О БРЕДизме, как о философско-религиозном учении

Дэн Людоедов
Всякой религиозной Системе неоходимы мифы. Религия БРЕДа – не исключение. Попробуем же разобраться в этом вопросе и расставить все точки на i. Я не стану распыляться и засорять многословием умы моих приплюснутых сестер и братьев. Ибо краткость – сестра Таланта и Дочь Бреда. Именно поэтому я постараюсь быть краток.

Итак, Бредизм является монотеистической религией. Бог – один. Это Аллах. Причем, само это имя не является его Именем. Ибо тот, кто имеет имя – смертен. Имя бога заимствовано из Ислама по той лишь причине, что лишь в этой религии четко и ясно оговорено,что Бог один. В отличии от Христианства, в котором бог един «в трех лицах», к примеру.

Аллах есть Абсолют. Находящийся за пределами Добра, Зла и всех иных прочих человеческих систем. Он был Изначально и Он  пребудет всегда. Он находится также вне времени и пространства, но одновременно пребывает в каждой его точке и в каждом миге. Он есть Всевышний Абсолют, дарующий Бытие всему Сущему.
Из этого определения уже ясно, что Аллах не требует какого-либо поклонения Себе, ибо он выше всех человеческих понятий. Единственное,  о чем Он просит – это лишь о том, чтобы человек, т.е. одно из наиболее Совершенных Его творений разделил с ним Его Бытие, т.е. стал бы подобен Ему. Аллах одинок. Мельчайшую долю этого безразмерного одиночества, которое невозможно ни описать, ни тем более постичь никому из смертных я выразил в композиции Allah is lonely (Аллах одинок).

Все Его творения, в том числе и человек – лишь плод Его творчества. Но равных Ему Сущностей во Вселенной нет по определению. Ведь Он – ОДИН. Преодолеть это одиночество невозможно. Именно поэтому Им и была создана эта Вселенная, как способ хоть как-то скрыться от Своего Абсолюта. Единственная сокровенная Мечта Творца – это мечто о том, чтобы Его творения стали бы равными Ему и разделили бы с Ним блаженство Вечности. Именно с этой целью Он создал людей (и прочих разумных тварей) Свободными. Дабы они имели возможность развиваться. Он возлюбил свое Творение подобно тому, как художник любит свою картину. Но Он может и уничтожить ее – все во власти Его. Возможно, это и было не раз. Сие не ведомо мне. Тем не менее, такого исхода не  стоит страшиться. Небытие не несет в себе страдания и боли. Он никогда бы не подверг свое творение страданию, ибо он любит его. Всякий художник предпочтет уничтожить неудачную картину тому, чтобы над ней глумились толпы невежд. Также и Аллах не может причинить никакого страдания своему Творению. И все страдание этого мира – лишь плод уже нашего, т.е. человеческого творчесва. Мы не совершенны, как Творец. Потому и творения наши далеки от совершенства.

Всякое деяние (поступок, слово или мысль), ведущая не к Совершенству, а от него, т.е. в Небытие является грехом. Во всех мировых религиях есть это понятие, но к сожалению, оно в большинстве случаев искажено и искаверкано.
Величайшим Чудом, когда либо имевшим место во Вселенной является существование разумных существ, имеющих возможность развиваться и в конецной точке достичь Абсолюта, т.е. прервать Вечное Одиночество Творца. Это – единственная Его цель и Он будет добиваться ее. Если человек не сможет выполнить этой миссии – его место займет кто-то другой.

Ну а вот и знаменитые 11 Заповедей БРЕДизма:

11. Не принимай увиденное, услышанное, узнанное тобой в себя ближе чем, то, что уже было тебе дано Аллахом.
10. Желай и мечтай. Твои мечты столь же реальны, как и то, что ты имеешь.
9. Отличай правду ото лжи. Даже, если ложь является правдой, а правда ложью.
8. То, что ты создал - не принадлежит тебе в полной мере. Не пытайся присвоить его себе.
7. Не препятствуй плотским инстинктам своим, но и не поклоняйся им.
6. Убей в себе раба – ты создан Аллахом, чтобы быть свободным, но не для рабства.
5. Люби своих родителей, как детей своих, ибо ты пришел в мир после них, а значит ты лучше них.
4. Не привязывай праздники к календарным дням, да будет у тебя Праздник в любой день, какой ты выберешь.
3. Не бойся произносить в суете своей любые имена, даже имя Аллаха, ибо слова – тлен.
2. Твори себе кумиров и уничтожай их, ибо ты имеешь право уничтожать лишь то, что сотворил.
1. Возлюби Себя и возлюби ближнего через Себя, ибо ты создан Аллахом для того, чтобы любить.

Преподобный Уссама Дэн Ладэн. Пророк Бредизма.