Сказка о муравьях3-Роса

Русская Берёзка
                Начались заморозки.Небо открыто для, "для звЁзд и вдОхновЕения".Правда мало вдохновения видеть иней,но в два часа ночи небо начинает светлеть.Лучи солнышка медленно направлялись сквозь холодную завесу космоса в отдалённые края севера.Деревья отряхиваясь от холодного налёта измороси ждали солнышка,и подтягивали свои веточки к небу, словно стояли на носочках,чтобы вот-вот прикоснуться к теплу исходящему от солнца.
                Ночью муравей спал хорошо,потому что у него были прекрасные коровки по имени Солнышки.Утром,с первым появлением тёплых лучей солнца, травка поднялась и листочки глядели в небо.Листочки были покрыты инеем и по стеблям вниз на землю медленно стекали капли воды.Свет от солнышка осветивший застывшие капли играл всеми цветами света.Дрожащие и покачивающиеся капли на листьях, влага наполняла новыми порциями воды.Тысячами искорками капли светились и наполненные скатывались вниз.Праздник утреннего свечения будет продолжаться до тех пор, пока солнышко не высушит листочки на каждой веточке.Капельки мгновенно вырастали там, где тепло луча косалось налёта измороси.
                Муравей вышел на улицу,вдохнул свежего воздуха.Подошёл к светящейся капле воды и начал пить.Он приблизившись к капле,неспеша насыщался влагой,и был похож на "космонавта в скафандре".Роса светилась миллиардами,светящимися точками и казалось, что в этом мире нет ничего кроме светящихся росинок.
                Солнышко отыскивало Муравейку,а отыскав ждало, когда он сможет уделить время для приветствия.Муравей оторвался от капли,начал сушить мордочку от влаги.Солнышко ждало и молчало.Муравей почувствовал ,что высушился,поспешил обратно в гнездо к "Коровкам", но услышал знакомый и звонкий голос солнышка,-Здраствуй, Муравейка!-
Муравейка вытаращил глазки и спросил,-А,ты где?Разве ты вчера не заблудилось?-
-Где ?-спросило Солнышко.
-Как,где?-начал злиться Муравейка,-За,ёлками!-
Солнышко весело засмеялось,и скозь смех ответило,-Нет!Конечно, нет!Я не буду больше прятаться за ёлками.-
Муравейко насладился ответом солнышка и счастливо заулыбался.
-Солнышко!Ты правда не будешь прятаться?-уже без смеха переспросил муравейка,
-а, где ты сейчас?-