Мечта

Велеслав Кандауров
 Давно... Когда-то очень давно у всех была одна мечта. Она была столь мала и незначительна, что хранилась в самой глубине сердца. Столь красочная, похожая на утопию. Там, где всегда светит солнце, пахнет цветами, ветер обдаёт щеки прохладой, а ручеек, что бежит в лесу, настолько чист, что можно рассмотреть даже маленькую бабочку, прилетевшую на запах цветка. Все было живым, все цвело и пело. Мечта, что подобна утопии для любого живого существа. У всех она была своя, маленькая мечта. У меня она такая.
 Представьте себе лес, лет так триста-четыреста назад. Когда он жил, пел и дарил странникам тепло от подстилки из еловых веток, когда ручеёк давал им напиться, когда малина на кустах диких, что в лесу росла, была сочной, и лопалась от неосторожного нажатия. Когда животные не боялись людей. А люди любили животных, не отбирали у них дома и не убивали ради собственной выгоды. Такой лес, на опушке которого находится дом. Обыкновенный деревянный дом. Во круг которого растет клумба, полная самых разнообразных цветов. Там растут розы и ромашки, тюльпаны и орхидеи, анютины глазки и пионы. Много, очень много цветов, что радуют глаз и дают услышать свой запах за много миль. В дом ведет небольшая лестница, перила её вырезаны красивыми узорами. Зайдя в дом сразу попадаешь в прихожую, из которой видно часть зала. В прихожей вешалка, лавочка, в углу обувь. В зале находится камин, на который моментально падает глаз. Из него отдает тепло огонь. Над камином висит большой портрет девушки. Её длинные волосы, цвета платины укрывают её плечи, лицо маленькое, голубые глаза, на лице улыбка. НА шее медальон. Платье лазурного цвета, что придает её лицу завораживающий оттенок. На самом камине стоят два канделябра. Около камина лежит ковер, мягкий, ,словно шкура медвежонка. Так же в зале стоят два кресла, небольшой стол и шкаф с книгами. На второй этаж ведет лестница, с двух сторон. Да, чердака нет, есть три комнаты, та, что с права, закрыта туда не зайдешь... А в те, что посередине и с лева можно. В средней комнате есть огромных размеров кровать, справа от кровати стоит шкаф, видимо с вещами. Над половиной кровати находится окно, оно так же резное. Состоящие из квадратов и прямоугольников. В левой комнате есть все, что нужно детям, две кровати, много игрушек, мягкие подушки и теплые одеяла. Ты поворачиваешься и к тебе летят двое маленьких прелестный малышей. Оба кричат  мама/папа(смотря кто читает). Обнимают тебя, оба испачканы, оба веселые. На твоих глазах наворачиваются слезы счастья. С низу доносится голос того единственного человека, которого ты любишь всем сердцем, без которого и утро не то, и цветок не ярок. Вы семья, и вы любите друг друга. И это прекрасно. Разве это не ваша мечта? Жить  в уединенном домике, в дали от всех бед со своей семьей? Думаю это мечта каждого из нас.)))