Путь один и у каждого свой. Видеофрагмент

Колубай Станислав Константинович
«Каждый человек может и должен идти через свои какие­-то испытания вверх. Он может опираться на любые правильные представления, которые передавали Великие Учителя, Великие Мудрецы, и при этом не будет никаких противоречий, если действительно будет происходить восхождение по Ступеням Познания. Для меня, изучающего и исследующего уже около тридцати лет различные религиозные и философские системы, благодаря восхождению по Ступеням Познания стало совершенно очевидно, что нет никаких противоречий между тем, что говорится в Евангелиях, или в буддийских книгах, или в Коране, или в Упанишадах и Махабхарате. Если правильно понимать, о чем речь идет, то противоречий нет! Это удивительное явление!

Надеюсь, что все читатели постепенно обретут свое собственное познание, что, на самом деле, Путь Восхождения один, а разделяют людей на секты, церкви и различные направления только заблуждения. А если бы люди могли от заблуждений избавляться, то они бы увидели, что Истина одна. И в христианстве, и в мусульманстве, и в индуизме, и в буддизме Истина одна. Заключается она в том, что самая главная задача человека в жизни — это восходить по Ступеням Познания к своему Высшему «Я», т.е. осуществлять то, к чему призывали мудрецы древности — «человек, познай самого себя!» Познать самого себя — это значит познать, что ты так устроен, что у тебя есть Высшая природа и у тебя есть низшая природа. И ты должен двигаться к соединению с Высшей природой, а низшая должна быть преобразована. Но это возможно только в результате борьбы!»


С.К. Колубай. Определения философии. — Харьков: ЦСФИ, 2010. — 100 с.



Видеофрагмент «Путь один и у каждого свой» из лекции подготовительного цикла для нового набора 09.04.2010 г. (9м03с) можно посмотреть по адресу:

https://youtu.be/XMilnbYfEZ0