружкой, день стоял тёплый, но ещё не жаркий, май ласкал гуляющих граждан и гражданок нежным, не набравшим ещё летнюю мощь солнышком. Лиля слушала мамашу и смотрела на примыкающую к площадке аллею. По ней приближался немолодой, сутулый мужчина в берете, на поводке у которого, часто перебирая лапками, бежал щенок спаниеля. Рядом со щенком, почти не сводя с него глаз, бежала и мамаша. Вдруг, в кармане сутулого громко затрезвонило, и он испугался, видать недавно мобильник купил, и, остановившись, стал раздумывать, какой рукой держать поводок, а какой лезть в карман…

В это время щенок, постоянно тянувший перед этим поводок в разные стороны, тоже, вдруг, встал,  и мамаша, точно такая же чёрно-бело-серая в пятнах и крапинках, лизнула своего забавного отпрыска в мордочку. Это было понятно – она просто напомнила окружающим, если кто-нибудь такой тупой, и сам не догадался, что это НЕ ПРОСТО симпатичный щенок, а ИМЕННО ЕЁ щенок, хоть нелепый сутулый думает, что щенок принадлежит ему!
Лиля, чуть не прослезившись от умиления, наблюдая за этим маленьким бесплатным театром, заметила, вдруг, что мамаша продолжает говорить!

- Ой, как неудобно – подумала она, а я отвлеклась и не слушала! – только собралась рухнуть в угрызения совести, но последние слова новой знакомой – незнакомой заставили её просто превратиться в слух.
- Ах, милочка, что мы только не пробовали!
- Лиля!
- Что, Лиля?
- Я – Лиля, а Вы?
- А, ну да! Марина я! Да, так вот, соседка по даче, а я ей тоже уже, ну Вы, понимаете, и вот она спрашивает:
- А Вы грязи  не пробовали?
- О чём Вы? – удивляюсь я. – Да у нас тут грязи больше чем достаточно,  дорогу никак не заасфальтируют! – говорю. А она мне, мол, надо непременно поехать на Куяльницкий лиман под Одессой, что грязи там буквально чудодейственные!
- Грязи?! – брезгливо переспросила Лиля, невольно проверив, не влезла ли она куда своими нарядными, но такими маркими босоножками. Нет, не влезла, и это хорошо! Марина же продолжала, ловко переодевая при этом своего проштрафившегося карапуза.

- И что Вы думаете, я быстренько собралась, и…
- А муж? – поинтересовалась Лиля.
- А что муж? Он сам был три раза «за», только уехать, правда, никуда не мог, работа, а я сразу и… Димочка, играй тут, не уходи никуда! Мама тебя только переодела! – и продолжила тему курорта практически без паузы - Лилечка, там такая вода в Лимане солёная, что захочешь – не утонешь, просто выталкивает наружу! Питают так себе, но рядом есть базарчик, это какой-то рог изобиля! Карбонат, брынзочка, рёбрышки копчёные, помидоры огромные, чуть синеватого отлива, они их знаете, как называют?
- Ну? – спросила из вежливости Лиля.

- Бычий глаз! Это, я Вам скажу, что-то неописуемое! Я такой помидорчик с… ну, не важно, на лиман с собой брала, а после лимана подсохнешь и вся белая от соли… А я гляжу – соль забыла взять, так куснёшь этот дивный помидор, сама себе руку лизнёшь, и порядок!

- И Вы считаете, что Вам помогла забеременеть эта обжираловка?
- О чём Вы, Лиля?! Только грязи! В них всё волшебство! – убеждённо воскликнула и не думавшая обижаться Марина.
Лиле претила плебейская непосредственность Марины, но похоже-то как! Ведь и они с Леонидом, что только не перепробовали! Так может быть и действительно рискнуть? Чем чёрт не шутит? Ведь как ребёночка хочется, прямо лизнула бы его, как эта сучка спаниелевая!

- Леонид, ты должен достать мне путёвку на грязи! – ошарашила Лиля мужа, приползшего с работы, и устало вбивавшего свои ноги в домашние шлёпанцы.
- Это в Египте или Португалии, что-то я не припомню? Купим, Лилёк, ты ж знаешь, я для тебя…
- Знаю! – оборвала Лиля знакомые заверения. – Только это ближе – где-то там, в районе Одессы, лиман… эээ Боржомский!
- Ты хотела сказать, Куяльницкий? – вежливо поправил Леонтий.
- Да! А как ты… откуда ты узнал? – удивилась Лиля магическим способностям мужа.

- Так ведь всё просто, Лилёк, это логика! Ты пьёшь только два вида минералки – Боржоми и Куяльник этот самый. Но Боржоми – это где-то в Грузии, так получилось, география, понимаешь ли, такая.
Этим же летом Лиля отправилась на лиман за легендарными грязями, а точнее – за чудом, на которое так хотелось надеяться!
Что вам сказать за этот санаторий? Или вы никогда не были в санаториях? Ну и там так же!

Соседкой у Лили была Галя из Бендер, деловито исполнявшая все предписания санаторной медицины. От чего она мазалась грязями, Лилю не очень интересовало, но уж точно не от бездетности! По воскресеньям к соседке приезжал муж – волосатый  сутулый молчун с двумя девочками погодками лет девяти – десяти, смуглыми, пропитанными молдавским солнцем, словно матовые виноградины. Девочки взирали на Лилю с любопытством, а муж, Робул, Галя обращалась  к нему по фамилии, старался на Лилю не глядеть, но она чувствовала, что нравится Робулу.

