Параллели повесть продолжение Глава 18

Снегина Анастасия
    Не долго парили возле сот-входных дверей в миры параллелей наши путешественники. Вот они опять нырнули в голубоватый портал и очутились в светлом и легком мире. Что их удивило сразу, они не встретили там ни одного человека.Мир казался вымершим и жутковатым от неясности.
   -Тебе не кажется странным, что тут нет людей?
   -Да, ты права-странно.
   -А почему?
   -Спроси что нибудь полегче, озабоченно ответил мужчина и не смог скрыть своего беспокойства.
   -И все же... Может, тут опасно?
   -Не думаю. Просто миров много,-неопределенно ответил Виктор.
    Они проплыли еще небольшое расстояние, но мир не менялся. Он все так же светился слабым, но приятным первозданным светом, о котором раньше люди и не догадывались. Все так же не было вокруг людей, и от этого нашим путешественникам было не по себе. Но вот перед их взором открылся огромный поглощающий экран, и как они не упирались, их засосало в яркий искрящийся свет.
    Виктор очутился в мире очень похожем на тот, в котором жил раньше. Он увидел со стороны этот мир и одновременно сразу в нем присутствовал. Он увидел свой родной город, который уже стал забывать. Узнал и свою улицу, и свой дом. Мать вышла из дому, прямо перед ним, и тихо побрела по улице. Виктор последовал за ней. Она была не в черном платье, как прежде, а в своем любимом синем с белым кружевным воротником. Вот она вошла в хлебный магазин и купила пшеничный  батон, нагнулась и понюхала его. А Виктор впервые заметил, что не ощущает запаха хлеба и совсем его не помнит. Он пытался ее рассмотреть. Как ему показалось, она почти не изменилась, такая же маленькая и худая, только движения стали помедленнее, не было прежней расторопности.   
   -Анюта,-услышал Виктор и увидел как мать обернулась на слова женщины.  -Здравствуй, родная. Как живешь?
   -Спасибо. Все нормально.
   -Сколько уж лет как сына схоронила?
   -Больше десяти,-печально ответила мать. Вот только не снится он мне больше. Ни разу не приснился за эти годы.
    Виктор обомлел. <Как десять лет? Вроде бы месяца два прошло только. Видно время там идет как-то по другому,> -догадался он.< Если бы я знал, что надо сделать, что бы присниться>
   -Я обязательно найду путь ко сну, мама, обещаю,-проговорил он вслух, но мать даже не обратила на это никакого внимания.
    Он еще некоторое время полетал за матерью, наслаждаясь общением, и наконец, выпал в другой мир, где как ему показалось оставалась Ксения. Но ее там не было. Напрасно мужчина искал ее глазами, кроме экрана, надвигающегося на него, в этом мире ничего не было. Вот он затянул Виктора в себя, и мужчина оказался, как ему показалось, снова в своем городе, из которого только вылетел. Но был он не на своей улице, а на чужой и незнакомой. Он озирался по сторонам, пытаясь заметить Ксению, но вместо нее увидел Антона.
    Антон спешил и посматривал на часы. Было видно, что он опаздывает. Вот друг прошел несколько домов на улице и завернул за угол. Виктор, пораженный увиденным, отправился следом за ним.
   -Так вот ты где, а я тебя по мирам ищу,-проговорил Виктор. Он понял, что сказал это только для самого себя, знал, что Антон его не услышит. Отвлекать Антона он и не собирался, потому что видел, что он находится в физическом теле, и живет какую-то вторую непонятную жизнь. Ему навстречу бежала незнакомая Виктору девушка. Она издали махала Антону рукой, и столько было счастья в ее глазах, что Виктор остановился. Он смотрел на объятья молодых людей, ощущая их поцелуи, и был счастлив за них. Еще долго он смотрел во след уходящему другу, но ничего, кроме радости  за него, не испытывал.   
