До встречи, Канада!

Натали Соколовская
Я недавно вернулась из Канады, отдыхала у дочки с её мужем в Монреале. Провела два месяца среди удивительных людей, вежливых, образованных, отзывчивых и внимательных. Говорили, естественно, только на английском и французском. У них много друзей, с которыми мы общались почти каждый день. Говорили много о литературе, современных авторах и классиках, они все много читают, а один из них, Стив, преподаёт литературу. Я вероятно подцепила там какой-то вирус: буквально за две недели написались несколько рассказиков, такое нашло вдохновение!
На нашем сайте, к сожалению, на английском редко пишут. Тем, кто прочитает и откликнется, буду благодарна. От наших канадских друзей я тоже получила отклики.



                A SUCCESSFUL  DAY

      Antonio the cat was very heavy. He’d almost forgotten the time, when he was as light as a feather, graceful and attractive.
« So what? What’s the use of flying  away so far in memories? I’m living here and now. Why should I think that I’m  heavier now than I used to be? Each moment of life has its own nice minutes.
     When I was young, I had nothing, but I dreamed about having everything my soul would want. Now I have everything, but то want…
     What do I want? My preсious soul, tell me what you want. Silence. It doesn’t want anything.  Nothing of the existing things. Nothing of anything I could think about. Very well done, Antonio!» -  said the cat to himself.
     Antonio was sitting in a big comfortable armchair near the window. He could see nice girls, not walking, but just flying without wings before his eyes. He could see their strong legs and fluffy hair. Where are all of them hurrying? To schools? Colleges? To work? They all want to have everything and enjoy their lives.
     «But I've already had everything. I needn’t hurry. I’m the happiest cat in the world» - he thought again.
     At that minute Orango opened the door, entered the room and came up to his armchair. She took a napkin out of her dress pocket and began to wipe out the saliva running down his chin and neck.
     -What, Antonio, again watching girls and mouthwatering? I’ve brought you some whiscas. It’s time to have lunch. Be a good boy, open your mouth.
     «Go to hell with your whiskas, Orango! You’re stupid, and you’ll stay the same till your last day, it’s not long to wait for it.
    Whiskas! I’m the richest cat in the world and you, foolish donkey, you tried to feed me on whiskas. I deserve a masterpiece of culinary!  You’re fired! Get out of here. I need you no more!
    A little lovely cat will come instead of you. She will read all my thoughts and do what I wish with no words», - thought the old cat.
     -Yeah! Wait! They will come to take care of you, sack of fat, - said his old aunt Orango, as for the time she was looking after Antonio she learned to read his thoughts.
     -Wait, - she said again. – They won’t come, - they will crawl to wipe your dirty asshole. Well, Antonio, let me try to open your mouth to put in some whiskas or you’ll die of hunger. It’s late to dream about girls and wealth. Too  late.
     She opened his mouth and put in it some whiskas. Then she waited for a while watching the food coming back out of his mouth. Poor thing! He couldn’t chew it.
     Orango took a small helping of whiskas to chew it by herself. Then she opened his mouth and put the well chewed stuff in it. She awaited him to swallow. At last he had done it.
     The day started successfully.


                День начался успешно.

Кот Антонио был очень, очень... импозантным. Интересно, что это означает? Если именно то, чем он был, то тогда именно очень, очень!

Он почти забыл то время, когда был лёгким, как пёрышко, грациозным и привлекательным.

"Ну так что? Какой смысл возвращаться в воспоминаниях так далеко, - туда, где ты был когда-то. А может, и не был. Ну и прибавил слегка в весе, что с того? В каждом отрезке жизни есть свои приятные минуты.

Когда я был молод, у меня не было ничего, и я мечтал иметь всё, что пожелает моя душа. Сейчас у меня есть всё. А что я хочу? Я что-нибудь хочу? Моя драгоценная душа, скажи мне, что ты хочешь? Тишина.

Она ничего не хочет. Ничего из того, что существует на земле. Ничего из того, о чём можно было бы подумать.

Отлично, Антонио!" - Сказал себе кот мысленно.

Он сидел в огромном мягком кресле у окна. Он видел кошечек, которые, как некие воздушные существа, мелькали мимо его окна.

"Куда они все спешат? В школу,в колледж? А может, на работу? Все они хотят иметь всё и наслаждаться жизнью.
А у меня уже есть всё. Мне не нужно спешить. Я самый счастливый кот в мире", - думал Антонио, наблюдая мир через окно.

В эту минуту Оранга вошла в комнату и подошла к его креслу. Она вынула салфетку из кармана своего передника и стала вытирать слюну, стекающую по подбородку и шее старого кота.

- Что, Антонио, опять любуешься молоденькими кошечками. Опять, несчастный, слюни распустил. Я принесла тебе вискас. Время завтракать. Будь умницей, открой ротик.

"А не пошла бы ты к чертям собачьим, Оранга, со своим вискас. Ты глупа и останешься такой до последнего своего дня. Ждать осталось недолго.

Вискас! Я самый богатый кот в мире, а ты, старая обезьяна, пытаешься кормить меня вискас! Я заслужил шедевров кулинарного искусства! Ты уволена! Убирайся, не нужна ты мне больше!

Нежная юная кошечка придёт вместо тебя. Она будет читать мои мысли и выполнять все мои желания!" - Подумал кот

- Ну да, жди! Она придёт! Да что там придёт, - прилетит! - и будет заботиться о тебе, мешок вонючего жира, - посмеиваясь, ответила на мысли кота  его тётя Оранга. Она научилась читать его мысли за то время, что ухаживала за старым котом.

- Жди! Она прилетит подтирать твои слюни и выносить горшок за тобой. Ладно, Антонио, открой ротик, я положу туда немного вискас, а иначе ты умрёшь от голода. Поздно мечтать о девочках и богатстве. Слишком поздно.

Оранга сама приоткрыла рот кота и положила туда немного вискас. Затем она подождала с минуту, наблюдая, как коричневые сухарики возвращаются обратно. Бедняга, он уже не мог жевать самостоятельно.

Она взяла небольшую порцию вискас, разжевала, открыла рот Антонио и положила туда разжёванные сухарики. Она дождалась, когда он проглотит свой завтрак, и вздохнула.

- Молодец, Антонио, всё хорошо.









_