Кажется, время лечит

Анжелика Макаренко
     На широком подоконнике, положив голову на согнутое колено, сидел молодой парень. Он держал что-то в руках, а по лицу изредка катились слезы. Весь день в доме стояла тишина, не было слышно громких разговоров, даже обычно игривый Джим сегодня не обращал на себя внимания, как будто чувствовал настроение домочадцев. Небо за окном разрезали яркие молнии, которые с каждым ударом грома нагоняли тоску на и так скорбящего юношу, проливной дождь, не переставая, шел весь день. В этот же день год назад погибла его мать.
***

      Она стояла на остановке, собираясь ехать в сад за Лиской, но в тот день был дождь, и водитель машины не справился с управлением, заехав на остановку. Ден мысленно вернулся в тот день, когда им домой позвонили и сообщили о том, что их мама больше не вернется. К Денису подошел Джим, выдернув его из мрачных, тяжелых воспоминаний, и положил лапу ему на колено. Парень наклонился и потрепал своего верного друга за ушами. Тот облизал его руку и лег на коврик возле кровати, прикрыв глаза. Денис посмотрел в окно и заметил, что дождь стихает, а где-то вдалеке, на горизонте небо потихоньку начинает светлеть, из-за туч проблескивают лучи солнца.
***

      В дверь комнаты постучали, и зашла его младшая сестренка. Она подошла к брату и, не говоря ни слова, крепко обняла. Василиса хоть и была младше, но все понимала, особенно его настроение. Ден слез с подоконника и, коснувшись губами фотографии, на которой была запечатлена некогда счастливая семья, поставил ее на стол возле своей кровати. Он подошел к молчаливой сестренке, его взгляд еще некоторое время не отрывался от белых кудрей, так напоминавших нежные волосы матери, и крепко обнял ее, казалось, выразив этим всю свою скорбь и невыносимую душевную боль. Стало легче, немного ушло то отчаяние, которое наполняло его сердце с самого утра.
***

      Юноша посмотрел в окно, где уже светило солнышко, понимая, что его семья, его отец и сестра, и даже Джим, очень любят его и разделяют его боль. Он думал о том, как он их любит и, что он, кажется, начинает понимать, что фраза » время лечит», которую постоянно повторяют их родственники и друзья, может все-таки оказаться правдой, если рядом будет его семья…