Антропофагия III гл. 10 Завершающий

Афанасьев Сергей Сергеевич
Джин с грейпфрутовым соком и Фантой сразу после секса.
Макаберности  утренней картине предавали зеркала. В его ванной
зеленые зрачки вспыхнули,  оставив темный ореол.
Вынув голову из-под гильотины ледяной воды, он включил Айги на предельной громкости, не заботясь о лежавшей в спальне партнерше.

–  Уж точно не вспоминающим Самоцветы и Барыкина нежиться в этой постели утром.  – Пронеслось в голове.

Он дошел на кухню, и поджарил себе яичницу с беконом.
Плеснул еще джина.
Проходя мимо трюмо, отметил, что в его возрасте формы могли бы быть и получше.
Потом, как всегда, нанес хук доламываемому гардеробу. Удар оставил очередную трещину.
Довольный он натянул черные боксеры, черные носки,  черную майку, черные джинсы и белую гавайку.

Вернувшись в спальню, он с разочарованием отметил, что шалость прошлой ночи еще не одета.
Сонная, с похмелья, она не дотягивала до той, которой он прощал утреннее отсутствие макияжа.

Айги, скрипучей дверью мучил мозг любительницы Стаса Намина, что вызывало  снисходительную улыбку.
Он забил и раскурил трубку.
Горечь крепкого табака без фильтра вызывала отрезвляющий эффект.
Плеснув еще джина,  он кинул собранную по дому чужую одежду на кровать, и, отпив, отдал приказ:

– Убирайся.

Убедившись, что эта женщина исчезла из его пространства, он в последний раз осмотрел двор из окна пятого этажа, и направился к секретеру.
Нужно было подчистить вчерашние концы.

Перед трюмо расположился чехол с его верными попутчиками.
Каждый вороненый клинок со своей историей и отдельным предназначением.
Метательные ножи он вставил в нагрудную перевязь, за голенище ковбойских сапог поместилось по сматчету, в задних карманах уже лежала пара складных клинков с обратным ходом.

***
Воздух перед завершением всегда казался ему более насыщенным.
Завершение - не пресловутое убийство ради удовольствия или наживы.
Необходимость.
Он всегда предупреждал «экземпляров» превышающих полномочия, о неправомерности их действий.
И  о том, что ничем не подкрепленные угрозы, являются лишь недоразумением которое можно разрешить.

«Такова уж природа людишек – всякий хочет показать свою власть...
Может быть, они были и не слишком виноваты в  собственном хамстве, невежестве».

–  Но согласитесь, когда, к примеру тебя просят уйти из ресторана, потому что другие клиенты недовольны тем, что ты привел женщину с ребенком в заведение несоответствующее семейным. Что ж, возможно эта женщина и сама не так уж культурна. Не больше чем остальные посетители, раз привела с собой на свидание с партнером подростка.
А возможно ей просто некуда было деть мальчика, или девочку,  и она доверяла мужчине пригласившего его. Как знать.

Он шел по газону обочины, рассуждая вслух.

–  Да эта женщина мне тоже не понравилась, но это не повод хамить, и портить вечер.
Существует же и другая природа.

Капля эскимо из вафельного стаканчика медленно  упала на аккуратный газон.
Он вскинул свои зеленые глаза на проходящего мимо майора.
Вчера тот был в дешевом костюме от BOSS, видимо и душился он той же маркой.

–  Извините  –  вежливо, со стеснением, почти нежно обратился  он к сотруднику ГИБДД.

–  Я только недавно купил машину, и у меня возникли некоторые подозрения... не могли бы вы проверить серийные номера... все документы у меня с собой.

Обезоруживающая улыбка возникла на лице Завершающего.

http://www.proza.ru/2016/08/10/2070