Аннотация повести Открытие жизни на планете Зея

Егор Лазарев
Как однажды выяснилось, в звёздной системе Новус (которая оказалась легкодоступной, благодаря удобному расположению выходов "кротовой норы", открытой недалеко от Солнечной Системы), есть в наличии планета с водяными океанами, явно напоминающая Землю. Это большая удача, поскольку это ближайшая к нам звёздная система, до которой лететь чуть более трёх световых лет, в то время как во всех остальных звёздных системах в радиусе двадцати световых лет от нас, существование обитаемых планет практически исключено. А тут, совсем недалеко — планета, которая является обитаемой с огромной долей вероятности. Именно к ней и направлялся межзвёздный космический корабль «Пилигрим», который, по прилёту, твёрдо установил, что жизнь здесь действительно есть.
Сюжет повести описывает деятельность команды корабля «Пилигрим» непосредственно по прилёту к месту назначения — на орбиту обитаемой планеты Зея, вращающейся вокруг звезды Малый Новус. Большинство членов команды являются специалистами в разных областях знаний, но цели которые они преследуют не во всём совпадают. У некоторых они чисто исследовательские, в то время как истинные цели других представляют собой тщательно скрываемую тайну.
Но всем спутал карты самый необычный член экипажа — популярный экоактивист и хиппи по имени Курт Эдвардс, который присутствует там в качестве «спецпосланника ООН» с целью мониторинга деятельности остальных. Но только инспектором он был некудышним, так как является абсолютно дремучим сектантом, которого "для галочки" навязали в состав миссии земные коррумпированные политики-популисты.
Как я сказал, планы у многих были разные, но неизбежное противостояние между Куртом и некоторыми другими участниками миссии, будет иметь гигантские последствия, и радикально повлияют не только на судьбу членов миссии, но и на дальнейшую судьбу планеты Зея.