Наш ответ

Андрей Бочко
 Рецензия... не. Реплика на произведение "Девиантность Или Хули Это За Дела?" Спасибухиной.
http://www.proza.ru/2009/08/28/1061

   "Он умер от тоски и от чрезмерной склонности к обобщениям."(Венедикт Ерофеев)
Постарайтесь, стало быть, избежать тоски. Ибо очевидная и безграничная склонность к обобщениям очевидна. "Как бы чего не вышло..." (с) ( Вот этот абзац - автору "Девиантности...", так что можете и не читать его вовсе...)
    "... таперича, когда мы этого надоедалу спровадили " (с), то-есть Спасибухину предупредили и жизни оного автора, "благодаря моемУ чуткому руководст..." (с) то бишь предупреждению, ничего не угрожает, приступим к теме...
    Шо ж эта вот тут такое? А? Нет я спрашиваю! Вот хотел написать: " Молчать я Вас спрашиваю!", но вдруг кто засмеётся? А дело серьёзное. Вон ведь что с бюстом у автора твориться... И где она его подхватила-то... Как что? Пепел. Клааса. Не? Говорите это оттого, что некоторые тут себе позволяют накладные карма... то-есть несанкционированные Спасибухиной рецензии позволять? (Позволяют позволять. Хорошо сказал! :)) Та ниии... Ни в жисть не поверю! Нешто от этого может разум закипеть? Да хош бы и возмущённый... тоже ведь - разум...
    С другой стороны, не дело конечно када каждый что захочет , то и напишет в рецензии, гад такой. Тут я с автором согласен. Однако вот Бабель тут... нет, не галлюцинация... Просто призрак. Грит: - Скажи ей : " Холоднокровней Маня, Вы не на работе." Глядишь в грудях и поостынет. Страшно же смотреть как женщина убивается... Просто таки " мозг вместе с волосами дыбом встаёт..." Целое захоронение животных тут устроила. Кого хочет закапывает, кого хочет откапывает. "Кто хочет - объявляет войну, кто не хочет - не объявляет..." (с) В натуре наглость потеряла...
Ну гут.
    Насчёт "...бляха положено-неположено", " льзя - нельзя" и т.п.. Так тут лучше Старца из "Улитки на склоне" не скажешь. Не читали? Ну вот же:
    "Я говорил, что нельзя, но они не понимают, что это такое: нельзя. Староста меня прямо при всех спросил: почему нельзя? Тут вот Кулак стоит, как ты, даже ближе, тут вот, скажем, Слухач, а тут вот, где Нава твоя, тут стоят братья Плешаки, все трое стоят и слушают, и он меня при них при всех спрашивает. Я ему говорю, как же ты можешь, мы же, говорю, с тобой не вдвоем тут… Отец у него был умнейший человек, а может, он и не отец ему вовсе, некоторые говорили, что не отец, и вправду не похож. Почему, говорит, при всех нельзя спросить, почему нельзя?

Нава поднялась, передала горшок Кандиду и занялась уборкой. Кандид стал есть. Старец замолчал, некоторое время смотрел на него, жуя губами, а потом заметил:

– Не добродила у вас еда, есть такое нельзя.

– Почему нельзя? – спросил Кандид, чтобы позлить.

Старец хихикнул.

– Эх ты, Молчун, – сказал он. – Ты бы уж лучше, Молчун, молчал. Ты вот лучше мне расскажи, давно я уже у тебя спрашиваю: очень это болезненно, когда голову отрезают?

– А тебе-то какое дело? – крикнула Нава. – Что ты все допытываешься?

– Кричит, – сообщил старец. – Покрикивает на меня. Ни одного еще не родила, а покрикивает. Ты почему не рожаешь? Сколько с Молчуном живешь, а не рожаешь. Все рожают, а ты нет. Так поступать нельзя. А что такое «нельзя», ты знаешь? Это значит: не желательно, не одобряется, а поскольку не одобряется, значит, поступать так нельзя. Что можно – это еще неизвестно, а уж что нельзя – то нельзя. Это всем надлежит понимать, а тебе тем более, потому что в чужой деревне живешь, дом тебе дали, Молчуна вот в мужья пристроили. У него, может быть, голова и чужая, пристроенная, но телом он здоровый, и рожать тебе отказываться нельзя. Вот и получается, что «нельзя» – это самое что ни на есть нежелательное…

Нава, злая и надутая, схватила со стола корытце и ушла в чулан. Старец поглядел ей вслед, посопел и продолжал:

– Как еще можно понимать «нельзя»? Можно и нужно понимать так, что «нельзя» – вредно…" (с)
   
    Коротко и ясно по-моему. А то развели тоже ... Правильнописание им за второй класс подавай.. Другие может тоже хотят человеческую речь слышать! Доколе?! Оп.. Опять не туда...
    Ну будя.. Некода мне тут с вами... Стока рецензий нравоучительных ещё не написано! Пойду трудиться...