Слепок

Дмитрий Щербаков 2
           Воин знает, что измениться он не может. Но хотя ему это прекрасно известно, он всё же пытается изменить себя. Это единственное преимущество, которое воин имеет перед обыкновенным человеком.
                Карлос Кастанеда

*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

     И опять, который год подряд, не даёт мне покоя мысль:

- Почему из более, чем 100 миллиардов бывших землян, после смерти своего физического тела, никто не возвратился наяву обратно на Матушку-Землю к своим друзьям и родственникам, не пожал им руки, не обнял и не сказал:

-  Смерти нет!  Там жизнь прекрасна!

     И не помогает им - друзьям и родственникам - ныне, словом и делом, в их хлопотных, а порой и горестных делах, на блокадной Матушке-Земле… на одной маленькой планете бесконечной Вселенной!

     Самокрасотуля Олег Даль не в счёт. Пришёл через 5 лет после своей смерти. Продефилировал среди родственников-товарищей и незнакомых ему при жизни лиц, без всякой на то им пользы. И исчез.  Теперь вероятно надолго.

     Много мыслей приходит в связи с такими размышлениями. Всяких. Разных.

*****

     Напрягите своё воображение для начала и представьте себе ситуацию… Добавьте шум ласкового  ветра и волн прибоя, щебет чаек. Добавьте запах моря! Запах преющих на солнце водорослей!  Ну!!!

     Вы подставляете лицо и обнаженное тело солнцу! Свежему и такому приятному морскому ветерку! Душа ваша поёт от счастья!!!

     Одно плохо, - мешает плач вашего ребёнка, который ревёт, захлёбывается в море и, судя по всему, совсем тонет…

     Нет, ну надо же нашёл место и время!!!

     И вы ничего не делаете, лежите себе за песчаным барханчиком (или за обломком скалы, или накинув шляпку на глаза), и вгоняете себя  в психологический транс, занимаясь аутогенной тренировкой, внушая себе, в зависимости от исповедуемой вами религии:

- Карма у него такая… Отойдёт сейчас в Иной Мир, потом Там сделает необходимые выводы из своей жизни и смерти, реинкарнируется и будет в следующей жизни править следующую карму…

- Бог дал – Бог взял…

- Ничего, отмаялся… Ему Там лучше будет…

- Чуть раньше – чуть позже, все Там будем…

- Значит судьба у него такая…

- Если вдруг выплывет – то крепче будет!..

- Говорил (а) же ему – Не лезь! Хотел? Вот и получи!

     Представили? Корёжит пока ещё от таких мыслей? Но будьте уверены - на месте такого сидельщика будут все… только время еще не пришло… Только ничто уже корёжить вашу душу не будет. Будете спокойно сидеть, или продолжать что-либо приятственное такое на берегу делать, а ваши потомки-земляне будут принимать на Матушке-Земле мученические смерти, или проживать не менее мучительные жизни…

     Поясню…

*****

     Каждый в свой срок уйдёт в Тот мир, по причине беспомощности и остановки сердца, или досрочно в силу трагических случайностей. Бессмертных среди нас нет. И срок ухода Туда нам неизвестен. Как в том анекдоте:

     Вышел мужик из баньки, что на краю деревеньки и на берегу озера, потянулся от удовольствия до хруста в позвоночнике! Улыбнулся всему окружающему миру, - даже птичкам пролетающим рукой помахал, - и отличному внутреннему состоянию своей души и тела, и обратился к кукушке:

- Кукушечка-кукушечка, сколько мне лет жить осталось?!!