    -Счастливо,Антон,-проговорил Виктор и очутился в мире, в котором потерял Ксению. Ее по прежнему не было.
     Ксения после того, как засосал ее экран, очутилась в очень красивом незнакомом мире. Вокруг росли кустарники с крупными разноцветными цветами редкой изящности и красоты. Дорожки белого камня вели в разные стороны, создавая невидимый до селе уют. Лавочки там и тут были узорчатые и очень, наверное, удобные. На них сидели маленькие дети в белоснежных одеждах. У каждого в руке были живые цветы. Они пытались что-то с ними сделать, но что именно Ксения сразу не поняла. По дорожкам ходили молоденькие девушки в таких же белоснежных одеяниях редкой тонкости и красоты.  Длинные вьющиеся волосы спадали прекрасным водопадом на плечи и на спину гуляющих. В руках и на голове у них были венки из живых цветов. У некоторых венки были еще не доплетенные и они подходили в детям и показывали как их доделать. Вот одна из девушек подошла к маленькой девочке и погладила ее по головке. В этой девочке Ксения узнала Вику-свою маленькую подружку. Она смотрела на нее радостно и понимала, что ей там очень хорошо и... счастливая выпала из того мира.
     Виктор увидел, как проявилась из ниоткуда Ксения, и обрадовался, но напрасно. Ее опять втянуло в экран и она пропала там бесследно. <Ничего, теперь я знаю, что она тут появится,-подумал Виктор.-Я подожду>.
     Ксения не понимала куда она попала второй раз. Она глядела по сторонам и видела что-то вроде двора или участка, засаженного разнообразными небольшими клумбами  со всякими цветами. Здесь были и квадратные клумбы, и треугольные, и круглые.  Множество прекрасных цветов росли на них. Ксения различила некоторые из них.< Это георгины, а это розы, а вот и астры.  А эти я совсем не знаю как называются.> Пока она разглядывала цветы, не заметила, как во дворе появилась женщина, а когда она ее увидела-вздрогнула от неожиданности.
  -Мама,-проговорила Ксения, узнав в женщине свою мать.
   А та ничего не заметила, спокойно поливала из лейки цветы и пела им песню одну за другой. На ней было голубое легкое платье, так хорошо подходящее под ее синие глаза, которых Ксения совсем не помнила. 
  -Интересно. Ты хоть помнишь меня? Я ведь твоя дочь Ксения.
   Но женщина продолжала заниматься своим делом, не замечая около себя девушку.
   Ксения выпала из параллельного мира и хоть она не добилась общения, все равно была счастлива. Она увидела мать, слышала ее песню, которая когда-то долго звучала в ушах маленькой девочки. Спустя несколько лет, вспомнила Ксения, она перестала ее слышать и забыла.
   Виктор ждал Ксению, и она это поняла, как только увидела его.
  -Ты тоже видела своих?
  -Да, видела.
  -Все нормально?
  -Вить, я просто счастлива!
  -Рад за тебя, родная моя.
   Они долго стояли обнявшись, и каждый думал о своем.
  -Теперь мы сможем в любое время смотреть на своих родных и знакомых. Стоит только попасть в этот мир  и позволить экрану засосать себя.
  -А ты думаешь, этот мир не исчезнет?
  -Конечно, нет. Зачем ему исчезать? У него видно своя миссия. Так что когда соскучишься, скажи мне, и мы опять прилетим в этот параллельный мир. Тебе он понравился?
  -Очень! Я просто счастлива!-повторила Ксения.
   Когда они вылетали с этого чудного мира, им навстречу попались несколько парящих людей. Они тоже, видно было, впервые посещали этот мир, потому, что оглядывались по сторонам, ожидая очередного чуда и они его обязательно получат. Перед людьми открылся яркий светлый экран, и они просто пропали в нем. Но Виктор с Ксенией знали, что ничего плохого с людьми не случится.  Вот они вылетели из мира и опять парили в пространстве. На душе было хорошо и спокойно.