Диалоги запросто с Эразмом Фроммсократом...

Виктор Золя
Есть мнение.
Если ты поступаешь как Бог, то Бог будет всегда с тобой.

Где поступки как у Бога есть высшая нравственность, основанная на осознанности и любви ко всему миру, созданному Творцом.

     - если ты поступаешь, как Бог, то ТЫ - и есть Бог, который всегда с тобой, в твоём же представлении создавший этот мир для взаимной радости и прославления друг друга, и пока есть Ты - есть и Бог, а кто кого создал по своему образу и подобию, не так уж и важно, главное - стремление к взаимной радости в границах высшей нравственности, предостерегающих о пагубности самоупоения своей исключительностью, но не избавляющих от риска пасть жертвой чужой самоуверенности...

  - ну где-то так.

        - а где - не так?

   -  мне кажется что жертвы в этом случае нет, а если и есть, то только как приседание перед прыжком в новое благо.

         - это же не для Бога жертва принесена, для него это потеря, а новое благо - в новом теле, хоть и с вечно молодой, но уж очень невразумительной душой...

   - Богу жертвы не нужны. Жертвы это только решение жизненных уравнений взял - отдал.

     - Да, да. Что на небе то и на земле всё в кредит. А опоздаешь с процентами - прилетят ангелы коллекторы и в приступе милосердия шкуру сдерут.

  -  ангелы разные бывают. Бывают и те, которые выполняют работу палачей. Их называют падшими ангелами.

            -  а архангелы чем занимаются?

  - не знаю.

              -  странно...
а я-то, энтузиаст дилетантизьма, наивно думал, что Вы, как Рыцарь Добра и Гармонии - знаете об ангелах всё-всё до мелочей,  полагая, что экзекуциями занимаются архангелы, а падшие их собратья развлекаются тем, что подводят смертных "под монастырь", ввергая души в бездну отчаяния...

http://vk.com/topic-6827569_28003037?post=89613