- Ку…

- А почему так ма…

     И есть у меня такая уверенность, что ни юноша, ни старик не могут быть уверены, что для них наступит завтра…

     Это я к тому, что мы должны быть всегда готовы к Ней и переходу в Иной Мир, - в Мир Вечной Совершенной во всех проявлениях Жизни! В физическим теле! Со всеми присущими ему удовольствиями! Кроме сна (а также алкоголя и наркотиков)! Эта проблема Там решена! Это большая роскошь – даже часть Вечной жизни не тратить на сон! Поверьте, на ваше самочувствие это никак не отразится! Будете и выглядеть, и чувствовать себя превосходно! Как никогда на Матушке-Земле, или в очень редкие, счастливые моменты своей Жизни!

     Почувствовали Счастье?!! А так и будет!

     Сомневайтесь, пожалуйста, но это ровным счетом в мироустройстве жизни во вселённой Вселенной не изменит. Так оно уже сложилось миллиардами лет и ваше персональное мнение ничего в этом не изменит. Придёт свой срок – убедитесь, что я:

- не врал,

- не вводил в заблуждение,

- не был в состоянии психосоматического обострения хронического заболевания,

- не был под влиянием наркотических или алкогольных средств…

     А просто говорил правду по своему внутреннему убеждению, без всякой на то корысти, без всяких на то очевидных для всех фактов.

     Взбрендивший фанатик, скажете вы?

     Не буду спорить! Каждому по вере и с этим ему жить… или это нести по жизни и рассматривать всё творящееся через призму своего верования.

     Ну, вернусь я обратно к той, вынесенной мной в начало этого размышления ситуации – вы на берегу предаётесь счастью и тонущий ваш ребёнок!

     Вижу, как вы праведно вертите пальцем у виска, и говорите экрану монитора:

- Только больной и воспалённый разум маньяка может выдумать такую ситуацию!

      Но это будет… И более 100 миллиардов бывших землян тому прямое доказательство… Никто не пришёл, никто не помог другу-землянину!..

      Нет, знаю, рассказывали, что кто-то кому-то там советы давал:

- Туда не ходи!.. Снег башка упадёт совсем мёртвый будешь!

- Тут рой – а там не рой!

- Туда сегодня не едь!

- На тот самолёт не садись!

     Кое-кому кто-то и свои прижизненные заначки показывал, чем выручал пока ещё живущих из денежного кризиса…

     Всяко могут вам рассказать друзья-знакомые-родственники о многочисленной помощи Оттуда, появляющихся во вне привидений да бестелесных духах во сне.
    
     Проявлений их много, только реально появился один. Хоть никому не помог, но появился.

      В той, описанной мною выше ситуации, к нему, - Олегу Далю - появившемуся наяву и во плоти – это: встал, выпрямился и помахал ручкой с улыбкой с берега. Ну и сказал что-нибудь приободряющее, к примеру:

    - Не бойся! Тони! Тебя ждёт вечная счастливая жизнь!

      И отвернулся спиной. И пошёл от берега. Или вдоль берега, вдыхая его ароматы…

     А вот почему такая метаморфоза душ произойдет со всеми, вот тут главный вопрос… И версий, предположений много. Очень много. Я высказывал их и раньше, выскажу пару и сейчас…

     Для ввода в одно предположение, свой, реальный пример…

     Еду я недавно на комфортабельной машине, пассажиром, а вокруг красота – леса зелёные со свежей, еще не пожухлой листвой, поля в цветах, реки чистые с кувшинками да лилиями и среди них хутора с красивыми домиками! Не просто красота – красотища!.. Но сморило меня, и ушёл я в полудрёму от комфорта и неги!

     Полудрёма – это не сон! Это осознание полупровала сознания, когда находишься между реальностью и провалом в нём. Так вот, я полулежу, знаю, что еду в машине, знаю, что вокруг меня прекрасные хутора из одной-пяти построек, но я начинаю их чувствовать! Не их, конечно, а эмоции, что в них! Я узнавал их прошлое и настоящее! Я знал, кто там живет и чем там живёт! И не было ни единой отрицательной эмоции при познании! Больше того, их сфера эмоций притягивала меня, как бы приглашала с огромной радостью:

-  Заезжай! Заходи! Будь как дома! Присоединяйся к нам! У нас радостно и счастливо! Мы так рады будем принять тебя, включить в свой хоровод счастливой жизни! Загляни к нам! Прошу!

