Квадрат в круге

Айренарда
   Что поделаешь, если ты квадрат в круге? А круг лишь красивая рамка, через которую ты хочешь видеть мир и через которую хочешь, чтобы видели тебя. По крайней мере ты думаешь, что тебе так удобно. Хотя ещё недавно, ты верил в то, что ты круг. А теперь ты просто не можешь от этого отвыкнуть и находишь оправдания.
   А если со временем ты снова забудешь, что на самом деле ты квадрат, начнешь видеть себя сквозь эту рамку? И ты окажешься круглым. Без углов. Ровным. Идеальным. Что тогда делать с углами? Они ведь все равно рано или поздно вылезут.
    Как ты можешь думать, что при этом других ты тоже видишь правильно? Что если они такие же квадраты, как и ты? Что, если нет.


    Что если ты до сих пор не знаешь, кто ты на самом деле? Потому, что в квадрате тоже может быть много фигур. Или же ты в принципе не с того ракурса на себя смотришь? И никогда не сможешь увидеть полную картину.
   

    Кем бы ты ни был, ты многогранен. И без углов иногда не обойдёшься. Но на любой квадрат есть свой "круг". И это твоя свобода.
     У которой нет никаких границ

P.S.Можем ли мы выйти за все эти "рамки", чтобы обрести реальную свободу? Бесконечно познавать себя и жизнь вокруг. Иногда мы сами себя ограничиваем тем,  что не верим в возможность измениться. Или же просто боимся?
Настоящая свобода всегда приводит к чему-нибудь хорошему, позитивному, светлому. Это моя  вера