Верхом на пчеле

Петр Лобузнов
 А видел ли ты,  мой  друг, когда-нибудь как рождается сказка?
На бескрайних русских просторах: солнечных полях, темных, дремучих лесах, среди звонких родников рождалась чудесная сказка. Никто, никогда не видел, как она рождается, растет, становится большой, настоящей сказкой. В городах, где шумела совсем другая, непонятная для сельского  жителя жизнь, сказке места не было, она ютилась в укромных, закрытых от  чужих , недобрых глаз, местах, где и солнышко-то не всегда могло добраться: в подвалах, заброшенных садах, где трудолюбивые паучки неутомимо плели свою паутину.
 Однако, мой дорогой маленький дружок, мы несколько отвлеклись, давай вернемся к нашей с тобой сказке.
 Видишь, мой маленький читатель, начало нашей с тобой сказки лежит в дремучем лесу, там, где растут большие деревья с огромными дуплами внутри. Вот она, маленькая пчелка, вылетела из своего лесного домика и полетела за цветочным нектаром. Разве ты не слышал, как сегодня ночью по крыше стучал сильный дождь и шелестел по листьям, стекая в траву? Ах, да, прости меня, я совсем забыл, ведь ты тогда сладко спал, и Пресвятая Богородица показывала тебе такие чудесные сны, что тебе было не до дождика!
 Ну, хорошо. Теперь ты проснулся, потянулся и выглянул в окошко и увидел огромные лужи под окном , в которых купались голуби, радуясь прошедшему дождю. Ты еще не знаешь, что где-то рядышком с тобою, в каких-то двух километрах ближе к лесу летит пчелка в поле. Еще совсем -совсем недавно она оттанцевала свой пчелиный танец, показывая другим пчелкам, где она нашла цветы с обильным, ароматным нектаром. Ты приготовился лететь за ней? Ты спрашиваешь меня, как же тебе лететь, ведь у тебя нет крыльев? Но это же так просто: ты представь себе, что сидишь на пчелке и летишь вместе с ней! Устройся поудобнее среди ее крылышек, которые так быстро машут, что их почти незаметно. Вот ты подлетаешь к красивому пахучему цветку, который несколько прогнулся под тяжестью пчелки и опустился вниз , к земле.
 Твоя пчелка  не теряя времени, опускается вниз, к самому сердечку цветка, быстро-быстро  набирает цветочный нектар и выходит наверх. Но , что это !? На ее ножках желтая пыльца, которую она собрала, пока добывала нектар. Пчелка поделится ею с другими цветочками и на них со временем появятся плоды.
 Но где же тут сказка!?- спросишь ты. А разве это не сказка, что ты летишь на пчелке и несешь мед в улей? Ведь ты   еще  сидишь на ней?
 Наконец-то вы прилетели и проникли в улей: пчелка побежала к ближайшей свободной ячейке, находящейся в рамке и оставила там свой нектар.
 Какой кошмар!? Откуда взялись эти страшные когти, которые не щадя никого и ничего, загребают вокруг?
 Большущий медведь залез на дерево и держась одной лапой, чтобы не упасть, другой старательно выгребал из борти соты с медом, на которых бегали, суетились и нервничали бедные пчелки, пытаясь защититься от лесного пирата.
 Ты уже выбрался из улья и взобрался на спину мохнатому грабителю? Однако ты очень отчаянный и смелый! Своими маленькими кулачками ты стучишь по его широкой спине, но он тебя не слышит, он довольно урчит и облизывает свою левую лапу. Но это уже совершенно другая сказка.