     А я, чувствуя все эти гаммы приятных во всех отношениях чувств, мчался мимо!

    И знаете куда мчался, кстати? Работать! Работа ждала, и было её невпроворот!

     Проснулся я с тошнотворным послевкусием будто всю ночь сосал медную дверную ручку… Хотелось опять провалиться, попросить дать по тормозам и хоть на мгновение попасть туда! Почувствовать всё это, что так редко, микроскопически мало бывает в нашей жизни!

      Может быть поэтому так трудно бывшим землянам спуститься из хоровода вечно счастливой жизни, что просто нет никаких сил поменять этот насыщенный чудесами (по-нашему, по земному мнению) хоровод счастья и снова окунутся в тяжёлое бремя разрешения бесконечных проблем?..

      Ну, а представьте, что вам надо сделать выбор между… шашлычком на природе, на берегу прекрасного озера, с добрыми и умными друзьями, с банькой и уютным домиком на берегу и – душной, промозглой от сырости, пыльно-паутинной и полутёмной комнатой, в которой вам надо будет часами делать тяжёлую работу по очистке этого помещения от многолетнего вонючего, истлевшего хлама. И выбор за вами… Что выберете?..

     Ну, а представьте себе, сколько опасностей будет подстерегать, когда вдруг побежишь спасать родного ребенка:

- споткнулся, упал – шею сломал!

- нырнул, попал в камень и опять, - хруст шеи и… конец!

- А если акула да на обоих?..

- А если ребёнок так схватит со страху, что вдвоём ко дну?

- А если у самого (самой) от ужаса сердечко прихватит и его, у которого ещё есть шанс, сам на дно утащишь?…

      Да много, что может произойти на этой стометровке пляж плюс вода…

      И не так уж важно, что будет руководить вашими чувствами  - страх сделать ещё хуже или желание чтоб он побыстрее присоединился к вам в вечный хоровод счастливой жизни… Важно другое, что вы ничего не делая, хотите того или не хотите, но не станете лучше от такого бездействия и созерцания смерти такого близкого и родного вам человека!
 
      Прав был бывший землянин Антон Павлович Чехов: "Безразличие - это смерть души".

      Может быть и бессмертны бывшие земляне потому, что земную, трепещущую душу у них забрали и дали суррогат, или искусно сделанную копию? Ведь от души сказал Антон Павлович, от своей земной души, но и он пропал в просторах бесконечной Вселенной.

      А может  быть мы просто не успеваем дозревать до того возраста, когда Матушка-Земля будет неослабевающее, вечно притягивать своих детей себе?

      По-моему дозреть – это дожить до 150 лет, полным сил, в трезвом уме и памяти!

      Великий русский учёный, Нобелевский лауреат – Илья Мечников, поставивший главной задачей своей жизни — борьбу со смертью, во всяком случае, отдаление её, на основе многолетних исследований продолжительности жизни сотен видов млекопитающих, на основе  десятков сравнительных характеристик строения их организмов и физиологических факторов, пришёл к однозначному выводу:

- Смерть человека до 150 лет следует считать насильственной!

     И мы каждым своим прожитым днём сокращаем и сокращаем свои жизни, укорачивая свои и чужие теломеры, «излишествами всякими нехорошими», незрелыми, зелёными и уходим Туда, во Вселенную, не возвращаясь обратно, так и не дозревая до понимания простого и очевидного факта:

- Мы родились на Матушке-Земле! Мы вечные земляне! Первые, самые яркие впечатления жизни будет связаны только с ней и надо быть последним... (сами слово вставите) чтоб равнодушно смотреть на творящееся на ней!

