Как понять себя

Константин Грэг
Многие говорят:"не поняв себя, ты не поймешь жизни". И вроде бы всё правильно: вся наша жизнь это действия вокруг нас и спектакли в наших головах (которые, зачастую, так и остаются в нашем сознании и не имеют никакого отношения к действительности. Но сейчас не об этом.) Так и получается, что вся жизнь крутится вокруг нас и поняв себя, понимаешь и её. Но на деле всё немного иначе.
В нашей вселенной всё видоизменяемо: звёзды сжигают планеты, метеоры рано или поздно находят свой пункт назначения...нет ничего действительно постоянного, неизменного. Человек со всем своим сознанием и прочим, следовательно, тоже не исключение. У нас нет своего собственного, конкретного "Я". Ежесекундно мы меняемся, как физически, так и морально. Меняемся не только мы, но и вся жизнь вокруг нас. Все эти чувства, эмоции, поступки, мнения, мысли... Все они формируют наше бытиё, сознание. Они формируют нас. Но до конкретной формы, как получается, оно так никогда и не доходит.
Однако, есть "М-супертеория". Она гласит, что время распространяется только на пределы нашей вселенной. И где-то там, за её пределами, времени нет. Там всё застывшее, неизменное. Там то мы и сможем найти своих собственных "Я". Ясное дело, это только теория, но если вам вдруг захотелось понять самого себя за пару вечеров, читая книги, то лучше всего сделать это за пределами нашей вселенной. То есть, где-то действительно нигде.
Возможно, поиск себя это и есть дело всей нашей жизни. Возможно, это лишь затасканное выражение. В любом случае, это, на данный момент, невозможно.