Честь имею! Часть 64. Последний бросок

Александр Ковалёв 7
Последний бросок

Символичны для характеристики наших выпускников два случая из жизни наших Вооруженных Сил и верности наших товарищей воинской присяге. Осенью 1992 г. выпускник училища 1972 г. в тяжелых условиях межнациональных конфликтов на Кавказе генерал-майор С.В. Божко вывел свою дивизию из Азербайджана в г. Владикавказ. А в дальнейшем вместе с личным составом принимал непосредственное участие в разблокировании межнационального осетино-ингушского конфликта.
Другой пример: неожиданный и стремительный бросок наших миротворцев в г. Пришвину и взятие под контроль аэродрома под руководством будущего Героя Российской Федерации генерал-полковника В.М. Заварзина, приведший в изумление руководство НАТО, положительно сказавшийся на росте международного авторитета России и поддержании мира на Балканах.

СОВЕТ МИНИСТРОВ —
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
     РАСПОРЯЖЕНИЕ от 1 марта 1993 г. № 326-р
          г. Москва


Принять предложение Минобороны России об упразднении Владикавказского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища имени Маршала Советского Союза А.И. Еременко и Омского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища имени М.В. Фрунзе.

Первый заместитель
Председателя Совета Министров —
Правительства Российской Федерации В. ШУМЕЙКО