      Да, будут в Той жизни миллионы других планет и галактик! Чередой! Нет, лавиной! Которая сметёт всё человеческое, что есть в каждом из вас! Да, мы все разные! От «сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных погубил» до «и мухи не обидит», но эта пропасть будет гораздо больше той, что разделяет сейчас нас и Инывших (иных и бывших землян), относящихся ныне с брезгливой пренебрежительной улыбок всезнаек-всеумеек ко всему, что сейчас творится на Матушке-Земле. По иному происходящее, пока она во власти тёмных – назвать и не возможно…

      А почему называл размышление «Слепок»?..

      Так образу своему, - образу представителя высокоразвитого многомиллиардного сообщества, - и меняют всеми способами ныне человека земного – стать равнодушным ко всему происходящему рядом! Индивидуалиста эгоцентриста растят и нежно пестуют!  И фактов разваливания реальных связей, со встречами глядя в глаза, и обмена эмоциями и чувствами достаточно… У каждого…

      Да, кстати, развитие социальных сетей – это «хоккей на траве… балет на льду… безалкогольное пиво и резиновая женщина» в одном лице.

      Это моё мнение. На нём не настаиваю. Если подумаете, или вдумаетесь, то поймёте почему.

       Так, для затравки: между общающимися всегда есть посредник – компьютер. И какого бы разрешения ни был экран монитора и веб-камеры, какого бы качества звук не создавала аудиосистема, какой бы номинального диапазона частот по выдаче спектра полезного сигнала и чувствительностью по свободному полю не выдавал микрофон, - ничто не изменит! Между вами, общающимися будет всегда посредник!

      И со временем, или это уже произошло с вами, вы не захотите ни ехать, ни идти – ни этажом выше, ни в соседний подъезд, а тем более район или город чтоб увидеть и вживую пообщаться… Зачем? Нажал ”enter” – и вот она “живая” мина собеседника!

      А нас, землян и Инывших землян буду разделять многие миллионы километров, или планет, или галактик, или групп галактик,  или секторов Галактики, или... умножим это на 10, 100, 1000 или на миллион. Точно никто возвращаться и не хочет! Такую даль! И из-за чего? Какое-то живое общение с бывшим родным и любимым, от которого и на Матушке-Земле уже отвык? "Пустяки однако", - скажете вы. И будете правы. Уже отвыкли, или отвыкаете сейчас.

       А теперь вспомните иное! Из советских времён, посиделки улицей, кварталом, деревней или роднёй в десятки человек за одном столом, в одной избе или в одном помещении, вспомнили?  Кто вспомнил эти чувства, тот меня поймёт:

- Ничего не может сравниться с реальным единением близких, родных людей в положительных эмоциях, глядя друг другу в глаза и чувствуя тёплое к себе отношение!..

      Есть жизненная энергетика в ограниченном пространстве у каждого человека, и мы не можем ею не взаимодействовать!

      Тут, на Матушке-Земле, вырывают нас каждого изо всех общественных связей, а Там принимают, создавая внутреннюю пропасть между тем, земным, и ставшим вечным.

      Задача их – вырвать каждого сейчас чтоб не прижился окончательно и бесповоротно чувствами к Матушке-Земле, и не рвался потом обратно, поменять всё к лучшему!

      И это часть тех отношений, что будут Там: одно – это солнечно-лучезарные отношения среди вечных Инывших (как клуб миллиардеров) и совсем другое их отношение к нам землянам, отношение как высокоинтеллектуального миллиардера к пустоголовым простолюдинам.

      Может попробуем не измениться Там, и не изменить себе, земному и заодно оставшимся Тут землянам?

      Может попробуем, потом, чуть позже, - но рано или поздно, - персональным действием вырвать себя остатками земной воли из хоровода неги и счастья, из-под обволакивающего, томного взора особи противоположного пола, и попробуем вернуть себя на Матушку-Землю, чтоб своим действенным присутствием обозначить веху изменения Инывших к оставшимся, и пока живущим на ней?..

23.08.2015

17-36