На собрании

Вячеслав Сурикатов
Поспешно принятые решения не всегда приводят к желаемому результату.

Собравшиеся в просторной комнате для совещаний, внимательно выслушали главного руководителя, мужчину лет пятидесяти, рассказавшего о трудном положении, в котором оказалось предприятие. Сказанное только подтверждало догадки сотрудников о неминуемом крахе отдела и последующим сокращении.

- Неужели нет выхода, - возмутилась сотрудница, дослушав длинную речь руководителя.
- Ну почему же? Есть! – спокойно проговорил он, указывая на дверь.

Большинству подумалось: главный намекает на увольнение, поэтому многие вжались в кресла, видимо, полагая, что кресло спасёт от неминуемого.

- Я имела ввиду из сложившейся ситуации, - пролепетала сорокалетняя женщина с огненно-рыжими волосами, начавшая этот диалог.
- Вы можете уволиться, а можете работать на перспективу, - разъяснил начальник.
- Ну, уж нет, - раздались недовольные голоса засобиравшихся уходить из помещения людей.

Сотрудники робко поднялись со своих мест и, оглядываясь друг на друга, начали покидать собрание. Всё это время руководитель без сожаления наблюдал за происходящим, провожая взглядом каждого сослуживца, а когда в комнате остались считанные единицы, включая сотрудницу, вступившую в диалог, продолжил.

-Сейчас, когда остались надёжные и верные предприятию люди, хочу сообщить - дела в нашей компании не так плохи, как говорил ранее. Оставшиеся получат премию за то, что верят в успех и развитие предприятия. Это был большой розыгрыш, чтоб узнать кто есть кто.  Благодарю за внимание!

Довольный собой главный руководитель отдела удалился, оставив сотрудников в замешательстве, но с премией.