Галя отправляла детей в парк, давая с собой солидную порцию фруктов и прочей снеди, а про мужа, обращаясь к Лиле, заботливо бормотала:
- Ой, Робул бедненький так устаёт, так устаёт! Ему надо непременно отдохнуть!
Лиля понимающе удалялась, прихватив с собой книжку, хоть и сама за это время пристрастилась к дневному сну.

Интересно! – думала Лиля, - родители самые обыкновенные, а девочки очень миловидные, смугленькие такие. В кого, интересно? Нет, не смуглость – это они оба, а миловидность? И неожиданно для себя самой ответила нелепицей: - В Леонида моего! Да, муж её, Леонид тоже был смугл и красив. У неё чуть потеплело внизу живота – неужто соскучилась? Странно! Ах, да, уже три недели без близости… 

Лиля тоже, как Галя, исправно ходила на все процедуры, много загорала, плавала,  а так же, посмеиваясь над собой,  прикупала порой провизию на базарчике, признав, хоть и заочно, правоту Марины – ведь и правда всё было фантастически вкусно! Тем не менее, Лиля держала себя в руках, и не набрала ни килограмма! Вот он – тихий гражданский подвиг! Это вам не на амбразуру – раз и в дамках! Сдерживать себя приходилось изо дня в день, чуть не месяц! Вот это таки да подвиг!
В понедельник, пожаловавшись на то, что ей продуло из окна шею, Галя попросила Лилю поменяться местами, и Лиля с удовольствием согласилась, так как привыкла спать под окном.

Галя униженно благодарила Лилю, и не дав ей даже пошевелиться, сама поменяла бельё местами, не таскать же кровати!
Почти пролетела последняя неделя. В понедельник Лилю должны были последний раз осмотреть и выписать. Галя же решила не дожидаться, и уехала в субботу, послав мужу телеграмму, а в воскресенье, не получив почему-то никаких вестей от жены, Робул привычно приехал к ней, как и в те разы, аккурат после обеда. Дети должны были со школой посетить новый спектакль в ТЮЗЕ, и Робул оставил девочек под присмотром тёщи.

Лиля накануне плохо спала, её мучило необъяснимое беспокойство, хотелось уже домой, хоть она порядком сердилась на мужа:
- Вон, Робул этот волосатый, каждую неделю к своей Гале приезжает, а Леонид – ни разу! А говорит, что детей хочет! Те, что хотят… - на этом Лиля целомудренно завершила свой внутренний обвинительный монолог.
А после обеда она собралась поспать часок, закрыла жалюзи, правда потом решила почитать, но книга вскоре лежала на полу, а Лиля уютно посапывала. Неудивительно, на улице резко стемнело, и началась гроза, а под это спится, я вам скажу, просто замечательно.
Сколько она проспала – неизвестно, но проснулась от того, что кто-то навалился на неё.  Злоумышленник при этом тихонько шептал: 

- Ой, Галочка, дорогая, я так соскучился, так устал, так… - и дальше что-то ещё тихонько бормотал по-молдавски. Между тем руки этого человека, как вы догадались, руки Робула, всё сноровисто успели, и Лиля, даже ещё не до конца проснувшись, ощутила самую характерную часть мужчины внутри себя. Всё ещё медленно соображая, она поняла тем не менее, что барахтаться, собственно, нет уже никакого смысла, всё это закончится скорее, чем она могла бы освободиться, крича, сопротивляясь и так далее. 
Лиля решила потерпеть, ведь терпит же она эти дурацкие грязи, вонючие серо-водородные ванны, и прочую блажь санаторных медиков! Ну, так потерпит и ещё одну ммм… медицинскую процедуру, тем более, если уж не врать самой себе, отвращения она, пожалуй, не ощущала, впрочем, как и угрызений совести. Она оказалась права, Робул громко, протяжно выдохнул, торопливо чмокнул Лилю куда-то в верхнюю часть головы, и сполз.

Очень скоро после того, как коварный соблазнитель Робул, сам напуганный своим сексуальным подвигом, тихонько ретировался, Лилия почувствовала себя как-то странно, непривычно, внутри её происходило что-то новое, неведомое…

- А ведь судьба отправила меня сюда, похоже, именно ради этой процедуры! – решила Лиля, и задрала ноги повыше, повернувшись на кровати на 90 градусов, и бережно уложив красивые свои конечности на стену. Именно так учили её делать медики все эти годы бесплодных попыток.

***
Через несколько месяцев прогуливаясь однажды по парку, и как всегда, в конце концов, оказавшись возле детской площадки, Лиля встретила Марину. Та стремительно понеслась ей навстречу, а приблизившись, чуть не воткнула в заметно округлившийся пятимесячный Лилин животик пистолет своего указательного пальца.
- Грязи?! – воскликнула Марина?
- Да, Мариночка, они самые! Спасибо тебе огромное!
- Ну, я ж говорила! Грязи – это верняк! – удовлетворённо констатировала Марина.
Роды прошли благополучно во всех смыслах. Леонид в девочке души не чаял! Ведь точная его копия, и даже смугленькая, темноволосая, а главное – красавица, как и он!

Когда дочке исполнилось четыре года, Леонид сказал:
- Лиль, я хочу второго ребёнка! Может, съездишь ещё на Куяльник?

- Нет-нет, милый, у меня такое больше не получится... Чудо серийным не бывает!