Способы экономии электричества

Александр Соханский
        На снимках: двухтарифный счётчик, энергосберегающие лампы, датчик движения, микроволновая печь, телевизор, легендарный "Экономитель электроэнергии" (с двумя зелёными индикаторами) и сэкономленные средства.



        Постоянный рост тарифов на электроэнергию заставил включить интеллект и подойти к проблеме её экономии творчески и всерьёз.

        Первым делом прикупил партию энергосберегающих лампочек, которые в 10 раз снижают затраты на освещение квартиры! Поменял ими полтора десятка ламп накаливания во всех без исключения светильниках.
        Поставил двухтарифный счётчик, за счёт чего электроэнергия в ночное время обходится дешевле на 50%!
        Попутно выяснилось, что электронная техника (телевизор, домашний кинотеатр, микроволновая печь, компьютер, видеоплеер, радиоприёмник FM и прочая) в режиме ожидания потребляет на свечение своих красненьких индикаторов и зелёненьких часиков уйму электроэнергии. Всю домашнюю неиспользуемую технику на время перерывов в работе стали вилкой отключать от сети. Экономия на огоньках — до 200 кВт/час в год!
        Установил датчики движения для управления освещением в прихожей и местах общего пользования, где частенько горит ненужный никому свет. Ещё плюс в копилку экономии!
        Приобретенный в рамках экономии термос константно снабжает горячим кофе в течение дня, исключая необходимость многократного включения расточительного двухкиловаттного чайника!
        Напоследок приобрёл чудо-прибор «Экономитель электроэнергии», который вставляется в розетку и преобразует реактивную электроэнергию квартирной сети в активную, позволяя тем самым в домашних условиях до 50% снизить её потребление!

        Экономия электроэнергии в итоге рационализации в сумме превысила 100%, счётчик стал крутиться в обратную сторону, и теперь электроснабжающая компания вынуждена ежемесячно перечислять сэкономленные средства на мой счёт в банке.

       


        Александр Соханский,
              август 2015 г.